人生就像是一片海滩,每走一步,就会留下一个浅浅的脚印,海中的盐就会侵蚀它,时间就会判断它走的对与错。童年,少年,青年,壮年,老年,我们已经花光了五分之一的宝贵时光,所以,我们要对自己的未来做出长远打算,为自己精彩的人生担当起责任。
让我们宣誓!
在那一张张发黄的日历上,记录了我们在田野里采摘野花,在草地上扑捉蝴蝶的欢乐时光,而此时,我们该做什么?不该做什么?每个人心里都有一层朦胧青涩的意识。
让我们宣誓!
对,我们应该丢掉“温室里的花朵”称号,跌倒后,敢于推开父母强有力的怀抱。
我们已不是昔日调皮捣蛋的小孩子,不是事事都要父母心的小宝贝,我们要为自己的一切行为承担后果,因为我们身上肩负着民族繁荣昌盛的重大使命。
让我们宣誓!
人生中有太多的挫折和苦涩,但是我们会用坚强的品格,平衡的心态锲而不舍的意志去打败它,征服它。这是勇敢坚强的人发出的誓言。
成长中,我们会一步一步走向成熟,走向对事物正确的认识,走向对思想品格的养成。我们不可能是完美的我们会吸取意见,改变缺点,完善自我。
让我们宣誓!
我们会乘着小船,迎着猛烈的海风,穿过汹涌的海浪,找到藏有宝石的海岛。
成长如一支玫瑰,美丽娇艳,不仅要禁受风雨的雕刻,还要承受针刺人心的痛苦,才能绽放出笑脸。辛勤的汗水是养分,坚持的品格是沃土,愿你我都成长为一株株亭亭玉立的玫瑰。
让我们宣誓!