坚守希望作文
夜空中繁星点点,皎洁的月光倾泻而下,一家三口在幸福的嬉戏,谈笑。说着今天的美好经历——一个小女孩躲在窗前光线照耀不到的角落里微笑着凝视他们,渐渐地笑容一点点变浅,变得僵硬,直至眼角的泪低垂。
那个女孩是我,由于家庭的原因,我被送到三姨家“寄养”,晚饭过后,孤独的我与他们家人幸福愈发显得格格不入,我无法控制自己不去想我的父母,我也没办法不去希望那个一家三口是我和我的父母,但那仅仅是希望。希望过后我也无法阻止寂寞的痛楚涌上心头,甚至不记得已经来三姨家多少天了,但只知道自从来的那天起思念和苦涩就成了我最忠实的朋友,一刻也不曾离开过。尽管如此我依然努力的微笑,所有人都认为我没心没肺,但只有我自己清楚我在等待幸福的降临,没有人的时候就一个人倚在窗前,眺望视线的极远处,等待爸妈的身影跃入眼帘。虽然结果不尽如人意。但我依旧日复一日的凝望,从不曾放弃对希望的守候。
时光飞逝,两年后家里的事情解决了我被接回家,幸福终于来临,此时我感谢自己对希望的坚守。它让我的生活充满阳光。童年的记忆在时光的掩映渐渐消弭但偶尔想起时还会隐隐作痛——但那又如何,有了希望,我的人生就会变的不同。现在的我愈发长大,对很多事情已学会释然,但却始终紧握着一样东西——希望,是它陪我熬过了童年一个个孤独的夜晚,是它给了我等待与坚守的勇气,是它给予我去面对未知人生的自信!“哪怕曾经遍体鳞伤,现在我也要活得漂亮,我坚信希望会在我肩上生成”翅膀“让我飞过黑暗,寻找光芒。就像邱吉尔说过的:”我绝不放弃,绝不绝不放弃,绝不绝不绝不放弃对希望的追寻!窗前一个神采飞扬的女孩依然屹立,她脸上的笑容依然那样甜美·幸福。那个女孩依然是我,从不放弃希望的我。