我特别喜欢陆游的《游山西村》里的一句诗:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。就像是在绝境中,依然不放弃,就会遇见新的希望。
有一次,我跟妈妈去游乐园玩,一到游乐园,我就直奔迷宫去。那个迷宫是由许多面镜子组成的,一进去就难以出来,我牵着妈妈的手进了迷宫,摸着镜子走,我感到又好奇又兴奋,便挣脱了妈妈的手,一蹦一跳地跑到了远处,突然,我大叫起来了一声,原来是一面镜子阻挡了我的道路,我走到了一个死角,我拐了个角,可我还是遇到死角,这下我可急了。我想摸着镜子一步一步原路返回,可是没用。我的前面依然还是死角,还是看到很多面镜子,我开始很沮丧,心想:这哪里是出口呀,怎么才能出去呢。
我蹲在那个角落,无助地看着前面镜子,心里一阵心慌,别提有多难过了。忽然过来一个大姐姐,她走过来对我说:“你怎么了?我说我跟妈妈走丢了,我怎么也找不到出口!”她微笑着对我说:“让我带你走出这个迷宫,和你一起去找妈妈。”我点了点头,当我们走到死角的时候,大姐姐就让我拐个角,我们摸索着走,一步一步向前走,突然,前面视野一片开阔,我大叫道:“我出来了!”我跑出了迷宫。
就在这个时候,我看见了我的妈妈就在那里急切地寻找着我,我急忙跑到妈妈身边,扑进她的怀里,我和妈妈说明了我的经历,妈妈向大姐姐道谢,她只是微微笑了一下,那一笑却让我感到十分的温暖。
那位大姐姐教会了我,每当遇到死角的时候,要学会拐角,出口就在每一次拐角处,每一次拐角都有一个希望。