睁开朦胧的双眼,穿上崭新的校服,戴上一条鲜红的红领巾,在这一刻,我的学习生活便拉开了序幕。
踏一条很久没有走过的小路,鸟儿的叫声萦绕在我的耳边,阵阵微风从我身旁掠过,好像抓住它,可它却轻轻从我的手心里溜走,逃到了树枝上,它吹动着一片片树叶。树叶在树枝上“沙沙沙”地作响,奏成了一首优美的交响曲,这首交响曲也许是在为开学而庆贺的吧!所有的植物便在一刹那有了生命,变的生机勃勃。
欣赏着一路美景,我在不知不觉中走到了校园门口,踮起脚尖,向校园里的白杨树望去,那挺拔的身姿,好似一名战士。我迫不及待地跑了过去。
瞧!那宏伟的教学楼崛起一层层高楼,在岁月的洗礼下,显得格外美丽。学校在一天天的变化着,我也是这样。
在过去的征程中,曾拥有过欢笑,拥有过阳光,这都已成为永远的记忆,现在加上一把锁将它封锁起来,摆在我们面前的一切都是崭新的,看呀?新的学期正在向我们招手。经过五年的锻炼,我们不都是一个个战士,抹去心灵的灰尘,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标向我们冲击!
如今的我,已经是一名六年级的小学生了,即将要踏入中学生活,现在的学习任务更加紧张,每天要按时完成作业,做到勤奋、努力、认真、细心;遇到不懂的题要提问;面对学习,要始终保持乐观向上、快乐的心理,只有快乐的学习,才能更好地掌握;上课是认真听讲,踊跃回答问题;所谓“温故而知新”,就是要养成预习功课,课后温习的好习惯。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,让我们共同努力,向目标前进,向理想奋斗。去寻找属于我们的那一片蓝天。