有你在我身后作文500字
月色朦胧,依稀可见一个黑影在挪到。回头一望,才幡然醒悟,夜夜伴行我回家,黑夜里给我勇气的那个人,是你,一直未曾悄悄离去的你。
一件又一件心伤的事,伴随着一声又一声的啜泣不断在我脑海里回放,使我在无边的黑夜里徘徊。忽然,裂开了一条缝,透出一抹光,我顺着光往里面看了看,那是一个无忧的仙境。正当我惊叹之时,一双手把我推了出去。待我站稳后回头一看,是她,正汗流浃背的拿着沾满泥土的铲子对我微笑。
见我一脸茫然,她仅仅点了点头。但在我看来,却意义非凡。在那一瞬间,仿佛所有的烦恼都抛之脑后,所有的委屈都烟消云散。只因这一切的一切,都比不上一个孩子的纯真的心得到无言的肯定。我在阳光下灿烂的笑着,欢快的舞起双手,在这仙境里无所顾忌。但若没有她,我又怎能如此? 我慢慢走入清凉的海水,一步一步往前移,就在要到达彼岸时,忽然狂风大作,波涛汹涌。眼看浪花就要将我击倒了,我该怎么办?正当我焦急万分时,不经意一瞥,只见你身形稳定,坚强不屈,微笑的站在我后面,仿佛是我最坚强的后盾,给予我无限勇气和力量,使我跨上成功的彼岸。这也让我清楚:再苦再难,也有你在我身后。
你安安静静的,却坚强亦无畏,无论我是疾步飞行,还是原地踏步,甚至退无止境,都有你在我身后,默默的做我最坚强的后盾。