有你在我身后作文500字
小时候的我,喜欢做美的梦,长大后才发现,之所以可以衣食无忧地做着美梦,全是爸爸的功劳。
因为,爸爸是矗立在身后的大树。
为什么这树长在身后,而不是在前,在左右?
爸爸从不以长辈的身份和魁梧的身材站在我面前,也不对我作过多过激的批评或赞赏,更不阻止我闯荡世界的梦想,遮蔽我眼睛里的远方。
因为那会挡住我的视线,挡住本应射过我头顶的阳光,在我起步向前时会撞上他的躯干,使自己受伤。在年少轻狂的青春岁月里,前方的大树总是把充满斗志的人阻挡在大千世界之外,屏蔽了一切,包括美好,包括丑陋。可是成长路上的孩子很容易因为这样的阻挡丧失了原有的热情、意志和能力。
就是爸爸这样一棵高大又不蛮横的树,让小时候的我,乃至现在的我,都能努力飞越一切困难。
当我受挫或难过时,我不会首先求助爸爸。在我心里,爸爸是树,不会说话,但会给我无声的支持。在我跌倒的时候,爸爸可能不会扶我,但我却会因为这样一棵大树而努力爬起来,这让我明白,爱比在更重要。
这一棵壮硕的树,一直在我身后,深深地扎根在土里,滋润了一方空气。
爸爸习惯站在我难以察觉到的地方,给我最多的关注和保护。一棵树,除了能够撑起一把绿伞,还能够成为一道照亮心灵的绿光,爸爸这道光,在我的希望如星星之火的时候,用自己点亮了天空,安慰了一个失足的少年。
多亏了爸爸这棵大树,长大后的我才能继续做梦。
无论有什么困难,我都不会害怕,因为,有你在我身后。