在我们短短的人生之路上,曾有过多少激动人心的画面?但这些成绩总会随着我们的长大而渐渐模糊,唯有一种发自内心,最真挚的幸福,会时不时地流进我们心坎,让我们更好地成长。九年级作文:有种幸福在心间(有种幸福在心间优秀作文)
幸福,来自于对他人的帮助。
公交车上,正值下班点的“上班族”与放学的“红领巾”不期而遇,在摇摇欲坠的车上来回摆动,像球场上的对手一样互不相让。突然,场上开启了另一扇门,一个老人缓步上车,在人们中间好像残秋的落叶般无助,“红领巾”们望向窗外,“上班族”们玩着手机,这片叶子在风中摇曳,却没有稳稳地落在地上。终于,“狂风”来了,售票员扶着老人坐在了她的位置上,老人不住言谢,售票员也陪着老人谈笑,在他们真诚的谈笑中,“红领巾”与“上班族”们深深地低下了头。那一次,我目睹了幸福。
幸福,来自于亲人的关怀。
初三的生活远不如想象中的光彩,挑灯夜战早已是家常便饭。我揉了揉干涩的眼睛,眼前的试卷早已模糊不清,我呆呆地望着那个拐角,慢慢闭上了眼睛。突然,一声撞击打破了这良久的寂静,“喝一点,换换脑子吧!”爸爸把梨水放在了桌上便出去了,我却分明见到他在不停地啃着被水煮过的梨蕊。霎时,我百感交集,睡意全无。梨把它最有营养的部分奉献给了梨水,自己却索然无味,就像爸爸和我。那一次,我体验了幸福。
幸福,来自于历史的责任。
10,9……中国载人航天飞船成功发射,主席发表了讲话,我意识到我们青少年肩负着祖国的未来,这是我们不可逃避的历史责任,从“两弹一星”到如今的高科技,我多么相向世界呐喊我的幸福:我骄傲,我是中国人!把“中国制造”变为“中国智造”,是中国几代人的梦想,如今,这个使命在我们身上,请祖国放心,今天我以你为荣,明天你将以我为傲!那一次,我理解了幸福。
其实,幸福就来自于我们生活中的点滴,只要你细心观察,用心体会,你就会发现,有那样一种幸福永存心间,不断地鼓舞我们前进。