俗话说得好:“父爱如山,母爱如海。”我一直以为母爱是多么的简单。但是,那两次,我真正懂得母爱是多么伟大!
记得那是一个春暖花开的季节。我一不小心就长了水痘,我可难受了,全身不舒服。妈妈带我去看病,花了100多元钱。可妈妈却一点儿也不在呼,还问我难受不难受。还有一次,夜里,我发高烧,妈妈赶紧背我去医院,医生给我开了药,打了针。
在回家路上,我走走停停,妈妈看到了说:“晨晨,我来背你回去。”我听了,立刻说道:“不用了,妈妈。”妈妈听了,又说:“快来,要不然我可要生气了哦!”我慢慢地爬上了妈妈背上,妈妈背着我走回了家,我很快就睡着了……半夜,我起来了,但还是很想再睡一下。可是,妈妈却说:“昨天晚上没吃饭,要不要吃一点?”不要!”我不耐烦地说。妈妈哦了一声。第二天,妈妈给我吃一大盘饺子,我吃得津津有味,想到昨天半夜,后悔地说:“妈妈对不起。”妈妈笑了笑,说:“没关系。”
这就是伟大的母爱!