有一年暑假,妈妈下班回家时,就一头倒在床上呼呼大睡,我摸摸妈妈的额头,啊!妈妈的头好烫啊,好像是发烧了呀。
我连忙叫醒睡熟的妈妈,说:“妈妈,你发烧了,我和你一起到医院看病吧!”
“啊?我发烧了吗?女儿,拿探热针给我量一量温度。”妈妈说。我像接受到了军令一样,急忙到药箱拿出探热针,递给妈妈。啊!39度。
我和妈妈来到楼下,我叫了一辆出租车,我对出租车司机说:“司机,麻烦快到二沙岛医院!”来到二沙岛医院,我向护士拿了一支探热针,确定一下是不是39度。
探完温度,我到挂号台挂号,挂号的人可真多啊!我快被大人们挤出去了。挂完了号,我带妈妈到诊室看病。结果出来了,妈妈是因为疲劳过度,需要多休息,还要按时吃药。我到交钱的地方交了钱,再到药房里拿了药,就回家了。回到家里,我把药片按医生的指示把药片放在纸巾上,再装一杯温开水给妈妈吃药。
通过这件事,我知道了,妈妈上班是很辛苦的,回来还要给我们买菜煮饭,还要帮我们复习功课。所以,我要听妈妈的话,好好读书。