春节习俗的作文
“嗖~、嘣~,哇,好漂亮的烟花。”今天是除夕,爸爸带我和妹妹去广场看烟花,美丽的烟花一朵接一朵的盛开在辽阔的天空中,绽放出五颜六色的光芒。
虽然已近很晚了,可广场上人还是很多,小朋友也特别多,大家每个人都笑的很开心,新的一年了,我又长大了一岁。“我要在新的一年里,取得好成绩,争取在班级里排名前五,领更多的小红花”,我在烟花璀璨的星空下默默地对自己说。春节是全中国的节日,普天同庆的日子,大家都喜气洋洋的,全中华13亿人民在同一时刻为自己庆生。大年初一爸爸让我们起的特别早,去爷爷奶奶家拜年。开口就要说:恭喜发财!”嘿嘿,也收到了很多红包。大年初一全家人在一团团圆圆的吃饺子,这也是北方人的习俗哦。这个春节叔叔教我写对联。也告诉我说这个年要过15天,直到正月十五元宵节,才算是过完年了。
这个春节我学到了好多,也明白了好多。原来,中国的节日有这么多文化背景呢,以后我要好好学习中国文化,学习到更多的知识。