有一种声音作文
时光茬苒,岁月悠悠,三年光阴不过弹指而过。成功的掌声我收到过;耳边的风声,我听闻过;喜悦的欢呼声,我品尝过。但有一种声音,却在我心中激起层层涟漪,慢慢沉淀,最终留在记忆深处。
夏天的风,不暖,却也吹皱了城市的喧器;你的话,不重,却也镌刻在心的扉页。一场突如其来的考试,让我慌了阵脚,结果可想而知。由于考前没有认真复习,我哭了,我知道这是我自己的原因,但我还是哭了,身为同桌,你当然比其他人更了解我,你没有制止我,让我哭了个够,却在我哭完后,拉着我跑出了教室,坐在操场的草地上,你随手捡起一块小石子,让它压在一株刚有一寸高的小草上。石子,不大,却足以让小草的世界崩塌,就在我看着这无聊的一幕刚想离开时,你拉住了我,让我坐下来。说有奇迹发生。
无言在你我之间漫延开来,只有手表的指针在滴答作响,不知过了多久后,突然,小草被压弯了的身躯在一瞬间傲然挺立,我惊奇地说不出话来。你微微一笑;看到了吧?小草之所以能再次挺立,不是因为石头不够重,也不是因为它有多么的有力量。只不过是它几十秒忍耐与坚持的结果罢了。人生不也是这样吗?不可避免的会遭受打击与挫折,但只要忍一忍,不就风平浪静,未来可期了吗?
我沉默了,是啊!忍一忍,不就都过去了吗?我轻轻地问我自己,从此,忍一忍,不就都过去了吗?成为一种独特的声音,印在了我心灵的深处。当跑不下800米长跑的时候,我这样告诉自己;当我还在为数学题发愁时,我这样告诉自己;当同学因为一点小事纠缠不清,不依不饶时,我还是这样告诉自己……这种声音,已然成为一种精神,激励着我长风破浪,披荆斩棘。
若云淡风轻,就静赏闲云;若雨打窗叶,就且听风声;若心有困扰,就用心去忍。“忍一忍,不就都过去了吗?”这种声音将在我记忆深处永存。