有一种声音作文
每个人的生活里都会感觉到总有一种声音,就在你记忆的深处,让你无法忘记,时刻激励。
有一种声音,让我永生难忘,一直在我心里,它只是一句普普通通的“加油”,却在我遇见困难或退缩时,总会在我耳畔响起。
刚进初中,可能有些不适应,各门学科的成绩与其他同学就拉开了距离,于是我就开始制订学习计划,上课认真听讲,回家认真作业与练习,不过考试的成绩还是不理想,这让我十分着急,坐立不安,却又无能为力。
课间,同学们都出去放松了,只有我一个人还坐在位置上闷闷不乐的样子。这时,班主任郑老师轻轻走近我的身旁,她似乎看出了我的心事。让我起身跟她出去,于是她带着我在操场里边走边聊,帮我寻找原因,最重要的是,她一直在给我鼓励,并肯定我目前的学习计划与学习方法:坚持下去,一定会有进步的,我相信你!加油加油!说完,轻轻地拍拍我的肩膀走了。
我感受到老师对我认可与信任,感到无比惊讶,心想:我这个样子,郑老师都没有放弃我,我为什么要自己放弃自己呢?!
于是,在接下来的日子里,我开始重新振作起来,加倍地努力学习。每次碰到困难或挫折时,郑老师的那句:我相信你,加油!总会在耳边响起,给我勇气,赐我力量,一次次鼓励我做最好的自己。
当期末考试来临时,我并不畏惧,可能是我自己已经做了充分的准备。在考试中从容应试,碰见难题,也不是马上放弃,自己先静下心来,用学过的知识一步一步地分析,整理解题思路。成绩出来了,各科都有了不少的进步,尽管还不是很好,但跟原来的自己相比,已经是很大的进步了。
有一种声音让你难以忘怀,有一种声音让你充满自信,有一种声音就在记忆的最深处,充满力量,无比温暖。尽管它只是一句普通的:我相信你,加油!