有一种声音作文
有这样一种声音,占据了我的心灵。
小时候,我是一个贪玩的小孩,总是让父母为我操心。一个快乐的周末,我因为贪玩很晚回家。夜幕慢慢镀上了漆黑的底色,我的恐惧也一点一点的爬上心头,回家后应该会挨一顿臭骂吧?果然不出我所料,父亲看到我回来了,立刻板下脸来,我一时负起跑到阳台去。月色朦胧,我的心如乌云团团围住,那般暗淡无光。一阵风吹来,我冷得打了一个寒颤,开始后悔跑到这儿。就在这时,突然感到一团黑影慢慢向我靠近,我知道,那是父亲!我心里打起了鼓,正当我搜肠刮肚想编些理由时,耳畔传来了淡淡的话语:“刚才不该骂你的,外面冷,你回房间睡觉吧。”我正想说声对不起,可父亲早已转身离开,留给我的只是那模糊的背影。只有父亲的声音,还清晰地响彻在耳边。那声音,承载着对我的爱,那背影支起了整个家。
往事如水,记忆的源泉点点滴滴,汇成爱的河流,在我心里泛起阵阵涟漪。忘不了伤心时,父亲对我的安慰和疼爱;忘不了颓废时,父亲的鼓励和支持;忘不了犯错时,父亲凌厉的眼神和淳淳教诲;忘不了生病时,父亲守侯在床前悉心的照顾。
有这样一种声音,让我觉得无比内疚,即使在一事无成的日子,也把我纳入他温暖的胸膛;有这样一种声音,让我心中盛满感动,即使在乌云密布的日子,也能感受它的光芒;有这样一种声音,让我感到心灵的震撼,即使在最困难的日子,也鼓励我挺直脊梁;有这样一种声音,像风一样拂过我耳畔,告诉我,父爱如山。