有一种声音作文
秋风瑟瑟,大雁在长空留下一串长鸣,壮美的夕阳下,你可曾听过落叶的声音?
——侧耳谛听,那坦荡的声音,在记忆深处……
一席凉意卷走全部盛夏的繁华,树木褪去绿装,无奈地裹上秋的枯黄,遒劲的枝干上,片片金色的叶片相依相偎,簇簇挤满了树干,他们团结地紧紧拥抱着,秋风拂来,裹紧的身体缓缓舒展开来,接着,似听到他们嘹亮的呐喊,即将离别的号角在吹响,他们热烈地相互告别着,继而全副武装,蓄势待发。又一阵秋风吹过,叶儿们毫无留恋地从安详的住所一跃而下,浩浩荡荡斩断树枝的情缘,在壮美的夕阳下,远离树干,起舞飞扬,他们演绎着一曲悠扬的圆舞曲,他们高亢地呐喊,他们嘹亮地歌唱,他们在这璀璨的秀场上心潮澎湃,他们,在用生命感恩……在身体的急速飞旋中,叶儿们并无留恋,他们知道,叶落归根,这是自己最终的使命,是生的意义,“飒飒”之声透着别样的坦荡与洒脱,回旋,上升,下降,终于依偎在树根的那一刻,回归了久违的安详……
叶儿在母亲怀里喃喃而语,这甜甜的呢喃之声衬得那份坦荡之声格外嘹亮!
——贴心感受,那坚韧的声音,在记忆深处……
大雨毫无征兆地肆虐起来,狂风卷得漫天尘土,叶儿们被摧残得七零八落,软软地打在冰冷的地上,唯有一片叶儿傲立孤枝,自己倔强的鼓舞之声,响彻漫天雨幕,他死死地抓住树干,任豆大的雨点重重地抨击着单薄的身躯,雨越狂,他越不甘离去,他在坚持什么?叶落归根本不就是他的宿命么?哦……他偏要同命运抗争,他要随自己的意念落下,他不愿受外界摆布,他有自己的信仰与执着!终于,雨停了,这时的他望向天际一声悠远的长唤,随即果断地一跃而下,唱响了坚韧与自由的赞歌!
你是否静心聆听过落叶的声音,去聆听吧,它会深深刻在你的记忆深处……