爱国的作文
屈原,用自己的行为劝告君王;范仲淹,心怀天下,将自己的利益放在最后;林则徐,不允许任何人让自己的国家受到伤害;刘胡兰,宁死也绝不出卖自己的国家。他们所做的这一切,无一不是在用自己的行为保卫着自己的国家,热爱着自己的国家。
但是,身处在和平时代的我们又该以怎样的方式表达我们对祖国的热爱之情呢?
在遥远的西藏有这样一位老奶奶,她已经九十九岁高龄了,但她每天都要升国旗,而且更令人意想不到的是,升国旗她已经坚持了五十四年之久。在她的生活之中,升旗已经成为一种习惯了。在她家的柜子里,整整齐齐的放着六面鲜艳的五星红旗,每次升国旗、降国旗,老奶奶都要小心翼翼的拿出来,再仔细的叠好放进去。每天如此,年复一年,从不间断。老奶奶用这样的方式,来表达自己对祖国那赤诚的爱!
清洁员。每天清晨当人们都还在睡梦中时,他们却在忙碌地打扫着街道。每天如此,晚睡早起,为祖国扫去尘埃,让祖国更加洁净、美丽。难道他们的行为不是爱国吗?
合唱团的每位成员。每当他们在舞台上,唱起爱国歌曲时,总是那样的激昂、热情、真诚,好像要把自己对祖国的热爱都表现出来,难道他们的行为不是爱国吗?
运动员。在每一场赛事中,他们都会拼尽全力,用自己的智慧和汗水,为祖国取得荣耀。难道他们的行为不是爱国吗?
莘莘学子。勤奋学习,不断创新,为祖国的强盛,贡献出自己的力量。难道他们的行为不是爱国吗?