爱国的作文
"苟利国家,不求富贵。"无论是忠贞爱国的岳飞,还是在绝望和悲愤之下怀抱大石投汨罗江而死。只要是龙的传人,炎黄子孙,都深深地爱着自己的祖国。
千百年来,有哪一个不爱自己的祖国,有一个不为自己的祖国而奋斗,他们把祖国的利益看得高于一切。为什么呢?因为他们知道,自己的志向与前途都是跟祖国息息相关,紧密相连的。"国家兴亡,匹夫有责"要是你不保卫祖国,做了亡国奴,阶下囚,连人格,和自由都得不到了,更别说自己的前途和幸福了。如果你出卖祖国,那也就把自己的灵魂卖掉了,在这片有你祖辈生息的国土上永远不会有你的归宿。等到你离开世界的时候,你会发现,自己不过是异域的孤魂野鬼,你背叛了祖国,也就等于你永远失去了祖国。
爱国需要英雄,但爱国不只是豪情壮举,特别是在当今的和平建设年代,爱国有着多种多样的方式,甚至简单、普通到人人可为,爱国是实实在在的东西,不是摸不着看不见,不是非要到战场上去。在生活中就可以为祖国做贡献。比如:平常节约用水,节约用电,不乱砍伐树木,不浪费食物,省下来的钱就可以为人民做更多的好事。我们合理处理自己的废品垃圾,不随地乱扔废弃物,就能减轻国家的环境污染。我们都认真遵守交通规则,就能缓解交通堵塞,避免交通事故,做到既不伤害别人也不被别人所伤害,每个人和他们的家庭就能更和谐幸福。