我的周末作文
今天,是一个阳光灿烂,空气新鲜的星期天,我早早的起床,想玩个够,可做家务的妈妈说:“棋铭,你已经是一个八年级的学生了,心中不能一直想着玩,要想着好好学习呀!”正在看书的爸爸说:“去,把今天的作做完了再说。”没有办法,我回到属于自己的房间里,写呀写。
终于把作业做完了,心想,这下可以去玩了吧!可妈妈说:“去把今天的单词背会了。”等我把英语单词背完,我已经口干舌燥了。刚背完,吃饭的时间到了,我狼吞虎咽的吃完了饭,想利用休息的时间去玩一会儿。可爸爸说:“休息一会儿还要上补习呢!睡一会后去上补习班!”无可奈何,我去睡觉了。
中午12点半,妈妈叫我去上补习班。我高高兴兴的去上补习班。放了学,我想和几个朋友玩一会再回家。我刚刚到家里,就挨了妈妈的一顿臭骂。妈妈说:“把桌上那些试卷做完了。”我拿起那重似千斤的钢笔写了起来,我认认真真的写完了试卷,就以上卫生间为名,想在卫生间里玩上一会儿。可还是让妈妈发现了,叫我出来吃饭。吃完晚饭,我想爸爸今天值班,妈妈上夜班,我就可以看电视了。爸爸妈妈终于走了,我写了一会作业,正准备看电视。
叮铃铃……电话响了,我拿起电话,是妈妈啊,妈妈说:“棋铭,你也是不小的人了,不能再看电视了,你把今天的单词写会,明天我去了给你听写。”哎呀!我的好爸爸,我的好妈妈,我知道你们给我增加压力,是为了我的学习好,可这给我增加了沉重的负担。爸爸妈妈,我会把学习学好的,请你们放心。
梦里,我做了一个梦,我梦见我成了一只小鸟,在蓝蓝的天空中自由自在的飞翔着……