我的周末作文
放假后开学的第一个周末,也就是星期六。这是个不那么枯燥的日子,原因是我养了一只很小很小,刚出生没几天的小鸡仔。这只小鸡是我妈从外婆家回来时在路边捡的,估摸着是运小鸡的车路过时掉下来的。当时看到它时,我妈说挺可怜的,小鸡仔还一直向路中间走去,“叽叽叽叽”地叫着,黄绒绒的一小团。
我第一眼看见它时,只觉得整颗心都被萌化了:窝在妈妈的手掌中,圆嘟嘟的、毛茸茸的,小黄嘴一点一点的。黑的像黑珍珠的小眼睛更添了几分可爱的灵动,它整只身体只有鸭蛋大小。呀!它真像个小精灵!乖巧的小精灵!
我小心翼翼地捧过它,它似乎也在打量着我,那一瞬间它和我连结在一起了。我从鸟笼里拿了一点饲料,加了点水喂它。小鸡仔试探地靠近,不一会儿就欢快地啄食起来了。我松了口气,因为妈妈说能主动多吃东西的小鸡仔更容易养活。
我学妈妈摸了摸它的小胃囊,发现它已经吃得饱饱的了。我忽然灵机一动,找来了一点水想喂它,可这次它就没这么乖巧了,左右摆动着小脑袋就是不愿意喝。我没办法了,只好试着用手指沾了点水滴蹭在它的嘴边,它终于仰头喝下去了。我照着这个方法又喂了一会就停下了,它也应该喝饱了。
吃饱喝足的它温顺的靠在我的手心里开始闭目养神,我发现一只手捧着它,一只手为它盖住光线,它就会很安静,不再频繁的“叽叽叽”,而且将它抱在手心里感觉也是极好的。
我即将又要去学校了,一呆就会是五天,我很不放心将它就在家里,我怕妈妈不懂得怎么照顾它。我在洗衣服时将它放在地上,它很是乖巧地走到我的脚边,轻啄着我的脚,轻轻痒痒的感觉。其间我去拿东西,它居然极通灵性地跟着我,一路“叽叽叽”地叫唤,像是在说“不要丢下我”。我既觉得有趣又很感动,就伸出一只脚在它面前转了一圈,小鸡仔也摇摇晃晃地追着我的鞋子转了一圈,那又傻又可爱的样子让我忍不住失笑。
我只是喂养它几次,它就对我这么地依赖,这令我很是感动,这种懂得感恩的情操或许并不是每个人都会有的,这在一只只出生的小鸡仔身上显得无比珍贵吧?
就要去学校了,真的很舍不得它,如果我再回家时,它还会记得我吗?我打算这次一回家就给它取个名字。