难忘的回忆作文
晴朗的天空中飘过几朵白云,朦朦胧胧,若即若离,时隐时现。有谁会去留意这美丽的景色?有谁会记住那美好的回忆?然而那天晚上的笑声却时时回响在我耳边。
记得那年暑假的一个晚上,吃过晚饭后,我们全家举行了一个家庭联欢活动,规则是:在一个小盆子里抽出一张纸条,纸条上写着什么你就做什么。首先是爸爸抽出纸条,我迫不急待地用眼睛瞟了一眼纸条上的字,惊讶地叫着:“啊,是跳舞。”爸爸高大魁梧,像个胖罗汉,对跳舞实在是外行,爸爸垂头丧气地说:“不跳行不行?”“不行!不行!”我喊着。爸爸还真跳起来,走上台扭扭屁股挥挥手,这叫做太空霹雳舞吧!我越看越不耐烦,嘴里嘀咕嘀咕地说:“这么难看的舞也跳得出来,真是糟糕透了。”我的话音刚落,妈妈却拍手称绝:“精彩极了!精彩极了!”妈妈讲了一个笑话,该轮到我了,我抽到了唱歌,我想,平时妈妈工作那么辛苦,就唱个《世上只有妈妈好》吧,我转念一想,可爸爸怎么办呢?我灵机一动,跳上舞台,亮开歌喉:“世上只有爸妈好,有爸妈的孩子像块宝??”我看见妈妈的眼睛里闪出晶莹的泪花。唱完后,妈妈把我搂进怀里,爸爸也爱抚着我的头。这一个晚上,我都沉浸在欢乐之由??
这儿时的如梦般的美好回忆,给予我的欢乐是无穷的,我真希望回到最初,去重温那美好的时刻,去重新感受天真和温馨的欢乐!