雨的诉说作文
七月的一天,我降落人间。
当还是云的雏形是,挥手告别了最后一抹秋霜,又迎来十二月的阳光。我始终与天空静待,待新生还是死亡?无从得知,不免颓丧。
那么,降落于繁华的都市如何?看遍霓虹闪烁后只留下被车轮狠狠碾过的悲伤;即使降落于江南的周庄又如何?跌入水乡的梦境终究也只留下与青石板共眠千古的惆怅。
我艳羡夏花,它能尽情吐露芬芳,绽放生命的绚烂;我艳羡秋叶,它即使凋零亦能化作养分哺育来世的嫩芽,诠释生命的永恒。而我从天上到人间不过瞬间,生命刚开始就刹了尾,就连我叹息医生的时间也吝于留下……
我的躯体渐渐下坠,却没有想想中的迅猛。我眺望,望见一个孤独的身影作在窗前,握着一杯白开水,看着那白腾腾的热气起了又散,望见她在纸上写着:“路上的汽车尾灯闪烁,像一条长河。猜想着,哪些人要远行,哪些人是要赶着回家,雨丝纷纷,想你……”原来,我带来了思念的心绪。
我继续坠落,我聆听,听见一个女孩人性地说想要艳阳天盛开的葵,男孩不语,只是买来了一包葵花籽。女孩皱眉,硬是用金黄的葵花籽在纸上拼出了葵的形状,然后银铃般地笑,把它送到男孩手里。那是多么深的对阳光的渴望。原来,我带来了强烈的希冀。
于是,我也羡慕我自己,因为在雨夜里,有人看到我在生命舞场上登台,那些袅袅的思绪,那些美好的憧憬,似乐章,是我拨动了一个又一个令人心弦所奏起;此时我飞舞,旋转,四处无不是我摇曳的身姿……
次日清晨,我漂浮于空中,我将与其他同胞一起构成一朵新的云,骤然觉悟我的生命是何其永恒。于是,此刻,任风托起我的身躯,我仿佛看到了生命下一页的风景……