雨的诉说作文
大家好,我叫做雨,是气候大家族的一名小成员,我有一个姐姐,一个哥哥,一个弟弟,还有很多长辈,这次给大家介绍我们气候大家族的小成员们吧。
“雪”姐姐为人忠厚,冬天,花草树木们都冻得发抖,“雪”姐姐总能把温暖的雪棉袄送给大家,暖和了大家的身体,春天时雪棉袄还能化成化肥水,滋润万物,最棒的还是能杀死虫子,连幼虫和虫卵也不放过,是大家的驱寒治病的能手。
“霜”哥哥性格非常热心而又马大哈,它一降落,农作物就非常害怕,因为它会强硬的给大家批上一件霜衣,虽然霜衣很好,但是太单薄了,大家基本穿又觉得冷,不穿又不行,不过植物们还是会好心收下,因为植物们穿上,害虫就会被冻死,还能保护植物。
“露水”弟弟性格温柔、勤劳,它每天清晨总喜欢去给花草树木们打扮。花草树木们在它的打扮下,光彩亮丽,可以说是花草树木们的专业化妆师,非常深受大家们的喜爱。
我是人间的常客。一年四季都会来到大地和小朋友们做伴。也许,小朋友们不了解我的行程:水蒸发到天上,凝结成云,到一定程度时,越来越沉,落到了地面,气温增高,这就是我“雨”。
春天,我飘飘荡荡来到人间,像毛牛,像绣花针,既温柔,又多情。农民伯伯珍惜我,俗话说:春雨贵如油,为此,我非常高兴。
夏天,我来到这个世界,天空的颜色灰暗,天成了我的世界,我在天上降落下来,舒服极了。
秋天,我落到窗户上,点点滴滴,一滴不漏,禾苗接着我,长得更高。
冬天,我又来了,我滴在禾苗上,也能形成一个“防护罩”保护禾苗,反正,我的贡献也很大。
我喜欢“雪”姐姐,我赞许它的勇敢精神,我讨厌“霜”哥哥,因为它总马大哈,永远不清楚自己做的霜衣有多单薄,而“露水”弟弟,我既喜欢又讨厌它,或许因为我不怎么与它碰面,所以不怎么了解它。
这就是我们气候大家族的小成员们,下次我在给大家介绍风婆婆,雷爷爷,以及其他长辈们吧。