雨的诉说作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”“空山新雨后,天气晚来秋。”“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
……
没错,这些都是描写雨的诗句。而我,便是你们最常见的自然界中一员——雨。我的种类数不胜数。其中,最具特色的便是春夏秋冬我那不同面貌与使命。
春天的我,是大自然播种希望的使者。我悄悄来,轻轻下,细细流,为大自然孕育出新生命。我在空中畅舞,亲亲干土,抱抱树根,与植物们融为一体,等待新生命的到来。我一亲干土,地上便冒出许多小花小草;一抱树根,树里便跑出许多嫩芽宝宝。在它们成长的过程中,我这个“母亲”,也会常去看他们,教它们唱儿歌,教它们吸养分,与它们一起唱歌跳舞。
夏天的我,是大自然检阅士兵的使者。我边走边看,遇上不合格的,便要 噼里啪啦地将它痛斥一阵;还有些无法无天,目中无人的,我只能请雷电大叔和闪电大妈帮忙。来个突然袭击,吓它一吓,让它受个轻伤,以示惩罚。正好又让我们尽兴地演奏了一场。
秋天的我,是大自然宣布丰收的使者。我迫不及待地冲向田野,奔向果园,驰向森林,去请秋姑娘。我欢快地唱歌跳舞,为田野镀上金衣,为果园喷上香水,为树叶重新安家。告诉人们:“秋天来了!丰收了!”我热切地与途中遇到的景物打招呼。只见高粱乐得脸彤红;玉米笑得咧开了嘴;红薯喜得探出头。
冬天的我,是大自然洗刷尘污的使者。我拿着小扫帚,不疾不徐,如同散步一般悠闲地扫着尘埃。若遇上雪花,便打个招呼,骑到它的身上,展开梦一般的飞翔之旅,等待明年春天的到来。
怎么样?是不是意义非凡呀。等待着秋天的我来到你身旁吧!