雨的诉说作文
“我是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑。”我不但浇灌了禾苗,荡漾了灰尘,也湿润了古今中外文人墨客多情的心。但是我在不同的季节里会呈现出完全不同的情致。
当春天来临时,我变成了雾。当黎明到来时,我犹如一位魔术师。刚给山林穿上精心纺织的白纱衣,可一眨眼工夫,山林就又被披上了紫色的风衣,好像春姑娘把芬芳撒向人间。才几分钟,漂亮的紫风衣就不见了,我又给山林穿上了粉红色的长裙,还别出心裁地缠上了一条五彩的腰带!渐渐地。山的那一边越来越红,我也慢慢的消失了。莫不是扯这太阳的手飞上了天空?要不,天上怎么会有那么多爱幻想的云孩子呀!
春姑娘走了,夏,这位少爷,带着雨到来了,然而我也就到来了。当我的千千万万兄弟姐妹们从天空飘落下来,犹如一位慈爱无私的母亲,我们深长柔软细腻的手紧紧地拥抱大地,用甘甜的乳汁滋润大地,那禾苗正在浮汁滋润下,迅速地成长着,一切都在雨中成长着。大江看去闪闪发亮,远山却愚弄黑了。我们排解了农民们的心头之患,一干旱,那晶莹的身躯深入大地深层,让庄稼们喝得饱饱的,我们又洗去了花草树木身上的尘埃,使之焕然一新,也为人们在炎热里带来清爽。深秋时节。我就要成为霜了,你看,我在秋天也是变化多端的。有时像波澜壮阔的大海,有时像振翅高飞的鸿雁,有时像坚韧不拔的青松;有时像漂浮在天空中的白云,有时像傲视寒霜的秋菊,有时像连绵起伏的山峦………看!我的美资绚丽呀!
冬,这位冰雪美人,终于来了。我又变成了雨的化身雪了!我们所到之处,一片刺眼,白得冷酷,白得冰冷。我们从天空上飘忽而下,姿态从容,给人们恬静之感。当大地披上了银装,宛如宏丽的水晶世界,景象又引起人们无限美好的遐想。我们给人们带来了欢乐和幸福!
看!我就是《西游记》中的孙悟空,变化多端!