雨的诉说作文
我是天空最骄傲的女儿,我是白云最疼爱的孩子——雨。
我痛惜地看着田野里与严冬抗争了一季的种子渴求着爱的拥抱;牧场里已枯黄的牧草迫使着牛羊寻找着新的草原;鱼塘里都快忘了昨日如何畅游的鱼儿;喜爱唱歌的小溪却成了沙哑地再也说不出一句话。
我奔向四月的大地,带着我的热爱,我温柔地呼唤着大地,唤着大地上的生命。我甜蜜而准确在叫着每一个孩子的乳名,我的声音让雷忘了喧嚣,风忘了追赶,我的爱如同丝一般,将天地织在一起。
我只求在我临近时,别撑开油伞、关起门窗、放下帘子、披上蓑衣、戴起斗笠,将我拒之门外。
我是四月的客人,带着春天的爱来亲近你们,为什么不让我亲一亲你渴求的脸庞呢?为什么不跟着我的节拍,踩着我的脚步走呢?
跟着我去踩那将要润如油膏的泥土,感受大地的美丽;去看那忍了一冬正蓄势待发的新苗,感叹生命的美好;去和跳跃的鱼儿打个招呼,感慨它们的积极向上吧;去听小溪新编的洗衣谣,感觉它的艺术魅力吧。
我从一个很遥远的地方来,那里满天白云,山峰耸立,我也曾像个孩子一样贪玩,可是,我何其幸运,我在白云的襁褓中笑着长大。
所以我教你们的第一件事是勇敢地笑,你没见过,柳树儿为我笑弯了腰,石狮子为我笑出了泪,小燕子为我笑斜了翅膀。
我教的第二件事还是笑,那旗见我笑得哗啦啦响,这便是春天的声音,而你们的笑,则是大地的希望。
我来了,就永不再回去了,可只要你们自由地笑了,我也就快乐地安息了。只是有一天,你们吃着甜甜的苹果,请别忘了我祝福的心意。