冬日里的暖阳作文
青春灿烂,散发着朝阳的生机,在感恩的照料下,青春,才能无悔。
在奶奶的房间里收拾衣物,奶奶的房间又拥挤又温馨,在她走之后,房间变得空荡荡的,空气中只剩下灰尘,笼罩着那些相框和床头。突然眼前一亮,翻出一条洁白的围巾,像一条长绳,将我拖进记忆的深渊。
那时,奶奶坐在窗边,温暖的阳光洒在她的身上,照亮了她的银丝,她眯缝着眼一针一线的织着围巾,像在编织着阳光,毛线被阳光照得暖烘烘的,经过奶奶的手,毛线一丝丝成行,连成片,变成了围巾,她变魔术一半织着,完成他的艺术品。终于他歇了一口气,围巾织好了,泛着阳光的颜色,散着阳光的温暖,奶奶看着这条他与阳光共同完成的围巾,慈祥的笑了,笑的像那时的阳光。
冬天来了,我带着这条洁白的围巾到医院去,在清冷的路上,只有风吹树叶的沙沙声,路人们裹紧了冬装,只有我从容的在街上走着,围巾依旧散发着春日的暖意,把我的心烘得热热的。到了医院,看着病床上的奶奶,强装轻松,把阴冷全部驱散,还是那样的奶奶,只是脸上没了血色,头发变得稀疏,她的笑仍是冬天的暖阳,将温暖驻入我心。
最后,冬日的暖阳躲了起来,只剩下了毫无生机的奶奶,只有我一个人站在十字路口围着围巾,感受冬日的照耀。
摸着洁白的围巾,感到掌心传来温暖。空荡荡的房间多了阳光束束,将我包裹其中。