冬日里的暖阳作文
凉爽的秋天离开,那寒冷的冬天又悄悄地来了。纷纷扬扬的雪花覆盖了整个世界,每当我看到这一景象,总是会想起那冬日里的一缕阳光—那么温暖,那么舒适。
那天我背着我的画板,冒着淅淅沥沥的小雪,去西南民族大学考级。一路上我的心就一直悬着,手上的汗比下的雪都多。我想着:不要紧张,千万不要紧张。终于,一路上的紧张到达了目的地。
我走进学校,看见已经开始对照准考证号了。我赶忙看了看号码,在指定区等待。雪一直下着,即使穿得再厚,也感觉得到一丝刺骨的寒冷之气。人越来越多,周围也变得越来越嘈杂。一位老师大声喊:“同学们,跟着我进考场。”人群开始涌动,我不得不跟着人群走,我似乎快要被挤成一个夹心饼干了。就在这时,一支温暖而又细腻的手抓住了我,让我控制好了方向。当人群渐渐散开,我才发现抓住我的原来是一位长发飘飘的女老师,这时,一缕轻柔的阳光从她的碎发中穿过,照在了我的脸上。我觉得我就像吃了一个热腾腾、甜丝丝的汤圆,赶走了寒冷,还留下了一丝甜蜜。
到了考级场地。我等待监考老师的到来。此刻,雪已经停了,温暖舒适的阳光透过窗户照在了我的脸上。不知为什么,难得的笑容竟出现在了我的脸上。突然,那位女老师又出现在了我的眼前,原来她就是我的监考老师。女老师说:“考级开始。三小时后收卷。”我开始埋头创作。过了一会儿,我开始翻箱倒柜的找红色的彩笔。天啊,我竟忘了带红色的彩笔。我着急的想着。女老师轻轻的走过来,询问我怎么回事。我脸涨得通红,尴尬的说:“我忘带了红色的彩笔。”女老师安恬的看着我,从她的眼神中我仿佛看到了金色的光芒。当老师从包里拿出一只红笔时,我的心里不禁一惊。她说:“你先用吧。”我接过笔,觉得这根笔闪耀着光芒。看着老师的背影,我感受到了来自心底的暖流。当考试结束,我把画和笔一起交给老师时,我说了一声“谢谢”我看到了老师甜美的笑容,那笑容如春风拂过泸沽湖,秋雨浸润九寨沟……
女老师无言的关爱,让我在寒冷的冬天感受到了温暖。女老师无言的关爱,就如那一缕冬日里的阳光。而我就是这阳光下快乐成长。