冬日里的暖阳作文
早晨,走在布满朝阳的小路上,我感受到冬天早晨的第一缕阳光是多么温暖。
在一天温暖但冰凉的冬晨,来到了波光粼粼的江边。走在进去的小道上,旁边是一排不畏寒风的小树和一片长着小草的空地。从远处望去,太阳只露出了一个尖尖角,照耀的光也只洒在了一部分的小路上。
接着往下走,脚下是一条蜿蜒的小道,旁边也种了一排整齐的小树,挡住了冬晨温暖的阳光,留下了清凉的树荫,冷漠地注视着来往匆忙的行人。
不知走了多久,来到了清爽的芦苇荡前的一个石台上。芦苇荡前的一排小树,每一片叶子都像一个全新的充满暖阳的生命。一颗颗挺拔的小树,都像一位慈祥的母亲,坚强地站立在无情的风雪中,保护自己身上像幼儿一样的翠绿叶子。看向江边,太阳已过了水平线,火红的太阳温暖地照耀在我的身上。对面的武昌被初生的太阳光“分”成了两半,火红的阳光像一扇心灵的天窗开在了长江上,让早上黯然失色的长江上多添了一分色彩。
顺着楼梯走道了芦苇荡前,一穗穗美丽的芦苇形成了一排一排的芦苇荡。风一吹,一排排地低弯了头的芦苇被风吹地抬起了沉重的“头”,扭着纤细的身躯,在风中“舞蹈”。
我痴痴地看了好一会儿,才肯走出江滩。离开后,芦苇荡的场景在我脑海中久久不能散去。出了江滩,我又回头看了看已经挂在天空那么红、那么亮的太阳,真想在江滩一边欣赏挺拔的小树,一边看着美丽的冬日暖阳啊!