关于爱心的小学四年级作文
又一个阳春三月悄然谢幕之后迎来了艳阳高照的四月。四月二日,我校继三月举行的“跳蚤小书室”活动又举行了一次大型活动。此次活动的主题是“关爱留守儿童,共架爱心彩虹”。
这是一个晴朗的好天气,同学们吃过中饭早早的来到学校,大汗淋漓的脸上掩饰不住兴奋的表情。活动时间终天快到了,全校同学有序的排队进入大操场,一支支队伍鱼贯而出,像一条条盘旋在天空的巨龙。
一切准备就绪,活动正式开始了。主持人庄严的宣布“出旗”,只见朝气蓬勃、精神抖擞的出旗队员排着三角形的队伍,迈着整齐坚定的步伐出来了。接着唱起了《少年先锋队队歌》,这场面、这歌声,使全校师生更是激情高涨。
活动顺利的进行,终于等到了最激动人心的一刻了:各班捐爱心款。每班将由选出的代表到主席台进行捐款活动,我很荣幸的被选为四(五)班的代表。我带着全班同学的一片爱心,激动的来到了主席台下,代表们排队依次走向主席台,很快轮到我了,我庄重的把全班的“爱心”投入箱内,心中感到一阵从末有过的愉悦,脚步也变得更加轻快了。
这次活动在全校师生的努力配合下圆满成功了。这架五彩缤纷的爱心桥也在关爱者和被关爱者之间架了起来。
这次活动,对全校同学产生了深远的影响,使全体同学的心通过爱心桥更加紧密的联系在一起。也使我们明白了:人与人之间就当彼此关心,互相关爱。体会到了关爱是一种付出,关心是一种奉献,关心是一种美德,而留给关爱者的却是一种关爱他人的快乐。赠人玫瑰,手有余香,同学们,让我们从身边的小事做起,学会关心,学会做人吧!