行走的作文800字
春风送暖,驱走冬日的严寒。花儿绽放,燕子归来,小溪在叮叮咚咚地唱歌……喜欢踏青的你,走在路上,沿路的风景,那么清新,那么美!陶醉在忘我的世界,畅想着一切!把那原本空虚的心灵被填充的满满的,充满着诗情画意……
“诗情画意”源于何?只因走在阅读的路上。
纵观古今,横看六国。有哪一人不是从书籍中得知从前,学做现在,展望未来。优秀的书籍是由高贵的言语和闪光的思想所构成的财富,为人类所铭记,所珍惜,是我们永恒的伴侣和慰藉!
我爱书中散发出的墨香,在淡香中细细品味书中优美的语言,享受着一个个感人的故事,别有一番风韵。我想:每一个故事就是一盏灯,它们在天地之间静静地亮着,点亮了我成长的每一个季节。
心情烦闷时,一本《一千零一夜》便将我带入了那一个个奇幻而又美丽的梦境。我在金碧辉煌的宫殿中游玩,我认识了善良的阿里巴巴,我们一起打败了凶恶的四十大盗;我目睹了阿拉丁驾驭神灯,创造幸福的生活……
遇到困难时,一本《笑话大全》展现出许多搞笑的生活片段和人物对话,我便放声大笑,捂着肚子笑,那大大小小的困难便在我无邪的大笑中灰飞烟灭……
只要一打开书,我就会情不能自已地沉浸在收获的喜悦之中。这时,世界就向我款款走来,孔圣人的睿智渊博、诸葛亮的神机妙算、莎士比亚的文思泉涌,林肯的伟大善良……我漫步于先哲大师们洋洋洒洒的文字间,任思想驰骋,开启了一次又一次的精神旅行,一路诗情画意。
书籍陪伴我走过了每一个岁月,它似一个跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的图画。它把什么也不知道的我领进了知识的大门,自始自终地陪着我去攀登那知识的山峰;把我带进了知识的宝库,让我的心灵得到净化;它让我有了想象的翅膀,让我有了前行的方向。
与书为友,我的心有了爱,有了光,有了温暖,有了快乐。书,让我明辨人间善恶美丑;书,让我增长知识,学会了思考,使我茁壮成长,是它教会了我什么是人生。李白的浪漫,易安的婉约,杜甫的豪放……让我变得至真,至诚,至善,至美。
“书卷多情似故人,晨昏忧了每相亲”。在书中行走,我感到的是安然,是温馨,是智慧,是幸福,是生命的舞动……行走在书中,我的成长路上充满诗情画意。