行走的作文800字
一直渴望一个人独自远行。坐上离家远去的火车。呜呜的向前进军。渴望一个人沉默的看着车窗外倒退的农田“房屋和天空。渴望行走在一个全是陌生面孔的城市中打量着形形色色的人们……我就像一个没吃过糖果的孩子渴望吃糖果一样,渴望独自远行。独自安静的行走。
曾有一个可以独自远行的机会。我早早的制定好了计划。可它还没有被实施,就成了一纸空文。因为妈妈对我说:假期时间很宝贵,你要去补课。
我被打击到了。感到无奈又无力。生活中总有很多的无奈羁绊着我们的梦想。很多的”必须“制约着我们的行为……想要去反抗却没有勇气。就像害怕吃下太多糖果会蛀牙一样。我害怕反抗会遭到这个世界的摒弃。因为我是一个如此害怕寒冷的孩子。
我想我是失败的。因为我无法说服自己安于现状。又无法说服自己改变现状。我先输给了自己。后输给了生活……
当一切都习惯了。就懒于去改变。即使是厌恶的……
我习惯了上课看小说。一本接一本……习惯了老师讲课时。放任思维神游天外。习惯了放英语听力时写下我的灵魂。习惯了所有人都将我看做好学生。我却在他们眼皮底下明目张胆的做坏学生。习惯了每天都没心没肺的笑。习惯了一切……
就这样吧!或许很消极很堕落。可是真的累了。很对不起爸妈。对不起那一直跟我说不放弃我的人。对不起一直鼓励的人。对不起……
现在的我学会了用冷漠的心去看待一些一些事。学会了不去想任何复杂的事。或者说思想越发简单了。畅问我:不知道你现在的样子是幸福的还是不幸福的。
我想我是幸福的吧!因为我不用去想也不会去想那些让人烦恼的事情。每天过着简单重复的生活。我拥有着一颗宁静的心。这样的生活里有我想要的安静。所以我很满足,虽然我做不到完全的冷漠。虽然我还是会因为某些人某些事心痛和哭泣。但我依旧很满足于现在的生活。我可以想哭就哭,想笑就笑。不用累人的掩饰自己的心情。
现实于梦想总是有很大的差别。我渴望安静的行走。但现实对我说:不可以……
那么……就让我在精神上安静的一个人行走吧……
去寻找……我梦想里安静的幸福!