行走的作文800字
这一边,我立于山顶。
与那片人们所憧憬的天空,好似只有一只手臂的距离。较之普通的空气,山顶这一边的空气更添了几分清凉。轻轻嗅上一口,仿佛能嗅出茶的清香。
每天清晨,朝东的窗口总会闪射进金色的光,伴着那朝阳冉冉升起,我满怀希望的一天便这样开始了。我可以在山间游玩,清脆的鸟鸣宛如泉水一般淙淙流经我的耳旁,那宛转的乐声仿佛唤醒了我生命中的每一个细胞。我望着那些树,那些盘根错节的树,那些枝繁叶茂得遮住了天的树,我莫名泪目。
的确,我立于山顶,俯瞰着世间大大小小的山林,好似凌驾于万物之上,这让我油然而生了一种优越感,但我仍然不清楚,在那半山腰间笼罩的云雾之下,究竟是怎样的世界?我不禁陷入了沉思,我该如何到达那一边呢?
傍晚,夕阳斜射进窗口的一抹余晖告诉我:“行走啊。”
那一边,我安于山谷。
与人们所向往的闲适生活仿佛只有一个迈步的距离。较之普通的空气,山谷这一边的空气更添了几丝湿润,轻轻嗅上一口,仿佛夹杂着甘泉的甜美。
每个深夜,耳畔总是萦绕着小溪流淌过的哗哗声。伴随着那潺潺的溪水,我便闭上了眼,那小溪流经青石的潺潺声也同样流进了我的梦乡,我愉悦的一天便结束了。我的梦中缠绕着大自然的眷顾,芳草鲜花也装点着我的梦以及我的生活。有时候,望着那我亲手用树木搭建成的小木屋,居住许久,它也有些旧了,我又莫名泪目。
的确,我安于山谷,倾听着大自然的呼吸,隐蔽于尘世以外,不被世俗所打扰。但每当我抬起头,我却只能看见头顶那高立的树,以及其茂叶后残缺的天空。这片土地之外的土地,这片天空以外的天空,究竟又会是什么模样?
我不禁陷入了沉思,我到底该如何到达那一边呢?
那透过层层枝叶勉强映入我眼帘的刺眼的阳光告诉我:“行走啊。”
无论你身处在哪一边,那边的生活有多么美好滋润,但你发现局限总会降临。即使你在那一边能够看到凌晨四点海棠花未眠,但你永远看不到这一边夜半时分昙花盛开的一瞬;即使你在那一边能大饮芬芳馥郁的朗姆酒,但你永远无法品到这一边甘香淡雅的龙井清茶。
无论居身于何处,请不要忘记,你所在的那一边和可能更美的这一边相比只差两个字:“行走。”