三年级国宝大熊猫作文
大家好,我叫“大熊猫”,你们一定从电视里或者是动物园里等地方见过我的身影吧!熊也是我的亲人。说起熊来呀,“熊大”和“熊二”可都要叫我“老祖宗”了。
我有一个胖而大的头,胖胖的身体,黑白相间的绒毛。我天生就爱吃竹子,睡大觉。
我吃竹子一般都是盘腿吃竹子,如果竹子开了花,或者是枯死的时候,我就会吃玉米秆、竹叶、竹笋和肉类等食物。虽然我吃肉,但我不是经常吃肉,我最多的就是以绿色食物为主。
我的睡姿有很多,我每天都准备着睡大觉。睡姿有时趴着、躺着、坐着、斜靠着等等,甚至抱着竹竿都能睡大觉。
我刚出生的时候,只有一只老鼠那么大,等我长大了以后,我就会有六十到一百一十千克左右,一天就能吃二十千克左右的鲜竹。
你们喜欢我吗?