三年级国宝大熊猫作文
“像熊比熊小,像猫比猫大,竹笋是食粮,密林中安家。”你们知道它是什么动物吗?没错,这就是可爱的大熊猫。
大熊猫的祖先是始熊猫,大熊猫其实叫“猫熊”——像猫一样的熊。大熊猫属于食肉目、熊科的哺乳动物,体色为黑白两色。它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字的行走方式,是世界上最可爱的动物之一。
大熊猫已在地球上生存了至今800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”,全世界野生大熊猫不足1600只,属于中国国家一级保护动物。大熊猫是中国特有物种,现存的主要栖息地是中国四川、山西和甘肃的山区。
大熊猫每天出去一半进食的时间,剩下的一半时间多数便是在睡梦中度过。在野外,大熊猫在每两次进食中间睡2-4个小时,平躺、侧卧、俯卧、伸展或卷成一团都是它喜欢的睡觉方式。
大熊猫人见人爱,是我们的国宝。