三年级国宝大熊猫作文
大熊猫很可爱,它是中国特产的动物,有800多万年的历史,被称为“中国国宝”和“活化石”。
大熊猫的耳朵是黑黑的,眼睛周围是黑黑的,像熬了好多天夜一样,鼻子黑的,胸部,手臂和双腿都是黑的,其他部位是白色的。黑色部位是方便它在密林中更好的躲起来,白色方便在雪山中躲起来,原来大熊猫的黑白色有这么大的作用啊!
大熊猫喜欢吃竹子,在林中会挑选最鲜嫩的竹子吃,它还会用锋利的爪子刨开竹笋皮,吃竹笋肉,它是杂食动物,有时候也吃肉等东西。大熊猫憨态可掬,熊猫宝宝吃完饭后会滚来滚去的玩,大熊猫则懒懒的靠在树干上或躺在密林里睡觉。大熊猫住在高大茂密的峡谷里,它们天生视力不好,靠嗅觉和听觉找食物。
大熊猫很难人工繁殖,就算生下来大熊猫也不太会照料熊猫宝宝,有些大熊猫宝宝一生下来就会冻死、饿死,太可怜了。
大熊猫作为中国国宝,也会作为珍贵的礼物赠给其他国家,它到哪里就会给那里的居民带去快乐,给两个国家搭建友谊的桥梁。
我喜欢可爱的大熊猫,以后我一定会关心和爱护它。