三年级国宝大熊猫作文
大熊猫是我国的国宝,下面就让我来介绍一下关于大熊猫的知识吧!
大熊猫是我国特有的珍贵动物,从其祖先出现到现在有800万年,而且还有一些大熊猫被送出了国,这样不但增添了国与国之间的友善,还让外国朋友了解到了我们中国的国宝。
大熊猫以前是食肉的熊科动物。它行动缓慢,视觉听觉比较迟钝,很少有攻击行为,但是如果你惹怒了它,它也是会主动攻击你的。
大熊猫体型像熊,但要略小一些,身体肥胖又可爱,尾巴很短,眼睛周围耳朵前后肢和肩部是黑色的,其余都是白色的。它的毛密而有光泽,冬天还很耐寒呢!
大熊猫分布在四川北部,陕西和甘肃南部,主要生活在高山有竹丛的树林中,喜欢吃竹茎竹叶和竹笋,偶尔也会捕食小动物。大熊猫会爬树,还会游泳呢!
你喜欢大熊猫吗?