三年级国宝大熊猫作文
大熊猫人见人爱,花见花开,是我们的国宝。
大熊猫长着一双黑白色的眼睛,边上还围着一圈黑眼圈,黑眼圈像眼袋似的。一对椭圆形的耳朵,一个黑黑的亮亮的小鼻子,还有一身软绵绵的、黑白色的皮毛,看起来非常可爱。
大熊猫是哺乳动物,它爱吃竹叶和竹笋,有时候还会吃其他植物。有野外大熊猫和圈养大熊猫,野外大熊猫主要吃八月竹子、实竹子、筇竹、若竹……圈养大熊猫主要吃巴山木竹、刺竹、白夹竹、若竹……喝山泉水。
大熊猫主要分布地区是:四川、陕西和甘肃等地。大熊猫和猫的区别是:大熊猫是熊科动物,猫是猫科动物。因为大熊猫只有中国才有,而且数量稀少,所以是国宝。大熊猫成活的效率低,被称为动物界的活化石。
对于研究和保护生物多样性,以及地球的环境变化都有着非常重要的科学价值。
因为大熊猫是一级保护动物,还担任着和平大使任务,所以我们要好好保护它。