漂亮的姐姐作文600字
我的姐姐,她有一头黑亮亮而稍长的头发,垂在胸前,姐姐的头发很细,也很稀疏,。她有两只黑亮亮的眼睛,一张一般大的薄唇,戴着一副黑色的方框眼镜。
姐姐已经是高三了,因为毕业的问题和升大的问题,一直在努力操劳着。我看见姐姐眼睛底下布着一层黑色的眼圈,不由得有些心疼。姐姐的头发稀疏,也是因为每日每夜的操劳所造成的。那个时候,我深深的记得,姐姐早上五点不到就起来看书写作业。我被灯光的光亮给弄醒了,看见姐姐坐在书桌上,拿着笔在做题目。
那时候,姐姐的注意力完完全全都放在作业上,完全不知道我已经醒来了。我盖上被子,不再看姐姐,就继续沉睡下去。八点钟我起了床,看见姐姐还在写作业,她时不时地揉了揉太阳穴,明显是十分的累,但是她为了学习而努力,而辛苦。我有些感慨,在学习方面,我是这么的懒散,根本不及姐姐。
等吃饭的时候,姐姐快速地吃完饭,就跑进房间了。我和妈妈还在吃饭,妈妈看见姐姐这个样子,顿时无奈地摇了摇头,妈妈说:“你姐姐这么努力,你偏偏就一点都不及她,
”我听后,点了点头,确实,姐姐很努力,努力到我都不及她。她为了能考上大学,再不停地努力,来完成她这个美好的梦想。
我吃完饭,便走进了房间,我看见姐姐趴在桌子上睡着了,手中还握着一只笔,桌子上还有几张未写完的试卷。我坐在姐姐的旁边,看她已经沉睡下去了,完全没有察觉到我就在她的旁边。我仔细端详着她,发现她的眼睛旁边已经黑得浓厚。她的眼睛闭地很紧,这是因为睡眠不足。我从姐姐的旁边走开,不打算吵到姐姐。
姐姐就这样趴着,一直睡过了一小时多,我坐在床上看着书,完全是被姐姐所影响的。姐姐这么努力,就是为了能考个好一点的大学。虽然我现在还是在小学,但是努力起来,为以后铺下路,也不是不可以。
姐姐说那么的努力,也那么的拼。这样努力的姐姐,倒给我敲了个响钟,我也应该开始努力了!