漂亮的姐姐作文600字
妈妈说:"一个人的美丽不在外表,而在于心灵。心灵美才是真正的美丽。
今天,我真的看到了妈妈说的美丽。让我永远感动。
经过一次次的艰苦训练,我们舞蹈队就要登台演出了,可我是后加入的,没有服装,我好着急。舞蹈老师说可以帮我租借,要30元钱。经过跟妈妈商量,我把钱给了老师。但没有想到的是老师把钱给了跟我一起跳舞的她,我恍然大悟,心里有种说不出的滋味。暗自在心里揣摩,不管我是什么时候加入的舞蹈队,但我们是同学啊,怎么这么小气,真不够朋友,要是我,一定会白借给她的。哎,同在一方蓝天下,境界怎么相差这么远呢?训练结束我闷闷不乐的回家了。
第二天,我们要试妆彩排了,我来到舞蹈班。远远看见她站在门口向我这方张望。我心里想:哼,把钱看得太重的家伙,就是我穿了你的服装,我也不感谢你,因为我是花钱租借的。她看到我,微笑着向我快步走来说:你怎么才来啊,我已经在这等你快30分钟了,快把服装换上吧,还有这是昨天老师给我的钱,还给你,因为我妈妈说了,同学借用服装是不应该收钱的,有些东西是不能用钱来衡量的。刚才还满腹牢骚的我听完她的话,竟不知说什么好了,脸上一阵阵发烫。我随着她的拉动来到了舞蹈房,换好了服装,进队开始了彩排前的训练。我一边跳一边偷偷的看她,她跳的是那么美,像一只美丽的蝴蝶。我的内心好感动,好后悔!
彩排结束后,我心事忡忡的回到家。没给自己喘息的机会就把这件事告诉了妈妈。妈妈说:"做什么事情都不要轻易地臆测别人,也不要用自己的想法去要求别人。这位小姐姐不仅长得漂亮,心灵也很美丽,你要向她好好学习噢!"我会意的点点头。
我真的好后悔,最初对小姐姐的猜测,谢谢你,美丽的姐姐,你的行为虽然不惊天动地,但我永远感动着!