漂亮的姐姐作文600字
生活中,有很多人都有可能让我们感到敬佩,如:早出晚归、任劳任怨的清洁工,不畏生死的消防员,也有可能是默默无闻、无私奉献的人民教师。但是,我最敬佩的人是我那敬业的姐姐。
姐姐中等身材,一头乌黑发亮的长发,一直垂散到腰间,一双柳叶般的眉毛,一张白里透红的圆脸上镶嵌着一双黑宝石般既清澈又明亮的大眼睛,显得炯炯有神,即使是戴着一副眼镜,也丝毫遮掩不了那智慧的光芒,还有一个微微上翘的鼻子,一张能说会道的樱桃小嘴,非常美丽。
姐姐大学毕业后,放弃了在大城市工作,而是选择了在乡村当一名人民教师。
姐姐非常敬业。上课总是一丝不苟,认真地讲解。对学生既爱护体贴,又严格要求。她讲课风趣幽默,课堂气氛十分融洽、活跃。对课堂上思想“开小车”或者说话的学生,她总是会不动声色地走到学生跟前,用手指轻轻地敲下课桌提醒,或者“怒目圆瞪”地看着那个学生。此时学生也会“知错”地低下头,接受她“善意”地批评,然后认真听讲。
姐姐对学生一视同人,不会因为你成绩不好,就漠视你。谁有疑问,姐姐都会耐心地讲解,直到你完全理解为止。有时,姐姐还会亲自到学生家中去,给学生补习功课,而且是不计报酬的,令得全班成绩直线上升。而这也正是姐姐敬业的具体体现。
姐姐的敬业不仅表现在对学生的关心中,还表现在坚守岗位上。
前些天,姐姐因受凉感冒了,十分难受,恰巧校长安排她去值班。我们一家人都劝她和校长请假不去了,可姐姐却笑着说:“既然校长让我去,就是相信我,我一定要干好!”。然后姐姐就带着病去值班。后来校长知道了,还特意表扬了姐姐。姐姐却说:“坚守岗位,本就是我该做的!”校长听后也更加赞许姐姐了。
这就是我敬佩的人--敬业的姐姐。一位高尚的人民老师!