漂亮的姐姐作文600字
我有一个愿望,能与姐姐像真正的亲人那样在一起欢声笑语,倾诉着自己的悲欢离合,酸甜苦辣。
我的姐姐姓陈,小时候,在外婆家,我们还一起照了一张相片,相片中,我站在外婆前面,而姐姐坐在外公的膝盖上我们是多么幸福啊!
七年前,我与姐姐都在东游中心幼儿园读书,那时我们在一起做游戏,玩沙包,滑滑梯。舅舅结婚时,我们还一起唱歌跳舞给客人看,我们玩得多欢啊!
五年前,二姨与姨夫离婚了,姐姐也跟姨夫走了,后来我与姐姐就很少见面了。上个学期,姐姐转到了我就读的东游中心小学,在学校里,我与姐姐常常见面却无言以对。我多么想与她说说心里话。但是,一见面喉咙像是堵住似的,一句话也说不出来。
今年开学初,我从上海回来,在上海打工的二姨托我给姐姐送一件衣服,我看见姐姐来东游二中注册,马上带上衣服去追她,到了她的学校,我在人群中找到她,就向她走过去,她看见我向她走去马上避开,我追过去,她依旧躲避,我把衣服交给她,她却推过来说:“不要,不要。”就跑开了,我没办法只好垂头丧气的走回家,在回来的路上,我想:为什么我和姐姐不能像以前一样一起玩耍,一起说笑呢?
晚上,我做了一个梦:梦见二姨与姨夫复婚了,我与姐姐紧紧拥抱在一起,诉说着以往离别的痛苦与重逢的喜悦。正当我们有说有笑时,二姨与姨夫又吵架起来,我害怕极了,我怕失去姐姐,我要留住这幸福的时刻,忽然,外公、外婆走来了,我赶紧拿起相机要与姐姐在外公外婆面前再照一张像作纪念,二姨夫一下冲过来拉走了姐姐,我急忙叫道:“姐姐——姐姐——”
忽然,我醒了过来,我才明白这是一个梦。人们都说,血浓于水,为什么我与姐姐却形同陌路?我多么盼望:我们能重归于好,啊——姐姐!你明白我的心吗?