她,并不是璀璨的明星,也不是夺目的光源,平凡的她,在众多的学子中并不起眼。她就如同大漠中的一粒沙砾,虽然被遗忘到角落,也毫不气馁,在耀眼的阳光下,静静地折射着属于她自己的光芒。
一头过肩的秀发,带着些许金黄色的光泽,柔顺地扎成一个马尾辫,几缕发丝贴在脸颊边,更显得她的秀气。齐眉的刘海下,是一副淡紫色的眼镜,镜片后的眼眸,闪烁着真诚的光芒。高高的个子,使她总是站在队伍的后面,可她总是安安静静的,不熟悉她的人,还以为是一个内向的女孩,可熟起来才知道,呵,原来她也是个性格开朗的人呢!
她很爱笑,只要说一句略微带点趣味的话,她就会“哈哈”地笑个不停。有一次,当我们和王睿思开玩笑说:“长得可爱不是你的错,但出来害人就是你的不对了。”她捂着嘴,笑个不停。清脆的笑声引起空气的共鸣,伴着王睿思故作生气埋下头的模样,惹得我们更是哈哈大笑。每当空闲的时候,我们都会凑到一起,讲一些有趣的事情或是笑话,她一直都在笑,听着她发自内心的笑声,原本阴霾的心情都会“拨开云雾见太阳”呢!可是,虽然她爱笑爱玩,对待学习可是一丝不苟。老师布置的作业,她总会认认真真地完成,尽管答案不是很完美,可那娟秀的字体证明了她的努力;老师要求背诵的篇目,她或许不能做到一丝不漏,但夜晚的星辰见证了她的勤奋。她可能不是一个成绩优异的尖子生,可是,她的勤奋和努力,却是极为珍贵的。
她最喜欢的颜色是浅紫色。紫色,代表神秘和高贵,一如她本人,爱玩爱笑却又极为专注于学习,马马虎虎但又粗中有细,性格开朗、大大咧咧可又会为了成绩而难过,是一个极为矛盾的人,可这些性格在她身上体现得又那么恰如其分,使人愿意和她做好朋友。
在沙漠中,她仍然不是很起眼,折射出的光芒也不是很耀眼,但是,她正在通过努力,一点点地散发出闪耀的光彩。我相信,总有一天,她会蜕变成为最夺目的光源,成为老师同学心目中的优等生。这个人,就在我们身边,你猜,她是谁?