漂亮的姐姐作文600字
她,一双大眼睛,嘴角总是挂着笑容,像一个爱笑的姐姐一样。她,便是我们的补习班老师——陈老师。
记得第一次上课,我是一个插班生,老师亲切地对我说:“你好啊,喻妍!”我不知道怎样回答,同桌这时小声地提醒我说:“对老师说‘你好啊,老师!’”我心中“扑通扑通”地直跳,用颤抖的声音说:“你好啊,老师!”老师“扑哧”一声笑了,亲切地摸了摸我的头,说:“没关系,不用害怕的!”不知为什么,我突然喜欢上了这位老师。
上完课后,陈老师帮我补习我落下的课。老师讲的很细,我全部都听懂了。当老师询问我听没听懂时,我轻轻点了点头。
陈老师很年轻,差不多只有20多岁。她同时也很幽默,所以,见到陈老师,我也不用再紧张害怕了。陈老师在我们课间时,总会一边改作业一边和我们聊天,听我们诉说心事。瞧!下课铃一响,陈老师刚说完“下课休息”,这时便有许多同学马上围到老师身边,和老师聊天。看看他们,聊的痛快淋漓,从国家大事聊到家庭生活,又从学校测试聊到人生梦想。天啊,他们肯定又是不聊到上课铃响不罢休啊!老兄,听我一句劝吧:不要找老师再聊天啦,看看老师那无奈的表情,就请你们放过老师吧!
陈老师还会用她独特的方式让我们练习口语。记得有一次上课,陈老师拿了许多饼干,薯片,糖果。我们满脸疑惑,看不出陈老师葫芦里卖的是什么药。终于,陈老师说话了:“今天,我们来练习用英语交流来买东西和卖东西。”我们纷纷跃跃欲试。终于轮到我和我同桌了。我开口用流利的英语交流,成功地“买”到了两颗糖果和三片饼干。当我同桌不小心说错一个单词时,陈老师立即纠正过来,并奖励了他一个糖果。
陈老师还十分关心我们的成绩。期末考试后,陈老师问我们各自的成绩,听完后脸上满是欣慰,又告诉我们不能骄傲,也不能气馁,要不断地努力,争取考得更好!
这就是我的老师,亲切可爱又有点幽默的“知心姐姐”——陈老师。