漂亮的姐姐作文600字
当今社会,手机、电视、电脑等电子产品成了家庭中必不可少的物品。特别是手机。毫不夸张地说,上至80岁老人,下至中小学生,几乎都喜欢它。我的姐姐就是其中之一。
暑假里,我去姐姐家玩,阿姨不在家,只有姐姐在家。中午的时候,姐姐说要给我做蛋炒饭吃。她拿着手机进到厨房,只听见厨房里一阵叮呤哐啷……我坐在客厅里想着,这是在做炒饭呢还是和厨房有仇去报仇了呢?这中午饭还有的吃吗?结果还真让我猜着了,我闻到从厨房里传出了一阵焦味。我赶紧跑进去一看,锅里的鸡蛋全都烧糊了。姐姐一边慌乱地关掉煤气灶,一边转回头尴尬地朝我笑,说:“我们还是叫外卖,点你喜欢的炸鸡吃吧。”
虽然手机带给我们许多便利,但随之也有许多麻烦。为了手机问题,阿姨和姐姐可没少闹矛盾。因为长时间地低头玩手机,很快姐姐的身体出现了问题,开始是脖子和肩膀不舒服,后来是头疼还恶心,去医院一查是颈椎不好了。阿姨又是心疼又忍不住地抱怨她说,看看你还要不要一天到晚盯着你的手机啦!姐姐也羞愧地保证说:“不玩手机是肯定不行,就算我说了不玩了,你们也不会相信。但我可以保证以后一定有节制地玩手机。”
我相信姐姐只要适当地看手机,多出去亲近大自然,她的颈椎很快就能恢复了。
在这里我也想给自己还有同学们提个醒:正确的使用手机可以给我们的生活带来便利,但是没有节制地玩手机,那就会伤害自己包括家人了。