漂亮的姐姐作文600字
咦?报告厅里怎么会不时传出掌声,笑声呢?哦,原来是“阳光姐姐”来看望她的忠实小书迷了,怪不得连空气中都散发着花的香气呢!
她回答到:“只有一种方法,少看电视,多读书。”
我心想:“这怎么行呀?电视不看怎么行呢?”
“阳光姐姐”接着说:“看书不仅能学到知识,还能培养自己的想象力。可看电视就不一样了,电视里有图片,也有文字,而有了画面,我们就会知道那里的情景,而书里只有文字,可以让我们想象那时的情景,对了!说到读书,大家一定读过很多我写的书吧!”
“对!”
“那么证我们来进行一个小记者活动吧!你们来采访我,采访我的小朋友可以获得我的一张书香卡噢!”
“请我!”“请我!”
同学们争先恐后地举起手,生怕老师请不到自己,最后,陆星丞成了我们班第一位幸运者。我们挤在陆星丞周围,想看新鲜,可陆星丞却把书香卡放入了口袋中,但我并没有失望,而是又把手举了起来,可老师并没有请到我。真遗憾!
到了“阳光姐姐”为我们签名的时候了,望着长龙似的队伍,我担心她会不会不耐烦了。可她依然面带微笑,在每一个同学的书上留下了她娟秀的名字。终于轮到我了,我恭恭敬敬地呈上早已翻好的书,说了一声“‘阳光姐姐’,请签名!”
“真是个礼貌的孩子!”“阳光姐姐”抬起头,笑着看了我一眼,然后在我的书上签了名。我接过书,欣喜若狂地说了声:“谢谢!”
那飘香的油墨如涌心田,让我痴狂让我迷!