漂亮的姐姐作文600字
“原来——姐姐要这么当呀!”我掩上书,情不自禁地感叹道。
《你是我的妹》真是一本值得我们每个独生子女看的好书啊!它讲述了“我”这个城里女孩和父母、妹妹老扁一起搬到了美丽的桃花寨。在这里,“我”认识了淳朴善良的阿桃和她的妹妹们。在寨里的两年里,阿桃的勤劳、宽容的品质,特别是她对妹妹们的关爱之情,让“我”佩服不已。受到阿桃的影响,“我”这个每天和妹妹像一对冤家的姐姐也学着阿桃的样子,关爱起自己的妹妹老扁:为了给老扁买一双凉鞋,她天天去新马路锤石子,不惜磨破手掌,而妹妹老扁为了感谢姐姐,把好吃的让给她,饭后还抢着洗碗等等。她们姐妹的关系空前和睦……
是啊,现在的孩子大多是独生子女,个个娇生惯养,以自我为中心,总希望得到别人的爱,从不会想着把爱送给他人!不怕你笑话,我就是其中的一员。
我有一个表弟,今年5岁了,我每次跟他玩都像是在“受罪”!他的脾气特别差,动不动就打人骂人,我当然也不会一味忍让,如此一来,“火星撞地球”事件时有发生,最后总是不欢而散!
看了《你是我的妹》后,我似乎明白了许多:书中的作者也是受到了阿桃的启发,反省了自己对待妹妹的做法,从而改变了对待妹妹的态度,融洽的姐妹关系让人真的很羡慕!
想想自己,弟弟毕竟年纪还小,很多事都不懂,我做姐姐的怎么能和他一般见识呢?再说,将心比心,如果我对他特别关心、宽容的话,他一定也会像文中的妹妹那样对我好的!想到这,我马上从储钱罐里拿出零用钱,到超市买了弟弟最喜欢的奥特曼图册,兴冲冲地向舅舅家跑去……
事情的结果不用说,你们也能猜到了!我的脸被弟弟狠狠地盖上了两个大“印章”!他现在逢人就唱“我的好姐姐,放学回到家,学习了一天多么辛苦啊!姐姐、姐姐快坐下……”听得我心里美滋滋的!
谢谢《你是我的妹》,谢谢你让我学会了如何当姐姐!