母亲的品质作文
有一个人,她伴我一生。在我身边不断地激励我,不断辅佐我,不断帮助我。使我正确地走入人生的轨道,这个人就是我的母亲。
她就如同一把大伞,喂我遮挡着风雨;她就好像一艘轮船,送我到幸福的港湾;她就倘若一名园丁,把我像花儿一样呵护。我在她的呵护下快乐的成长。
妈妈对我的关心无微不至,她的眉毛微微扬起,细如柳条她的眼睛水汪汪的,透着无私的大爱。她那如同樱桃一般的嘴能说出使人温暖的话语,她的母爱从头到尾,从指尖流露出来。散发着迷人的清香。
记得有一次,妈妈为了我差点病倒了。
‘呀,发高烧了39度。’妈妈惊讶的说。这是我迷迷糊糊地听到得。原来,我发高烧是因为那天我在外面剧烈运动后,流了许多汗,回家后又在电风扇前吹。
过了一会,已经是半夜两三点钟了,我的烧不仅没有退,反而又高了几度。我隐约听到了妈妈说:‘实在不行了,赶快送医院吧。’可是,现在是大半夜了,那还有医院开门呀?再看看正在发抖的我,妈妈那颗蠢蠢欲动的心下了决定:把我带到街上看看有没有医院开门。
妈妈就随便一穿衣服,然后把我包裹得十分严实,打车去了医院。太晚了,医院都关门了,之后,我们又去了门诊,还是没有开门。我们接连去了好多地方,最终,还是回家了。
到了家后,我又躺到了床上,身体直打哆嗦,额头上滚下了豆大的汗珠。我就这样熬了一夜。妈妈这一个晚上一刻也没有停,一会给我倒水,一会给我擦汗。不时还要看看我怎么样了。
早晨起来,我便去了医院。输了几天液再加上妈妈的精心照顾我很快就好了,可是,妈妈却病倒了。
妈妈病了,就凑合着服用几次药就好了,因为妈妈身体很好,所以恢复得很快。
我的妈妈就是这样一个人,关心儿女,总是为自己想得少,为别人想得多。她是一个好母亲,她在我心中是无可替代的。
母亲,是我们在人生中不可或缺的,她任劳任怨的为我们奉献她的一切,无论我们做什么放肆的事情,她都对我们不离不弃。用她那颗拥有大爱,能包容一切的心,让我们自由成长。
她会把我们人生中的荆棘都砍掉,让我们毫无损伤,自己却已经遍体鳞伤,伤痕累累。
母亲,是我最爱的人。