母亲的品质作文
说到母爱,心中感慨万千。
母亲,多么熟悉的一个字眼,我与她的故事,有喜、有悲、有坎坷、有惊喜。总之,一提到母亲,我的心就久久难以平静。
每一次考试,成绩好时,母亲总是比我还开心;成绩不好时,她总会用粗糙的手,轻轻的抚摸着我的额头,对我说,成绩不好没关系啊,至少妈妈看到了你点滴的进步,就够了。
从小到大,母亲总是小心翼翼地用她无尽的母爱呵护我这个女儿,每一次考试、每一次参加学校组织的活动、每一次做事、她都会对我说,我不看你的成绩有多好,我只希望看到你点滴的进步,可以吗?就是这样,才慢慢有了做事认真、负责、有上进心的我。
十三年的成长路,母亲就是这样一点一点的陪我走下来。她总是对我说,做人要有上进心,要讲信用,在这个世界上,一星陨落,暗淡不了整个星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。人要竭力度过人生的每一关,不可轻言放弃。她对我说的这些话,我一直铭记在心。当我做事失败时,我总会想到这句话,不可轻言放弃、加油。别人不信你,还有母亲呢!
母亲,不管未来如何,我永远都是你心目中的好女儿。