母亲的品质作文
雨逐渐停止,只剩下几个晚些时候的雨在空中缓缓飘舞。无法抑制心中的兴奋和兴奋的孩子们溜出去和其他孩子一起玩和唱歌。窗帘被雨水遮住了。窗外似乎有几个孩子在玩、跳、笑。她静静地看着这一切,微笑着,然后开始忙着缝纫。这微笑似乎在哪里看到,她突然想起了什么。不久前,她心中放映了一个场景。一条坑坑洼洼的泥路通向一个unknown的地方。一个小女孩坐在门槛上,摆弄着春雨后的泥巴。另一位30多岁的妇女从泥路的尽头走来。她慢慢地接近那个小女孩,轻轻地喊出了那个小女孩的牛奶名字。小女孩以为姨妈已经回来了,只是想给姨妈打电话,结果发现是别人默不作声地把头挂在泥里。你想要糖吗?她向那个小女孩伸出一只手,手里拿着一些甜花生糖。好吧,好吧。
小女孩看着她面前的那个人,以为是她的远亲,羞怯地伸出双手,拿着一点糖。谢谢。小女孩对她微笑,对小女孩微笑。直到她离开,小女孩仍然对她微笑。微笑是信任的象征。只是那个小女孩几年前不认识她。这个微笑似乎看到了她想要的东西。几年前,她脑海中的画面似乎有点不完整,似乎是由暗雨引起的。门前有一条平坦的水泥路,好像是从县城建造的。那个已经上小学的女孩在家里大声朗读教科书,和窗外下着细雨的年轻阅读混合在一起。我不知道女孩在读哪篇文章。我只听到妈妈的声音。我不知道什么时候在路上停了一辆车,也不知道一个老太太什么时候站在女孩的后面。小女孩的姑姑打电话给一个小女孩的牛奶名字。小女孩转过身来,看见一位手里拿着几个花生糖的老妇人站在她姑妈跟前。
你是对的吗?她是你妈妈。云中的小女孩不知何故有一位额外的母亲,虽然有点困惑,但小女孩仍然微笑着,高兴地打电话给她的母亲。直到那时,她才想起女孩读的那篇文章是胡适的“我妈妈”。离开多年的母亲和女儿终于重聚了。雨越来越大了,孩子们不得不回家,只看着窗户里的雨。她的旧皱纹充满了她的脸,她的身体的视力下降使她再也看不见她的微笑了。但她仍然怀念糖人和微笑。