童年糗事作文
童年,是舒服的摇篮,里面装着玩具,装着糖果,装着快乐,装着悲伤。这时,我情不自禁地想起《四季童趣》这首歌。唱着这首悠扬动听的歌儿,又使我想起了童年做的一件糗事。
那是我四岁还在上幼儿园的时候,有一天,小姨带着我到马姐姐家里玩儿。玩着玩着,小姨说给我们每人出了几道口算题,看我们谁做得又对又快。姐姐比我大,知识懂得比我多,我不想自己做,于是就照着姐姐答案写了下来。我们都做完了,小姨来“收卷”了,她看到我们姐姐的答案一模一样,笑着对我说:“小傻瓜呀,我给你出的题和马姐姐的不一样啊!你干嘛抄她的答案啊?”我一看,果然不是一样的题,姐姐跟着笑了起来,我不好意思地低下了头。
这件事已经过去好多年了,我现在才知道,做事一定要动脑筋,不能坐享其成,要不然会闹大笑话的!