我们身边总会有一些这样的人,他们在工作时,总是一丝不苟、熬夜加班。或者,为了减肥变瘦,而整天只吃一点东西,但是这样做的人们,你们想过自己的身体健康吗?无论你变得多么美丽,取得了多么大的努力,没有健康,一切都等于零。俗话说的好:“民以食为天。”没错,食物是我们每个人生活中必不可缺的一位主角。现在,人们不仅有美味且丰盛的主食,还有许多口味丰富而又新奇的零食。比如:街边摊上的烤串,商店里的巧克力,蛋糕房的小点心,饮品店中的饮料,等等。
虽然卫生问题令人担忧,可是却还常有人光顾,虽然这样会解馋,可是你想过卫生吗?你的健康吗?在外面,千万不要去光顾那些路边小摊,现在的无良商家为了赚钱用地沟油、坏掉不新鲜的肉与蔬菜,在商店里买零食食品时,你一定要看保质期与生产日期,确定没有过期,不是三无产品才能去购买及使用。要把健康永远放在第一位,当然生命在于运动,在这过程中也要多运动啊!“身体的健康在很大程度上取决于精神的健康。”在日常的生活中,我们不要以为健康只与饮食和生活习惯有关,更大取决于精神上的健康,在人生中无论遇到什么,发生什么,经历什么,别担心,明天的太阳会扫过今天的风雨,以阳光的心态面对一切已向上的态度,面对生活,以乐观的心情面对风雨,保持精神上的健康。“健康来自健康的生活习惯,健康需要乐观开朗的生活态度。”就算你拥有无数财富,拥有无数珍宝,拥有崇高地位,拥有不少成功,没有了健康,这些又算什么呢?因此,健康胜过所有。