时光荏苒,岁月变迁。一转眼的时间,很久很久过去了,陶罐被人们发现并放在了宏伟壮观的博物馆,成为了大明星,还被人们称为“无价之宝”。每天,人们都会来到博物馆,围着陶罐又是夸奖,又是拍照。而陶罐却变得骄傲自大,目中无人了。
当它看见自己身边的铁罐时,它叉着腰,仰着头,带着挑衅的神气对铁罐说:“你敢喝水吗?铁罐子!”“不敢,陶罐兄弟。”铁罐谦虚、友好地回答道。“我就知道你不敢喝水,懦弱的东西!”陶罐傲慢地说,“我现在可是现在的大明星!”铁罐不再理会陶罐。
而就在这天晚上,铁罐被一些科学家们拿去做了一个实验。陶罐等呀等呀,终于在第二天,铁罐终于回来了。陶罐又说:“你这个废铁,你敢喝水么?”“当然敢了!”于是,铁罐咕咚咕咚地喝了一大口水,铁罐却安然无恙。陶罐围着铁罐转了几圈,心里嘀咕以来:“怎么回事?怎么没有生锈?”但是心里又一琢磨:可能是时间不久,我才不信铁居然不会生锈。然后又傲慢地说:“哼,走着瞧吧!”
过了几天,陶罐一看,“咦?你怎么……”陶罐话还没说完,突然,桌子一阵阵晃动。呀!原来地震了!陶罐害怕得喊道:“救命呀!救命呀!”“我来啦!”铁罐跑来,扶住了陶罐。这时,一块大石头向它们飞来,铁罐又飞身挡在陶罐面前,被砸了一个凹,但并无大碍。陶罐看着铁罐,难过地留下了眼泪,说:我不应该对你这样,以前是我错了。对不起!”
后来,它们被人们找到,送到了安全的地方。它们从此和睦相处,为人们做贡献。