陶罐和铁罐续写作文
在人们的不懈努力之下,铁罐终于被人们找到了,铁罐和陶罐一起被送到了博物馆内,天天都有人来参观他们,他们觉得很快乐,但是,铁罐和陶罐在这几天内并没有说过一句话,他们都不敢开口。终于,铁罐忍不住了,吞吞吐吐的说:陶罐,我想对你说。陶罐说:你说吧!铁罐说:我以前真不该那样说你,你会原谅我吗?陶罐说:都是过去的事了,还提他干什么?铁罐说:那我们做好朋友吧!陶罐说:好啊,我求之不得呢!从此,陶罐和铁罐就变成了形影不离的好朋友。
有一天,博物馆地震了,房屋都倒塌了,泥土把陶罐和铁罐淹没了,铁罐从泥土中钻了出来,叫道:陶罐兄弟,你在吗?这时,有一个声音:铁罐兄弟,我在这儿呢!陶罐也钻出了泥土,说:铁罐兄弟,你看,我在这儿呢!铁罐激动地说:我还以为还以为你那个了呢!陶罐说:你个傻瓜,我们要永远在一起的呀!我不可能离开你的!说完,陶罐和铁罐紧紧相拥,异口同声地说:我们永远也不分开!
声音在天空中久久回荡过了许多年人们把陶罐和铁罐都从地下挖出来,经过清洗,陶罐依然那么漂亮,而铁罐却全身锈迹斑斑,有一天,市场里突然来了几个人来买罐子,人们都提出高价让老板来卖精美的陶罐,在这热闹的场面,在一旁等着出售的铁罐心里在想,那个陶罐才值几个钱,等着吧,我卖的价格一定比陶罐贵,可是,人们看到铁罐,都说铁罐生锈了,纷纷扭头就走,这可把卖铁罐商人气坏了,一气之下,把铁罐扔进垃圾桶,这时候,铁罐伤心极了,它决定改变按自己的想法!