挫折也美丽作文
挫折是人在成长中常遇到的事。有人在受到挫折后会觉得很失败,会很沮丧。但也有人觉得挫折是成长的必经之路。没有挫折,也就没有没有了对人生的磨练,更没有了强烈的求胜的欲望。那世界将无法进步,而只会原地踏步。
那为什么有人会觉得挫折是令人沮丧的,有人却觉得挫折是美丽的呢?
记得小时候我已收到委屈就只有一个解决,那就是——哭。因为那时候的我觉得受挫折是一件很痛苦的事,既然是件痛苦的事那为什么要有挫折呢?在小孩时期的我就因为这个哭了好几次。
可是后来我大了一点后,不但人长大了,心态也变了就像有一首诗里说的那样“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”同样如果我们“站”在不同的角度去看这件事,那你就会发现不同的结果,那你就会觉得其实挫折也很美丽。
当我们从不同的角度去看时就会觉得挫折是你通向成功的一个栅栏。虽然你没有刘翔那么励害但你的意念只要坚定,那这条栅栏就会自动消失。再比如挫折就像是一个让你成长的障碍物。而且这个障碍物必需你自已去清除,让别人去清除是清除不了的。也只有这样你才能长大。
所以,不同的角度看不同的事情结果也是不一样,有时挫折也是很美丽。