四年级教师节作文
教师是一个神圣的职业,被万人所敬仰。古人有云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您像园丁,呵护着我;像指明灯,引导着我。加减乘除,算不尽您的奉献。诗词歌赋,颂不完您的功德。
无数个日夜,您伏在办公桌上认真地备课、改作业。看到您专注用心的神情,我默默下定决心好好学习,只有这样,才能用最好的成绩来回报您。
您也是我的引路人,父母给了我身躯,而您给了我灵魂。是您帮我开启了智慧的大门,从此,我读懂了保尔·柯察金的坚毅,领略了上下五千年的中国文化,感受了诗词歌赋的魅力,这一切都是您牵着我的手去欣赏的。我们就好比树叶和根,因为有了根源源不断的输送着养分,才有了叶子的繁茂。
您知道我最开心的事是什么吗?那就是听你表扬我,每次您表扬我,哪怕是很简单的一句话都能让我开心不已,兴奋好久。同样的,您知道我怕的事是什么吗?那就是惹您生气,好几次我都控制不住的发脾气,把您气得不轻。每每这样,我都很自责,我明白您的每一种情绪都是因为心系我们。虽然我不是您最优秀的学生,但是您却是我最喜欢的老师。
您不是音乐家,却用粉笔弹奏出美妙的音乐;您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是雕塑家,却塑造了一批批的优秀学生。