带着梦想出发作文
明天我就要踏上新的征程,去参加华罗庚杯数学竞赛冬令营了,心里没有紧张,更多的是一份兴奋!
我长大了,要自己收拾行李,准备好比赛所需要的装备,妈妈还是像往常一样对我依依不舍,“儿行千里,母担忧”啊!她认真的看着我收拾行李,嘴里不停地念叨着:“不要忘记带笔袋,不要带少了衣服……”说完用手捂摸着我的额头。可见在妈妈心中我永远是心中长不大的孩子,其实我知道她舍不得我,要是组委会允许,我想她会毫不犹豫地陪我去参加比赛的。
我边收拾行李边继续思考着要怎么参加比赛,这让我不禁想起这次期末数学考试,没考好,我妈心里很难受,但是妈妈为了不影响我的情绪,让我好好去比赛,她没说我一句重话,虽然很我看得出她很生气,但是我知道她的用心良苦,她陪我去集训,早上寒风烈烈,脸颊都被冻得通红,可是我的心是温暖的,这次华罗庚杯冬令营难度很大,我会努力,不会让她失望的,好好参加比赛,发挥出最好水平,给妈妈一点欣慰!
看着满满一箱的行李,就像我妈心里对我承载的希望一样,满满的。有时候我的倔强脾气,让妈妈为我不知操了多少心,不知熬了多少夜,头上的白发也因我而生,眼角的皱纹也因我而起,就是这些小小的细节,让我重新认识了我的妈妈。妈妈,以前我总是想对你说:“妈妈,我好累,我好想痛快地玩儿”,可是今天,我想对你说:“妈妈,明天我将会带着我的梦想出发,在哪里摔倒,就从哪里爬起来,为梦想勇敢前行!
我在设想明天妈妈送我的情景:看着妈妈站在寒风中,疲惫的眼神中带着:期望,担心还有骄傲,最终凝聚了一句:“儿子,在我心中,你是最棒的!”