每个人都能够年轻一回,但并不是每个人都曾追逐过自我的梦想。我们要带着年轻的坦然与期望,带着那颗奔腾的心,让追逐与梦想同行。
追逐与梦想同行。我们都认识李小龙,他就像一面旗帜,代表着中国武术。李小龙年轻的时候,就立志要把中国武术传扬到外国。让外国人明白,中国也有自我的功夫。此时当时,很多人认为他的梦想犹如天马行空一般。李小龙到美国后,并不像他想象中那样顺利。他遭到了白眼与侮辱。可他并没有就此放下,在他的努力下,他在美国有了自我的武馆,有了外国武术爱好者的支持。最终,他实现了他自我最初的梦想——把中国武术传扬到了国外。从他身上,我们不难看出,李小龙凭借着青春的冲劲,奋力追逐自我的梦想,真正做到了追逐与梦想同行。
追逐与梦想同行。世界著名钢琴家朗朗,虽因自我不是正常儿,但仍享受到了正常人的最高荣耀。出生在音乐世家的他,从小在艺术的熏陶下,努力学习钢琴。此时战胜了自我生理上的不足,用音乐创造出了他自我的不平凡。当他在维也纳金色大厅演奏完后,当掌声响起的时候,他笑了。因为他明白,自我的梦想实现了。一个在生理上有缺陷的人都能靠自我的努力实现梦想,更何况是正常人呢?要永远记住追逐总是与梦想同行的。
追逐与梦想同行。世界冠军邓亚萍,一个身高只有一米六的人,竟成了站在冠军领奖台上的胜利者。邓亚萍年轻的时候,由于身高的原因,在当地的乒乓球队选拔赛上被告知:身高太矮,不适合打乒乓球。但她并没有因此放下,仍在默默努力,一次次的被打击,一次又一次的在打击中成长。之后,被省队选上,但她并没有满足,仍在努力。最终,被国家队破格选中。她说,是谁说个子矮就不能打球的。邓亚萍就是靠这句话才能一步一步往上爬,享受着站在领奖台上的荣耀。
青春,是人类生命激情的赞歌。青春中的我们,是一簇新生的藤花,带着年轻的茫然与期望,带着那颗奔腾的心,让追逐与梦想同行。