开车路上需要导航;人生路上需要梦想。
——题记
就现在来说,未来的路怎样走,我想没人知道,连我自己也不知道,但我明白有一个东西可以指引我,那就是梦想。
什么是梦想?它可以是一个母亲对襁褓中那婴儿的期盼;它还可以是一个幼小的孩童对他母亲夸下的海口;它也可以是一个青少年对母亲的许诺。可悲的是,我们一离开父母,就什么都做不成。
我们可以叠一架纸飞机,让它承载着我们的梦想,我们用力将它抛了出去,想要让它乘风起航。它乘着风飞向远方,但一阵又一阵的大风,一点一点的撕裂这承载着梦想的纸飞机,在暴风和骤雨中它做着最后的挣扎,奋力拼搏,逆流而上。可是,它抵不过大自然的力量,被打落在时间的谷底。
人生就是这样,总会发生一些不顺心的事或者阻挡我们前进的步伐的障碍物,但是,只要我们努力奋斗,坚持不懈,我们在人生路上一定会勇往直前,我们的梦想就一定会实现!