带着梦想出发作文
每个人都有梦,每一个梦都不一样。梦想是那茫茫海洋上的航标,是那迷雾中引导你前行的方向。
六岁的梦想,总想走进课堂,听一听老师那点点滴滴的教诲,听一听校园里那悠长的铃声,看一看学校、教室、假山、石雕的姿态,是亭亭玉立呢,会是和我一样懒洋洋呢?令人深思,可有百思不得其解。多想走进校园,走进课堂啊!
十岁的梦想,有憧憬着未来的中学,是高楼还是如小学一样的平房?中学是不是比小学要有意思得多呢?一个又一个神秘莫测的大问号,不时浮现在我的脑海中,徘徊,徘徊。
十二岁的梦想,不知为何,又开始想象着以后的高中,是不是学科又增多了呢?是不是老师要作业追得更紧了呢?唉,等待,等待。
现在,十三岁的我,又萌发了青春的梦想,但总也搞不清楚,一塌糊涂,乱七八糟。都是一些零零碎碎、星星点点的小梦想。
曾梦想着长大后要成为一位医生,可医生每天都要呆在手术室里,多闷啊!就我这性格——我又觉得自己不适合这个工作了。
也曾梦想着当一名中学或者高中的教师,可也是一时的心血来潮,当老师多累呀!但也有好的时候,比如和同学谈心,或一起玩耍的时候,甭提该有多兴奋了。
前几天,我又想着当一名服装设计师,让所有人都穿着我独家设计的服饰,而且人人都能穿出各自不同的美,多帅啊!可不久,这个梦又动摇了。不知为什么,又觉得当服装设计师没有什么意思。
妈妈告诉我,她给我设立了目标,那就是考上清华。这个目标太高了,太遥远了。妈妈说:“只要你肯下功夫,没有做不成的事。就好比是‘世上无难事,只怕有心人。’”我记住了妈妈的话,我要努力,努力,在努力,奔着目标前进。
我终于有了一个坚实的梦想。我要带着梦想出发,驶向属于我的幸福港湾。它正在向我招手。
迷雾中,我终于见到了阳光,明媚,灿烂——那是胜利的梦想之光。