带着梦想出发作文
漫漫的人生路上,有无数的十字路口,但只有一条路是正确的。正因为有了梦想,才使我们选择了光明的那一条,正因为有了梦想,才使我远离了黑暗,带着梦想出发。
梦想不是遥不可及的,只要努力,终究会实现的。伟大的革命先驱孙中山用他的行动,证明梦想并不是遥不可及的。正因为有了推翻清朝统治的梦想,才使得他发奋读书,才成就了一代伟人,才使得中国进入一个资本主义的时代。可以说:没有梦想,就成就不了一代伟人;没有梦想,中国也不会进入新时代。带着梦想出发,努力奋斗。
梦想不能半途而废。小时候的我有许许多多的梦想,最初的梦想是当笛子家,每天活在音乐的世界里也是一件很快乐的事。于是,我让父母给我报了笛子班。刚开始,兴趣浓厚,但随着时间的发展,我渐渐对笛子失去了乐趣,所以就放弃了笛子。但现在回想起,真是痛恨自己,为什么当初不好好学笛子,在紧张的生活中吹上几首,让自己心情愉快,还能陶冶情操,真是应了那句老话:“少壮不努力,老大徒伤悲。”在向梦想努力时,我们要坚定自己的意志,不要半途而废,带着梦想出发,让它闪闪发光。
随着慢慢长大,现在的梦想与儿时的梦想相比,现实的多。儿时想当“超人、总统、市长、省长、百万富翁”的梦想已经消失,现在的梦想就是希望通过自己的努力,让一家人过上幸福生活,考上理想的大学。梦想,不是只说,不做,我要从现在开始,努力学习,带着梦想去追求自己的天地。
带着梦想出发,它是辽阔无比的大海上一座灯塔,明确我们前进的方向,我们要有坚持不懈的努力和滴水穿石的精神,去实现我们的梦想,带着梦想出发,才是最有意义的。