最美丽的相遇作文
冬天的时候,整个世界静悄悄的,就像一个安静的大舞台。
大家全都屏气凝神,静待着雪花的表演。这时候,雪花就踩着轻盈的步子,轻轻上场了。
雪花是冬天里最灵动的精灵,她从天上来,一路旋转着,飞舞着,跃动着,向着大地,去赴一场未知的相遇。
我会遇到谁,会在哪里停留呢?哎呀,真是好期待呀!小雪花一边飘舞着,一边在心里快乐地想着。
我会遇见一片树叶吗,还是一杆枯枝?是落在泥土上呢,还是一个孩子的手心里?
她多么期待那即将到来的未知的相遇啊。
冬天的时候,整个世界静悄悄的,就像一个沉睡中的梦境。
大家都觉得好冷好冷啊,于是,全都躲进了自己的屋子里。小鸟不再飞了,小动物不再跑了,花儿更是早早退场,躲进大地妈妈温厚的怀抱里。
这个时候,只有梅花勇敢地挺立在大地上,静静地在枝头绽放,吐出最迷人的芳香。
一个人静静的,这样的感觉挺好,不过,要是能再遇到点儿什么,那就更好了。梅花想。夜里,雪花飘呀飘呀,飘累了;梅花开呀开呀,也开累了。于是,她们都在静静的夜里沉沉睡去了。
睡梦中,雪花还在继续往下飘呢。至于要飘到哪里去,她可管不了。
第二天早上,雪花还没睁开眼睛,就闻到了一股特别好闻的花香。啊,这就是我到的地方吗?雪花赶快睁开眼睛,看到了一抹鲜艳的红色是梅花!
这时,梅花也醒来了。她一醒来就看到,昨天还光秃秃的大地,不知什么时候已经盖上了一层厚厚的白色被子,好看极了。而她自己的身上,正粘着一片可爱的小雪花呢。
啊,你真美!雪花看着梅花,忍不住赞叹起来。
你也好漂亮呀!梅花笑着说。
你还特别特别香,我还从没闻过这么好闻的香味呢!雪花吸了吸鼻子,高兴地说。
跟别的花儿们比起来,你也好特别啊,像水晶一样。梅花说。
能停留在你这里,真是太好了!
你能来这里陪我,我也好高兴!
两个好朋友互相表达着对彼此的喜欢。
她们在一起,就成了冬天里最美的风景。
是呀,对雪花和梅花来说,这真是一场最美丽的相遇了。