最美丽的相遇作文
九月的丹桂透着爱的香甜,秋日的苍穹放飞新的希望,飘飞的红叶传唱着动人的歌谣,又提笔,写下了我和你。
初次见你,便是那嫣然的笑容映在眼前。虽互不相识,但你我之间似乎没有代沟。那时的你,还是个如兰花般的小女孩,咧开嘴笑,脸上胖嘟嘟的肉向两旁拱起,现出浅浅的酒窝,双唇微张,出两颗虎牙,活生生像个傻子。我笑你太多稚气,你歪着头,睁着大眼睛,问我稚气作何解释。我说,很可爱的意思。“像你一样。”我想。
“哦。”你若有所思地点点头······
在以后,你无所顾忌地跨越时空的邂逅,当夜阑?静,晚风轻抚之际,静静地坐在书桌前,独自守一方安逸的小天地,伴一缕昏黄的烛光,品一杯淡淡的香茗,书,从此成为你的挚友。你扶了扶桌前的兰花,"又开?一朵呢。"你眯起眼笑,这么想。
几度春秋转眼即逝,再时你时,你已长大了许多,当我又见到那个久违的笑容时,你握着我的手说:"稚气不是可爱的意思。“"?""像你一样,笑起来,活生生像个傻子!"不知为何,你手心里的温度,让我想起了与你共度的闲暇时光,那么美好,充满童真……
初,花香四溢,你在身旁。
终,花香未尽,你于何方?
一叶落地黄,宛转流年,流年宛转。月色如水,静静地洒落在庭院内外,山水之间。错过多少次日出,我错过多少场花开,却没错过与你那场最美的相遇。愿你,永葆这份情谊,于我,不弃。愿我,永记这份情怀,于你,?离。六岁之前,我记得与你最快乐的几年光阴,六岁之后,我记得你和你最爱的兰花清香。最后有的,只有兰花……此次分离,在芸芸众生中,何时才能遇见?
寂静夜,细雨飘落,聆听雨中旋?,梦寻岁月扉页中那个如兰花般的你。望着遥不可及的星河,沉醉于月夜的交响曲中,微熏……在羊齿的浓荫处,仍然会有昔日的馨香,你还会记得你和我曾有过的欢乐和悲伤么?你我在丛中嬉笑,采花别于头上,奔驰在百草之间,爬上熟悉的?树,拍掉枝叶上的蚁群,看着它们四处逃窜,你却仰天大笑,跳下地去,伸出脚去乱踩一番,闹得鞋底上一大片一大片满是蚂蚁蜘蛛类的。罢?罢?,你是免??一场腥风血雨了。
笑。
时光越去越远,只剩下几首佚名的诗,和几抹淡淡的斜阳。仍记得你最后一抹微笑……
四壁萧然,风勾起你的长发,脸上却隐约有两行泪痕。你别过头去,对镜中的自己绽出一个勉强的微笑……
笔尖在洁白的纸张上留下字迹,轻描淡写中,是我们逝去的成长记忆。你永远是我的伙伴,永远都是我内心最柔软之处住着的那个人。任凭思念的泪水濡湿衣袖和枕巾,难抑的心情,昔日的欢乐,离别的痛苦在心中杂织着,鼻头一酸,时光的迁徙原来是如此叫人生畏。重拾与你的那张合影,纸面经过岁月的冲刷已经泛黄,轻轻吹去上面封尘的灰,凝?洁月,又低首,拾起转逝的记忆。这?切,在曾经的那岁月里熠熠生辉,可最后,苦也好,乐也好,终究失去?友谊的光泽,恍然,如梦……
深深的话,我们浅浅的说,长长的路,我们慢慢地走。到最后,苦也好,乐也罢,繁花散尽离孤枝,心已止水化明镜。院落海棠依旧,菱花镜里朱颜改。又想起远去的你和那一抹嫣然的微笑。
泪水,再也忍?住决堤……