我的偶像作文
我的偶像是我的校友—金莉,她读高三时,我读高二,现在我读高三,她却是中国音乐学院的大学生了。我前天去超市购物时,见到她母亲听她母亲说才得知,金莉今年寒假放假回来了。
于是我决定去拜访她,昨天下午,我在电话中约她在她家里等我,根据她的门牌地扯,我到了一个从外表看来是一个很平常的住宅楼里,当我从电梯间走出来的时候,就听到走廊里传来了音乐声,我还以为是金莉在家里闲着无聊听音乐打发时间,我按响她家的门铃,进了屋,才知道金莉放假回来都没有休息,仍在为学院“花样年华”歌舞迎春文艺晚会演出排练,面对着自己的偶像,我激动得说不出话。金莉见到我来了,很客气地对我说,她还有几个舞步没有记准,并招呼我在一边坐着等。她垫着脚尖弯着腰在旋身体之余,张开双臂练习鸽子展翅飞翔的动作,辛苦得她满脸都是汗水,我叫她休息一下,她说已经习惯了,继续练习。她母亲下班顺便买菜回来,见了我忙对我说,她今天中午吃完午饭,去上班时金莉就已经开始练习舞步,至今已经练了六个钟头了。晚饭时间她们不管我怎么说也不让我走,一定要我留在她们家里吃晚饭。是的,自从金莉去读大学后,我觉得和她在一起聊天的机会便少之又少,于是就顺了她们的意,留在她们家里吃晚饭,我觉得闲着没事,想去厨房帮忙洗菜、煮饭,金莉却在大厅开着电视机叫她母亲陪我看电视。她一个人走进了厨房,没有多久就在桌上摆了几个菜。金莉说她父亲去了上海出差还未回来,所以这顿晚饭只有她们母女及我三个人吃。她说她最喜欢吃的是红烧肉,她很热情地向我介绍桌上的菜肴,指着桌上的菜肴说,这个和那个……都好吃。而她自己却用喝汤的勺子盛了一勺白米饭,夹了一块红烧肉做菜,吃完这一勺白米饭和这一块红烧肉,就再也没有吃别的东西。她只是喝白开水,我觉得很奇怪便问她,为什么?她说,她要减肥,晚上决不能多吃东西,这样就会保持苗条的身材。其实她目前的身材己经够瘦够苗条了,我和她母亲都劝她不要难为自己,她又说她要为学院“花样年华”歌舞迎春文艺晚会,让观众看到最精采的节目和最好看最漂亮的金莉,她还说这是艺术的需要,是一个人从事艺术所必备的素质,有付出不一定有回报,没有付出就绝对没有回报。她微笑着给我和她母亲夹菜、添饭并叫我们吃饱饭,把饭菜吃干净不要浪费,一直等我俩吃完,她都再也没有让食物进口。晚饭后我和她聊了一会,便从她家里回来了,洗澡完毕便呼呼大睡。
今天上午八点,我打电话约她出去游花街,电话是她母亲接的,她母亲在电话中先出声说:“喂,我是金莉妈妈,请问找谁呀?”我知道是金莉母亲便说:啊姨,我是植颖,请叫金莉姐接电话。”“昨天晚上你回去后,金莉又继续在家里练习舞步,直到今天早上六点才休息,请问有什么急事呢?”“没有什么急事,让金莉姐好好休息吧!拜拜”我放下话筒,打算什么地方都不去,深深地吸了一口新鲜空气,便把头埋进了书堆里。
在新春来临之际,我祝愿您,我的偶像,我的校友—金莉,我祝愿您在中国音乐学院“花样年华”歌舞迎春文艺晚会演出中,一定会让观众留下美好印象;我更加祝愿您在未来的人生旅途里,一定会有出色的表现;我同时也祝愿天下所有像金莉这样为艺术而默默做出奉献的人,一定会有更加美好的前程!