我的偶像作文
我是一个冷淡的人,很多朋友这样说,我也这样认为。考了高分最多高兴下,考砸了也就伤心会儿,明天或者下节课也就过去了。还可以不知道等口头禅是足以令人急得暴跳如雷的。有时望着他们生气的样子,望着望着,自己觉得成了局外人,不理解台上的人为何生气,我错了吗?可能吧。
像我这样的人最不能理解的是为何会有追星这种形为。一方面我觉得幼稚,另一方面我又向往这种感觉,更准确点说,是好奇了。有段时间觉得自己也是应该找个偶像了,毕竟大家向右走,自己向左走,总会疑惑是不是自己错了,落伍了。那句走自己的路让别人说去吧对我来说更多只能留在书面上了。
那找谁当我的偶像呢?其实也蛮简单的。上个月一部电影感动了我,男女主角便成了我的偶像,这个月听了一首好歌,又认为这位歌手才是我的偶像。总之换来换去。留下的只是想当初,走了的是完整的,正如它完整的走向我生活。日子一天天过,我依旧很冷淡,依旧冷淡面对一天天的喜怒哀。
应该是高三上学期吧。我去学校的书店看书。在我想看的书旁边正好放着另一本书。是三毛的撒哈拉的故事关于她,在之前一定是有听过的,只是确实不喜欢那个笔名。也不太刻意去看她的书。但当天还是随意挑了一篇看,再后来呢,就一发不可收拾了。
当时是想买的。但确实蛮贵的,要好几天的伙食费啊,就放弃了。但我每天中午都会抽一个小时去书店看她的书。高三的时间宝贵,但我觉得值。一想到她的名字,也就是她那个三毛的笔名,我就会顿觉舒畅,有时还会止不住地傻笑。我就是把她当作故人一样想念着,当作老师一样尊敬着,当作知己一样交流着。她真实,义气,敢爱敢恨,赋有流浪气息。总之在她身上闪耀着我所崇拜的向往的性格与气质。
三毛在我眼中并不是完美的,虽我会因维护她的不完美跟他人争得面红耳赤。比如她的自杀,诗人会将其写得唯美,宗教会将其归于寻求另一种重生。但我生气,生气她没有坚强的毅强;生气她不是真勇士不敢直面惨淡的人生;生气她不清楚一个人的生命岂止是一个人的。但我还是喜欢她,因喜欢她亦觉得其缺点不在于可恶,而在于可恕,只缺一个改正机会。
三毛的对感染了我,而她的错也教育了我。我想这才是一个真正的偶像。偶像是什么?他们无需完美,从他们身上我们明白何条路可走,何条路不可走。而可与不可全在于你我如何判断,其对与错也在其间了。所以我想希特勒也是可以当偶像的。