我的偶像作文
“偶像”是一个名词,它的意思是崇拜的对象。有人崇拜歌星,影星,球星等等,而我却和他们不一样,我崇拜老师。也许有人会问“老师有什么好崇拜的,我崇拜的可是现在人气最高的歌星呀!”但我却不这样认为。我们是花朵,老师就是园丁,灌溉着我们;我们是大树,老师就是阳光,照耀着我们。
她是我的老师————黄老师。
黄老师是我们作文兴趣班的老师,她弯弯的眉毛下面是一双大大的会说话的眼睛。
她上课十分有趣。嗯,就说上一次吧,那是我第一次到她的作文兴趣班上课。她正在让同学们轮流到讲台上表演节目。我很想上去表演,可又担心自己是新来的,同学们会笑话我。黄老师用她那大眼睛在教室巡视了一遍,她似乎发现了我渴望的眼神,就选我到讲台上表演。表演什么好呢,我犹豫地站了起来,对了,就表演我拿手的好戏:演唱神曲《忐忑》。我模仿电视上别人的样子挤眉弄眼地大声唱了起来:“啊~啊~哦~,啊~啊~哦唉……”同学们都被我的表情和歌唱逗得哈哈大笑,有的还笑得前俯后仰。我原来还以为我这么唱搅乱了课堂,老师会觉得不好,批评我呢?可是黄老师却笑眯眯地看着我,不但没有批评我还让同学们把我演唱时的表情、动作说出来,写下来。整个课堂也就变得活跃而热闹起来了。黄老师就是这样让平时枯燥的作文课变得轻松愉快。
黄老师上课的时候还常常给我们讲一些精彩动听的故事,来激发我们学习的兴趣。她肚子里的故事真多。有一次,她给我们讲了《淘气瓜瓜》的故事。她用娓娓动听的声音和传神的动作给我们讲述了淘气瓜瓜因为淘气闯祸的事例。我们都听得十分入迷,仿佛瓜瓜这个人就在我们身边一样。原来,黄老师是想通过这个故事来告诉我们,在写人时,要通过叙述几个具体事例来突出人物特点,这样的作文才是一篇好的作文。
在黄老师的教导下,我的作文水平有了很大的提高,她让我觉得写作文是一件多么有趣的事情。