我的偶像作文
字典里,“偶像”即为崇拜的对象。偶像,偶像,偶即为我,我像?根据心理学的看法,“我像”即为我自己所想表现的而本身所不具有的,于是一段模糊的影子便踏上征途……
作家,在文学界里或许还享有名誉,可在农夫严厉又算个啥。琼瑶小说利用感情,玩弄感情,一部长篇小说不知流淌着多少青春少女的眼泪,那一双双水汪汪的大眼睛看起来真让人舒服,便有一种莫名的冲动,看了一大篇,背了几段经典,便胸有成竹地坐在电脑前敲敲键盘,想对其诉说情感,引诱其上钩,没想到前脚一踏,便摔了。恶心?没想到少女只能在“虚拟世界”感到,不在现实。现实真的残酷,真想一脚踢开那不让视频的MM。但又担心踢到象柱,忍痛之余,甚至还会被吃得一根不剩,才发现恐龙眼确实也挺大的。
叫琼瑶别写这无聊的浪漫小说,那琼瑶吃啥?喝啥?要知道今年不写小说,写小说只写浪漫小说。要对未来有憧憬,才文明,美好再加上浪漫色彩的社会。
在琼瑶那踢铁板,不如到李白那喝酒,体会一下“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”那般自傲。“酒醉诗更狂”自拟搭了几句,虽前言不瘩后语,连押韵、高傲都没体现,一读出来,像被人压扁,还带疑问?“你是第几届打破吉尼斯纪录的啊!傻冒率几啊”晕。
那一次在KTV包厢里几个人喝得兴尽。想对爱慕已久的人表白心中的倾诉,不想,多喝了几杯,也学起了李白,哼了句“酒承诗风兴尽余,男挺MM挺尽心一切静得可怕,又多喝了几杯,不料,MM未听吾倾诉,却害羞得走了,“?”酒后乱性?
学虎不成反类犬。看来李白的自傲、自信是压抑着的,唯有借酒以歌之啊。
面对敌人的自信,让敌人迫使对人的恐惧加深,在作文的自信让文章更具风味。
琼瑶的小说有k丽而多彩;李白的诗因添上酒味而更具震撼力,更具魅力。而我因在晚上写作想不起什么好结构,一不小心抓破头皮,流了几滴血,滴在卷上,看到了,不免产生同情,多打了几分,以资鼓励。
学什么,什么都不像,踩着别人的影子让背后的影子忌妒,产生了排挤,还好只学会了一点,也许学不会,不然挤爆了。打肿脸充胖子,不如回家种番薯,也许吃了自家的,不胖也壮,那才叫补呢。别慌,要心静才能引进新技术,引进上好的“别样肥料”。我像,我像我自己。