我的偶像作文
我记得我看过一篇人物通讯—时传祥。时传祥是一位挑粪工人,因为当时的国家领导人—刘少奇和他握过手,北京便掀起了一股热,那叫义务掏粪热。大学生。市长。各级领导。工人都以背一次粪为光荣。可是现在谁还会理一个掏粪的?不止掏粪工人,连清洁工人都不曾理会过!可问,现在的人?有谁会以背一次粪为光荣?
现代的偶像有很多:周杰伦。林俊杰。刘德华。蔡依林等当红歌手。我们这一代都是听他们的歌长大的,含字不清已成为当代人的崇拜,许多青少年都为之倾倒!周杰伦是不受上一代的喜爱的,咬字不清种种的不喜爱。我承认我是JAY的fans之一,他每出一张专辑我都会去听,红模仿。牛仔很忙。本草纲目。不能说的秘密……
最近韩国的来到中国发展,更让青少年为之倾倒。他们每个成员都擅长跳舞,都具有迷人的外表。可是,我想问你们,追星又有什么用呢?在一般的情况下,某些追星的同学上课总不能集中精神,总想着唱歌,学业也无成了!
我觉得现在的人们的美德意识越来越模糊了,偶像不应该是什么明星,而应该是一些圣贤的人,有道德的人。难道不是吗?
同学们,我们做人的道理不过如此简简单单十几个字:勤劳节俭。朴实善良。助人为乐。克己奉公。可在现在的物流社会中,有几个这样的人呢?
所以我们的偶像不应该是什么歌星或者影星,应该是像白求恩。张思德。时传祥这样的好同志啊!