以成长为题中考满分作文
我们的生命就是这样慢慢地转动过去,作文 理想之我的成长。秒针、分针、时针拖走了时间。我的日子在不知不觉中逝去。理想这个词对我来说并不陌生。我的理想因为时间年轮的推进而在逐渐改变。
三岁那年
三岁那年的我总是很单纯,一个蚂蚁,一袋零食就会让我高兴很久。那时的我有着天真和稚气。而那年的我是个贪吃鬼,三句话离不开个“吃”字。某年某月某一天,当我和妈妈正在一起看电视剧时,突然出现了主人公大吃大喝的场景。让当时是个小屁孩的我羡慕不已,我含着口水,模糊不清的说到:"妈……妈,我长大要……做一位吃这些好吃的人,小学六年级作文《作文 理想之我的成长》。”用现在的话来说就是做一位美食家。
十一岁这年
这年我是十一岁了,按理来说,我即将步入少年的时代。妈妈说我理性了,痛的理解别人和思考自己。当我重新思考自己的理想。而我适合的理想莫过于医生。做医生的首要条件就是细心,而我是个“大事不犯,小事不断”的人。我这个马虎的毛病也不知何时能改,可为了自己的理想,只能努力改掉这个缺点。我可以想象一下,当二十年后,我穿着白大褂,在给一位年迈的奶奶看病。老奶奶满带微笑吗,像信任自家的孩子一样,信任着我。总之,我为了这个理想,付出了很多。当我遇到难题时,我的脑子里便闪出我的这个理想,而我为了这个理想正在努力的改正粗心这个毛病。
从三岁那年的理想,我看到了稚嫩,单纯的我。在十一岁这年的理想中,我看到了略显深沉的我。我也看到了时间年轮在不停旋转着,而这个理想却见证了我的成长。