以成长为题中考满分作文
什么是成长?成长就是一些事情,让你一夜之间明白了,长大了,懂事了。任何人都要成长,包括我。
那些事让我深受感触:一天早上我睁开眼睛,觉得头很疼,站起来,好困啊!昨天没睡好。腿也酸。当时已经很迟了,我赶快刷牙洗脸等。然后,我吃了两口早餐,肚子也开始痛了。但又没有发烧。其实我从两周前头就经常痛,而且经常很累。
今天我头更痛了,很累。于是想请假,休息一上午。可奶奶看我这样,就来骂爸妈:还不快送嘉欣看病,你们真是的当时爸妈也没睡好,而且刚睡醒,听奶奶这么小题大做,生气了,于是他们吵了一会儿。我在被窝里听见他们的吵闹声,很难过。过了一会儿,妈妈把我从床上拉起来,说我只是头疼,就要请假,太脆弱了,叫我去上学,妈妈当时刚和奶奶吵了一会儿,火气有些大,我只好去上学了。走到半路,更不舒服了,为什么很不舒服,还叫我去上学呢?我好没用,当时我没有面对,而是选择逃避。
我在我家附近比较没人的地方,哭了起来。奶奶和爸妈发生矛盾,还不是因为我?我觉得自己真没用,经历了小小挫折就只有躲在角落哭泣,而不是站起来。可我出去的话,迎来的也许是家人的责备,同学的嘲笑。过了很久,我比较平静了。立马想到爸妈、老师可能都在拼命找我,担心我,正心急如焚。我想了想,决定出去。还好我没有永远逃避,还好我没有离家出走,后来,爸爸找到我后,更多的是担心与着急,而不是责备。我意识到自己真是大错特错了!我那么的任性,那么不负责任,让爱我的人为我担心。我庆幸自己被爸妈找到,因为你根本无法想象,他们是如何着急,着急得如何恐怖。对不起,我错了。
这件事让成长,我深深地感受到了爸爸妈妈对我的爱,以及对自己的行为表示惭愧。以后我一定要坚强,更不能再任性了!