吃元宵作文
元宵节 过完年,天天就想着元宵节快点到来。
我最喜欢吃元宵了。平时买回来吃就是没有家里自己包的好吃,因为在家里包可以自己动手,和面、办馅,想包多大就包多大,一家人在一起有说有笑,好玩极了。这才是我最喜欢元宵节的真正原因。
元宵节总算来了。我和奶奶和好面,爷爷用花生、核桃、芝麻、红糖……好多好多好吃的做好了馅。我急忙拿一些面在手里搓成圆球,用双手使劲一压,就把小圆球变成了薄薄的一片,放上馅,把圆片再团成一个小圆球,这样一个元宵就包好了。很快,我就手忙脚乱的包好了三个。爷爷赞口不绝:“哎呀,比你爸爸都厉害!一个七岁的小孩子,会包元宵了,你真聪明!”得到爷爷的夸奖我心里美滋滋的,别提多开心了!
元宵熟了,我一口气吃了五个,肚子都要撑破了。今天,自己亲手包了元宵,还得了爷爷的表扬,我高兴地手舞足蹈。我盼望着明年的元宵节早点到来。