吃元宵作文
今天是一年一度的元宵节,全家人都欢天喜地,当然也少不了吃元宵这个环节。
奶奶端着热气腾腾的元宵上来了,咋一看,略透明的汤汁面上隐隐望得见三四个若隐若现的圆,冒出的屡屡热气在寒冷的空气中清晰可见。我执起勺子,轻轻拨开汤面,元宵就争先恐后映入了我的眼帘。五六个元宵你挨着我,我挨着你,挤在一起,活像团团圆圆的一大家子。仿佛都再说:“吃我呀”“吃我呀”?我用汤匙舀起最上面的一个元宵,放在眼前细细打量:滚圆滚圆的丰满身材,洁白细腻的无暇皮肤,在蓝色花边的汤匙中显得越发娇嫩,让我有些不忍心下口。轻轻凑到元宵前,咬上一小口,充盈的黑芝麻馅就迫不及待地涌了出来,诱人的浓香扑鼻而来。乌黑的馅、雪白的外表,形成了鲜明的对比,宛如一幅淡雅的水墨画。我一点一点吮净了汤匙中的黑芝麻,再小口小口地吃完了余下的元宵。又甜又浓的黑芝麻,软软的糯米面从始至终缠绵在我的嘴唇、牙齿、喉咙口,让我意犹未尽。
我爱元宵节更爱吃软软的元宵。