正月十四,妈妈单位发了两袋汤圆,其中有我最喜欢的黑芝麻馅的。我急乎乎地喊着要吃,妈妈告诉我:十五到了才能吃。时间在我焦急的等待中溜过,十五到了,我终于可以吃到汤圆了。
一早起来,我就嚷嚷着让妈妈煮汤圆。水开了,妈妈把圆圆的、白白的像乒乓球一样的汤圆放进了锅中,我心里开始默默地数数,1、2、3、4……当我数到100时,妈妈终于宣布:汤圆熟了。
妈妈首先给着急的我盛了一碗,碗里的一个个汤圆像一朵朵棉花飘在碗中央,我看的口水都要流下来了,我迫不及待地夹住一个就往嘴里塞,妈妈在一边还来不及提醒我小心,我已经被汤圆内的黑芝麻汁儿烫的呲牙咧嘴。爸爸、妈妈在旁边看着我搞笑地样子,开心地笑了。