吃元宵作文
中华的传统计节日可真多啊!有春节守岁,拜年,端午节赛龙舟,元宵节吃元宵……
其中我最喜欢元宵节,因为元宵节可以吃到美味的元宵。我就来讲元宵的做法吧!
首先准备糯米粉,水和炒熟的花生,白砂糖、黑芝麻合在一起的馅,再把糯米粉放进盆子里,加上适量的水,然后交糯米粉揉成干湿合适的面团,接着把糯米团扯下一小搓,做成一个凹坑,把馅放入凹坑中包起来,再揉成圆球。这样一个元宵就做好了。上面这些步骤,看似简单,可我做起来的时候笨手笨脚的,糯米团一会儿成了“稀饭”,一会儿成了“干饭”,等一包糯米粉全部用完的时候,不软不硬,不干不湿的糯米团才做好。而我的裤子早已经变成了白大裤,奶奶看了哈哈大笑起来,我们全家都乐了。接着把糯米团掰开成一小块,一小块,并把它搓成一颗颗“珍珠”,然后我把它们放在“白玉盘”上。我迫不及待地把这一盘“珍珠”端进厨房里开煮了。不一会儿,“珍珠”出锅了。
我把元宵端给奶奶,爸爸妈妈吃,他们连连夸好说“这元宵很Q,很好吃。”我听了心里美滋滋的。
怎么样!这样的元宵节很有意思吧!心动不如马上行动,你也来试试吧!