我学会了下五子棋作文
我爸爸会下很多种棋,其中五子棋下得特别厉害。看着爸爸下棋下得津津有味,我很羡慕。
我原来不会下五子棋。有一次,我抢过爸爸手中的棋子乱放,一下子就输了,于是我向爸爸请教。爸爸先告诉我五子棋的规则:一方拿黑棋,另一方拿白棋;对方有三个连成一线的棋子就要阻拦;横、竖或斜有五个棋子连成一线的一方赢。
知道了规则后,我立刻向爸爸发起挑战。第一局,我忘记拦住爸爸的棋子,结果很快就输了。第二局,我很快就占了上风,爸爸的棋子很凌乱,当我暗自庆幸时,爸爸只是在偷笑,果然,不一会儿,我又因不注意观察再一次被打败了。第三局,我吸取了前两次失败的经验,每下一步都要注意从不同的角度观察对方走势,看一看有没有可能被对方设下陷阱,同时要争取自己连成一线。这一次,我很谨慎,每下一步都经过深思熟虑,最后我终于赢了。
我终于学会下五子棋了。我喜欢下五子棋,爸爸说下五子棋可以让人多动动脑子使人变得聪明,我以后还要常下五子棋。