在每一个教室的讲台上都会有着不起眼的粉笔,今天我向大家介绍粉笔。
粉笔很普通,一般粉笔最长,只有五厘米左右,颜色也不像鲜花那么鲜艳。
上课的时候,粉笔起了大作用。老师在黑板上用粉笔写字,粉笔也发出“吱吱”的声音,我耳边仿佛传来一阵声音“老师您用我吧,没事,我的那群兄弟姐妹还准备展示它的本领呢!”
啊呀!可怜的粉笔已从完整变成了没眼没嘴瘦小的老人了,可以说再用几次就要变成豆芽菜那么细了,我的天呐!老天爷你可以挽救一下粉笔吗?
这时,有一个同学说道:“呀,这粉笔都用得差不多了,剩一点点了也不好写了,算了,不如把它扔了吧?反正还有那么多,放在讲台上也脏,不如早点把它扔进又脏又臭的垃圾桶里。”
我仔细地看着,只见老师用黑板擦把写的字擦了,再把黑板擦上五颜六色的灰拍在地上,用扫把一扫往垃圾桶里一扔。一根粉笔就从此牺牲在垃圾桶里,但粉笔一直站在这里,一点也不像疲倦的人们。累了就休息一会儿,它不需要休息,时刻都会出来帮助人们。
我喜欢色彩单调的粉笔,更喜欢它无私奉献的精神。俗话说:“老师是人类灵魂的工程师”,粉笔就如一位老师,教你读书写字,也像父母教你走上社会;教你做人,粉笔的默默无闻,无私奉献令人赞叹。
我看着平凡的粉笔,不禁默默地想:我长大了一定要做一个像粉笔一样默默无闻的人。