人活着不单单是靠食物,不单单是靠朋友的握手和父母的鼓励,不单单是靠积极的上进心。
人活着,需要一种精神,它叫傲骨。这是一种顶天立地、惊天动地的精神,它可以让你名垂千古。这是司马迁、文天祥拥有的精神,这夏明翰、谭嗣同拥有的精神。面对利益的诱惑,文天祥说出了:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古名句。面对死亡,夏明翰毅然喊出了:“砍头不要仅,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人”的状语。
人活着,需要一种精神,它叫奋斗。这是一种伟大的力量,是一种能用一支杠杆支撑起整个地球的力量。天才与苦难总是相连的,贝多芬用奋斗,为生命增添了光彩,用奋斗,为音乐史再增巨作。一次考试后,我们总是叹息有多少“黑马”的出现,却又是否想过他们背后的奋斗与付出。假如你改变不了周围的环境,那你就去改变自己吧,而改变自己所需要的精神,就是奋斗。
人活着,学要一种精神,它叫自信,这是一种用于攀登的精神。它是一种奇妙的东西,能使可能成为不可能,也能使不可能成为可能。自信,是一种精神财富,它能使我们精神愉快,它能帮助我们发现自己的潜能,使我走向成功之路,路上天气正好,天上太阳正晴。
人活着,需要一种精神,这种精神叫傲骨;这种精神叫奋斗;这种精神叫自信!