成功不是某一个人的荣誉,是代表大家每一个辛苦努力换回来的。我就有过一次成功,那是妈妈给我报的假期辅导班上,当时我不懂到底什么是团队。
那天,老师让我们组成小组做航模,我们自己组了个小队,名字叫“所向无敌”,我们大家齐心协力,我分配任务,小刚做机翼,程力做飞机的骨架,金然西做机尾,然后大家一起拼装起来。任务规定好了,我们开始做了,老师刚喊了“开始”我们就干了起来。我帮忙拿胶水;小刚在锯木板;程力在做机舱里的座椅,因为零件太小了,他没有办法将座椅插好,幸好有我的帮忙;金然西小心翼翼地把三个叶片拼合在一起,固定好。经过大家的努力,终于到了最后一刻,该把飞机拼装起来了。我很兴奋,因为我很想得到冠军。“哈哈,拼好了!”大家欢呼着,我看着那金光闪闪的飞机,心想:这也太漂亮了,肯定能拿到冠军。
到了评奖的时候了,此时我心情很激动。但是我听到了我们小组的名字,我高兴的一下子跳到领奖台保住了奖杯,一点也不在乎其它成员了,可老师提醒了我,我把大家领上了台,一起照了合影,并在奖杯上刻了“无敌。无敌,所向无敌。”
当时的我是多么的天真,不懂团队的精神,就是因为老师的一句话“成功不是一个人的荣誉,而是大家的努力。”我懂了,团队是成功的根本。