世界上有千千万万的昆虫,而蜜蜂是大家公认最勤劳的昆虫了。
当每天太阳从东边露出红彤彤的脸蛋时,蜜蜂就已经飞去几十万里路去寻蜜了。它们没有任何工具,只是用它们微弱的嘴和手采蜜。终年做着同一件事,当然很耐心。每当采完花粉,从几十万里路飞回家时,香甜的蜂蜜可不是就完工了。还有经过蜜蜂辛勤的双手才能酿成的。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”蜜蜂们真辛苦啊!它们把它们的劳动成果奉献给人类,而自己却只吃那么一点点,更多的却奉献给了人类。
说起蜜蜂,你们可能还会想到老师。老师就像蜜蜂,每天天一亮,就要起床上班。一个老师一天至少要上三节课。每节课,老师都会呕心沥血地教学生。学生每次有哪里不会的不懂的,老师仿佛就是那个学生,样子心急如焚的。每节课,老师都把时间视如珍宝。每分每秒,都不容错过。老师上课尽心尽力,仿佛要把自己所知道的都交给学生。课间的时候,我们在愉快的玩耍而老师却在辛苦地备课、改作业、改试卷……很少看到老师在玩手机、看电视。老师就像蜜蜂一样,蜜蜂一生都在采花粉酿蜜,把自己的甜甜蜜蜜都奉献给人类,而老师则把知识传递给学生,让他们成为祖国的接班人。
我们一定要向蜜蜂学习,这样我们才能成为对社会有贡献的人。