蚂蚁,你真了不起
阳光灿烂的一天,妈妈带着我和弟弟去公园玩耍。花儿是这样的美丽,小草是那样的茂盛,低头看看影子,嘿,大手牵着小手走在小道上。
我跑到草丛边,开始寻找有没有好玩的昆虫。这时,我看见一些蚂蚁在搬食物,它们齐心协力嘿呦,嘿呦地走着。我不禁想到了之前的新闻一则:
生机勃勃的绿色森林燃烧着,透过浓烟可以看到对面,山顶上火光熊熊,烈焰飞腾。大火把森林烧得似一片火海,势不可挡。森林里的大小动物东奔西走,东躲西藏,一片惨状。消防员们有的把烧起来的树砍掉,有的洒水,有的在搜寻活下来的动物。这时,人们注意到,有一个黑黝黝的东西,被火包成了一团,滚动着,还发出噼里啪啦的声响。消防员们帮这个火球灭了火,它们一下子散开,原来是蚂蚁!外层的蚂蚁早就烧焦了,而里层的蚂蚁却活了下来。在场的人们,都为此而感到吃惊,为一只小小蚂蚁表现出来的勇敢而动容。
哥哥!嗨呀!是弟弟,他正在用脚踢那些蚂蚁。我赶忙抱住他,弟弟,不可以这样伤害它们。我们坐下来,一起观察它们,好不好?弟弟似懂非懂地蹲了下来,睁大眼睛看着。我像个小大人一样,讲起了关于蚂蚁的故事
小小的蚂蚁,身上有着这样令人可叹的精神,我不由得有些佩服起来了。