牵动我心的声音作文
如今,“涛声依旧”,可我已不再烦躁,因为这是牵动我心的声音,知道夜晚有他们陪伴,我不会孤单。
记得,有一次作业写过深夜还迟迟未写。爸妈已经水下,望望窗外仅有几盏灯还执着的亮着,墨色的天空中找不到一颗星星。
作业像是越写越多,我的心也越来越烦躁,望望那张还未填满的卷子,我不停的抓耳挠腮。“这几道题怎么这么难!”越是烦躁越是做不出来,越是做不出来越是烦躁。此时耳边偏偏传来爸爸的鼾声,震耳欲聋,此起彼伏,绵延不绝,这对我来说无疑是火上浇油,脑子里更加乱七八糟。听,那呼噜声,低音像苍蝇嗡嗡,中音像猪的嚎叫,高音就像蛤蟆难听的声调。我狠狠的抓了抓头发,笔一扔,钻进了被窝。
天啊!在被窝里也可以听到那鼾声,我心想这声音之大可以破吉尼斯记录了。我不停地翻动像是睡在火炕上一样,最后也不知是怎样才进入梦乡。早上,妈妈喊我起来,问我睡得好不好。我吼道:“不好,爸爸打呼噜根本就睡不着觉!”说文把门狠狠地关上,一言不发地坐到餐桌前,妈妈听完这番话一脸无奈的说:“别这样,你爸也没办法啊。”我沉着脸一言不发地吃饭。爸爸来了,好像想说什么又缩回去了,像是个做错事的孩子,在餐桌前坐下。
之后的几天,不管作业写到多晚,再也没听到那呼噜声,而父母的房间好像多了一层微弱的黄光。那天我悄悄地溜进父母的房间,发现爸爸正打着哈欠在昏黄的灯光下看书。原来这些天,爸爸都是在我写完作业入睡后才开始睡,那抹黄晕总是随着我房间苍白光线的消失而默默暗淡。我心里一惊,泛起层层涟漪,接着一汩汩暖流注入心田。原来,父亲可以默默为我付出这么多。
从此以后“涛声依旧”,使我在黑夜中不再寂寞,也为犯困的我打起精神,为无助的我鼓足勇气。听,那呼噜声,低音像是大提琴,中音像是重音泡,高音则像是水生溅溅。
那鼾声,是牵动我心的声音……