牵动我心的声音作文
每当我失去动力、希望时,都会有一个声音冲我大喊,他牵动着我的心,他来自心灵深处,来自伟大的心灵深处。
我无数次地在想,我为什么学习?为什么工作?为什么要被压在无尽的书籍之下?为前途?为名声?还是别的什么?在没有答案时我的生活便失去了动力。
这个时候,爱因斯坦向我走来,背后闪烁着他的故事。“没有动力?苦难成就人才!盯着被压迫的痛苦,被政客的瞧不起,被监视的压力,为的是什么?是心底那团火还没有熄灭!不是为了前途而学习,更不是为名声,是为了兴趣而学习!兴趣会支撑你走完这条路!”这段话萦绕在我的耳畔,久久不散。从那以后,为兴趣而学习变成了我的信条,我再也不会感到没有动力,这声音牵动我心。
当我考试失败时,我会感到无比失望,一旦有人来问成绩,又一层阴影笼罩心头。
我觉得我是最不幸的人,这时霍金驱动轮椅与我交流:“你觉得你自己不幸吗?那你觉得我不幸吗?相反我觉得我很幸运,因为我还有一个手指,我还有一个大脑。我幸运是因为我只看我自己有的东西。”他说罢便离开了,留下呆呆的我。
我没什么可抱怨的,因为我很幸运,因为我还健全,因为我还有希望,所以我不再失望,以后再遇到任何困难我都会挺起胸膛,这声音牵动我心。
在我最失落、无望时,伟大的心灵与我交流,发出牵动我心的声音,这些声音会点亮我的火把,照亮我前行的路。