难忘的童年作文300字
童年是美好的,童年是快乐的,在暑假里的童年是令人难忘的。它如一颗宝石在灯光下,发出耀眼的光彩,映照出幼稚的我。
酷热的夏天,太阳火辣辣的炙烤着大地,把马路、楼房晒得滚烫滚烫的。姨妈家的院子里有一盆很像葡萄的小果子,我误以为是“葡萄”,心里可高兴了,心想:这下,就可以解馋了。我三步并作两步跑到了“葡萄”面前,拿了一颗就往嘴里送。
“呸,呸”我吃了还没来得及咽下去,就慌着全吐了出来。这“葡萄”实在是太难吃了,辣得我直吐唾液。妈妈闻声而来,看到这一切,哭笑不得地说:“你吃的是黄连果,是药,可以清热。”妈妈端来温开水,我咕噜咕噜地喝了起来,不料,越喝越辣。妈妈又急忙拿来饮料让我喝,舌头麻木虽然麻木了一会儿,但感觉好过多了。我呆坐在沙发上像一只小狗一样伸出舌头,让凉风吹一会,舒服些。
这好吃给我带来了深刻的教训,以后可别乱吃东西,否则后果自负。