难忘的童年作文300字
我的妈妈小时候是怎样过暑假的呢?快来听听她的介绍吧!
妈妈是1980年上的小学,那时,没有这么多五花八门的辅导班和兴趣班,假期,只要完成学校布置的作业就OK了。放假前,老师会把家住得比较近的三四个同学编成一组,每天在固定的时间一起写作业。因为家长都去上班了,她们不但可以互相做伴儿,还可以互相学习、互相督促。
学习之余,妈妈和伙伴们就开始自由地玩耍了。跳皮筋、跳格子、打沙包,是她们常玩的游戏;傍晚,打打羽毛球;晚饭后,在浓浓的夜色中,她们会尽情地玩捉迷藏。偶尔,整条街上的同学会相约,结伴去汾河岸边捉蝴蝶,捉蜻蜓。那时的汾河两岸长着茂密的青草,河水哗啦啦地流着,是她们游玩的“圣地”,但因为有危险,她们都是瞒着家长偷偷去的。
到五年级的暑假,妈妈已经开始学着做饭了。妈妈对我说:“每当看到姥姥和姥爷下班回家能吃上现成饭,我的心里就感到特别欣慰。”
我觉得,妈妈童年的暑假不但轻松快乐,而且还有着和我们现在不一样的收获。