关于长大的作文
现在的孩子,个子都长得比较高。而我这个小个头,经常被当成二三年级的小娃娃。我也总感觉自己还小,喜欢粘在妈妈身边,撒娇,但经过这件事,我自己知道,我已经长大了。
每年过年的时候,妈妈单位都会联欢,我也次次都跟着去凑热闹。不过,今年,我有了个任务——作为大姐姐,带领小弟弟、妹妹们为大人们的节目伴唱。
一到会场,那些还上幼儿园的弟弟妹妹们就缠住了我,要我陪他们玩。“不行啊,我得帮他们排练呀!”我突然想到。我模仿幼儿园的老师,说:“来,乖,我们排节目哦,等一会儿,我们要表演哦。”我带着他们来到大厅,学着舞蹈老师的样子,有模有样地开始排练起来。先是排队型,中间高,两头矮,还要考虑男生与女生间隔着。可这帮小鬼头怎么也不肯听话,刚管好这个,那边的男生又乱跑了……经过几番努力,好不容易让他们完整地唱了一遍。我已经出了一身汗,嗓子也哑了。
回到餐厅,我想歇一会儿,就翻出带来的《读者》,开始看起来。坐我旁边的小姑娘张李笑晨好奇地问我看的是什么。我就认真地告诉她,她抬起头,往书上瞄了一眼,有些沮丧,因为她还不认识字呢。我忙说:“姐姐给你念笑话,好吗?”她点点头,但仍然不高兴。一种做姐姐的欲望,让我想使她开心起来。咦,女生都爱漂亮啊!我猛然想起。“晨晨,你的衣服红色的,真好看啊!”我说道。果然,她马上就高兴起来,向我展示她的衣服。
开始演出了。先是大人们唱歌,我们小手拉着小手,走到后台,做准备。可是,小鬼头们总忍不住要从幕帘后探出头来,我及时地把他们拉回来。到我们上场了。我推推第一个人,他害羞地走了出来,后面一个个跟上。我拿着话筒,带他们一起唱。唱完了,再把他们拉回幕后来。等我们都下了台,我才长出了一口气。
开饭了,晨晨还待在我边上,连她爸爸都喊不走。我对叔叔说:“没关系,我来照顾晨晨吃饭吧。”叔叔笑着说:“看来,还是姐姐的魅力大啊。”而且,马上又围上来几个小弟弟妹妹,都要到我这桌吃。我就当起了临时妈妈,帮他们夹菜,倒饮料……
联欢终于结束了,我可累坏了。那几位轻松吃完饭的家长向我道谢。虽然我累得很,肚子也没怎么吃饱,但心里很开心,因为我帮大人做了很多事,过得很充实,而且,今天,我长大了!