我的小发明
下午放学以后,我在家中写作业,一不小心写错了几个字,于是拿起橡皮一擦,作业本上立即留下了许多橡皮屑,无论我怎样去擦还是会留下不少脏东西,我想:怎样才能处理这些橡皮屑呢?怎样才能让作业本干干净净呢?于是我突发奇想,决定要发明一件处理橡皮屑的工具。
可是要制作怎样的工具才能处理这些橡皮屑呢?我趴在桌子上左思右想,怎么也想不出来。这时,我看见了墙角放着的笤帚和簸箕,人们用它们可以将地面清理干净,我就仿照它们做一个“橡皮屑清扫器”吧!
究竟怎样做呢?我继续思考着,突然灵机一动,办法想出来了。假如我在橡皮的一端加上一支废弃的毛笔头,每当橡皮擦完字以后就用毛笔头一扫,橡皮屑立马就会消失不见的!
制作开始了,我首先在橡皮的一端挖个不深不浅的洞,接着,把毛笔头放进洞里,然后用胶水粘牢毛笔头,再用透明胶进行加固,最后用剪刀把毛笔头上的毛剪平整,这样一个小巧、方便、实用的“橡皮屑清扫器”就做好了。
如果同学们都使用这个“清扫器”的话,那么它不仅是书写的好帮手,而且还能让作业本干干净净,怎么样?我发明的“橡皮屑清扫器”还不错吧?