我的小发明
我从小就有一个远大的理想,那就是想当一个发明家。
我想发明一种叫“轻松盒”的书包,它是用用铜铸组成,形状像盒子,是蓝色的,盒子顶上刻着四张孩子的脸,它不但外表美丽,还有许多作用,它的下面有4个小按钮,当你觉得重的时候,按一下红色的按钮,它就会变小变轻,让你们把书包放在口袋里,放在手心里或当球玩。有时忘了带什么课本,那就不用着急的像锅边的蚂蚁,因为你可以按第二个按钮,黑色按钮。那样忘了带的书本会迅速到你眼前,这样,用不着再走一段路了。你知道第三个按钮黄色的按钮有什么作用吗?当你写作业写错了字时,想要用什么只要说一声就可以,那个学习用品自动到你手上来。第四个绿色按钮是保护你的好帮手,在你去郊游还是旅游,只要把“轻松盒”带到身边,按一下绿色按钮,那它就会保护你,你可以轻轻松松去郊游了。
我还想发明一个“超级环保垃圾机器人”。它是一个特殊的垃圾桶,它有十个特点:①装清洁水,厕所水等②扫把扫地③自动压缩垃圾袋④垃圾危险度⑤对讲机⑥夹火钳⑦扫描哪里有垃圾⑧太阳能吸收器⑨按扭,指挥它去哪里⑩清洁器。
这个“超级环保垃圾机器人”不只是清理外面的垃圾,还能当你的仆人,它会十分十分勤奋的工作。但是,你肯定想到了一个大问题,电呢?哎,这你们不用担心,“超级环保垃圾机器人”它会帮助你们解决的,你们尽管放心,你只要把“超级环保垃圾机器人”放到楼下,让它晒一个小时的大太阳,它就会立刻充满它五天的电……
所以我一定要好好学习长大发明出这样的东西。