一场说走就走的旅行作文
我渴望,背上行囊,来一场说走就走的旅行。
我渴望,去看一眼那江南小镇,去体会那“小桥流水人家”的静谧;我渴望,去看一眼杭州的西湖,领略白娘子与许仙的旷世之恋;我渴望,去大理,拥抱一份“两耳不闻窗外事”的悠闲……
幸福说大也大,说小也小。在我心里,旅行的意义,就是我莫大的幸福。
依稀记得小时候,我趴在床上问妈妈:“什么是幸福呀?”妈妈温柔地把我抱起,指着电脑上的图片说:“这就是幸福呀!”那是大理的风景图。我转着眼珠子,不说话。
是我的母亲,从小给我种下了一颗热爱飞翔与自由的小种子。
那一年,父亲大人被调到内蒙工作,平常很少回家。同年暑假,母亲带我飞到了内蒙古。就是那一年,我才明白了旅行的真正意义。
在草原上的时候,早晚温差大,天气变化无常。正午时分,天气热的不行,太阳火辣辣地烤着大地,灸烧着我的意志,“妈妈,我们回去吧。”
“回哪儿?”
“回家,妈妈。我想我的空调了,我想我的冰激凌了,我想我的电脑了。好妈妈,我们走吧。”我略带哭腔的嗓音,摇摇欲坠的眼泪,煞是可怜。
可是,妈妈却告诉我,旅行,本来就是一件苦事,身体的疲劳,却换来了心灵上无比的震撼与永久的记忆。大自然的美需要用心去体会,去欣赏,去品味。如果这点苦都吃不了,只不过是一具行尸走肉的躯壳罢了。
伴随着妈妈话音落下,我就像打了鸡血一般,迈开大步,头也不回的往前走。
我的足迹落在了中国的版图上,大大小小,深浅不一。我相信,总会有一天,我会走遍全世界的每一寸土地。梦想还是要有的,万一实现了呢?
勿忘初心,背上行囊,来一场说走就走的旅行,体会属于自己的幸福。