一场说走就走的旅行作文
我望着窗外,呆呆的看着这一切的一切——外面的天空并不是蔚蓝的,而是灰暗的;没有光,没有白云,更不要提什么鸟了;钻进耳朵中的无疑是烦人的噪音:滴——滴——……外面车水马龙,就像一条死水一搬。
我渴望自由,但这工作让我喘不过气来;我渴望蓝天,但这汽车喷出的尾气让我蒙蔽住了双眼;我渴望青山,但这过往的人们似乎在用行动来告诉我,不可能!
何不来一场说走就走的旅行呢?
现在,我站在一座山的脚下,仰着头去看那迷人的无限风光——天空是一片蔚蓝的,很蓝很蓝;天空中挂着几朵纯白色的白云,仿佛看它一眼就会玷污了它;它一会儿变成可爱的小熊,一会儿变成一床大大的棉被,一会儿变成一个大手掌……千姿百态的。高高的山峰直插入云的上空,威猛的山巨大无比,这一块是翡翠一般的绿色,那一块是浅浅淡淡的绿色,更远一点的是深绿色……好像一件绿色的衣服给大山穿上了。
往里走,阳光透过叶子的缝隙直射到地面的小石板路上,像是什么人无意散落了一块块金丝布;小石板路上踩上去舒服极了,冰冰凉凉的;路旁有许多植物,青翠欲滴的树木,像一个个坚定的士兵,笔直地站立在石板的两旁……微风轻轻吹,花香淡淡飘。
再往里走,映入眼帘的是一个大山洞,里面泉水叮咚,像是什么人在摆弄乐器一般。走进去,却发现这是一个如此美丽的世界——这里有碧绿的河水从脚下流淌而过;千姿百态的石头上有着一层薄薄的青苔,十分美丽;一层薄薄的白雾轻轻地飘着……真是仙境啊!
一场说走就走的旅行,让我发现了什么叫做美。朋友,来一场一说走就走的旅行吧!