一场说走就走的旅行作文
“来一次说走就走的旅行。”听起来是多么的疯狂与不可思议,这更是我平常想都不敢想的,不过今天我想疯狂一次,嘿嘿!
因为我们学校周末有考试,所以下午四点就放学了。我和好朋友王安琪刚出校门,一个疯狂的念头闪现在我脑海里:“和王安琪来一次说走就走的旅行!”当然,只局限于戚城公园。
王安琪听了我的建议后,笑了笑,微微点了下头。一车两人,开始了我们三个小时的说走就走的旅行。
我们到了戚城公园,为了让家长放心,便用电话手表给家长打了个电话。然后开启了快乐的旅程……
“耶!”呼吸着沁人心脾的清新空气,仰望着天高云淡的万里长空,欣赏着令人心旷神怡的美丽风景,我们情不自禁地欢跳起来。
在公园里,我们肆意地疯跑着,连书包的沉重都忘记了;我们快乐地疯笑着,连过往的游人都被我们忽略了;我们大声地喊出了自己的梦想,连那异样的目光都忘记了。我们来到一片微微泛黄的草地上,躺了下来,抛开了一切烦恼,感受大自然带来的美好!顿时,一种久违的舒适感涌遍我们的身心。望着轻轻落下的红树叶和微微泛黄的草地,我突然意识到,秋天已弥漫了整个世界。猛然间我想起了丁立梅老师说过的话:“阅读有两种,其中一种是用眼睛去阅读大自然,请你们千万不要忘记。”又想起了雕塑家罗丹说过的:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是呀!生活与大自然中处处都有美的展现,我们要抽出时间用我们的眼睛去寻找美、发现美!
真希望那些匆匆忙忙的人们放慢脚步,静下心去感受人世间的一切美好!