我身边的好人
好人——一个多么温暖的名词。
很小的时候,妈妈对我说:长大了要做一个好人;上学了,老师教育我们:孩子们,你们也许成不了伟人,但你们一定可以做个好人。当我一天天长大懂事,我被身边的一个个好人感动着:
宽广洁净的大路上
当晨曦中的第一抹阳光冲散了夜晚最后的黑暗,当夕阳把最后一片红光洒遍暮色将至的古镇。一个稍有点佝偻的推着小车,拿着扫帚身影总会出现在宽广的大路上——他就是我们小区的保洁员王大伯。一年四季,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,他用汗水和污垢换来了我们小区的洁净。每当我看到他那张疲惫但很满足的脸时,一个温暖的词就会闯进我的脑海——好人,一个“辛苦我一人,洁净千万家”的好人。
充满活力的校园里
教室里,看着老师那慈爱的面容,我们会很放松自如。看着老师那温柔鼓励的目光,再难的题目也难不倒我们;看着老师那恬静美丽的微笑,我们的读书声总会升高八度,变得富有感情。办公室里,老师在辛苦地批改着一本本作业。看着,画着,嘴角洋溢着微笑。我笨拙的笔实在无法赞美您——老师,我只想说,好人,老师,您就是我们人生路上指引方向的好人。
温馨的敬老院里
每到星期天,古镇西北角上那宁静的敬老院里总会变得热闹起来。因为这天,被老人们亲切的称为“侯大姐”的侯阿姨就会来帮助她们,十几年来,不管多忙,她总要抽出时间来到敬老院帮助老人们,洗衣服、打扫卫生、端茶送水……忙得不亦乐乎。炎炎夏日,她就是一缕清风给老人送来清凉;凛凛冬日,她就是一片阳光给老人们送来温暖。在老人的心目中,她就是好人,在我的心目中,她更是我要学习的好人。
我身边的好人,多得实在是举不胜举,再多笔墨也写不尽、叙不完。就让我们记住他们,把最热烈的掌声献给他们!