我有一个好伙伴,她和我一般高,黑黑的脸,一双清澈明亮的大眼睛充满了智慧。这就是我的好伙伴——刘佳。
刘佳不但聪明,而且宽宏大量。一次我去她家,一眼就看中了她的“米老鼠”。我一见就爱不释手,回头向刘佳说:“借我玩玩,你到我家去拿。”她点了点头。征得了她的同意,我高高兴兴地抱回了家。到了家里,我左看右看也不嫌够,就连吃饭我也要看上几眼,睡觉也得放在枕头边上。也不知是谁在咒我,还是老天爷在跟我张蓓作对。又一次我拿着毛绒玩具在床上玩,一不留神,只听“呲”的一声,米老鼠的耳朵被撕烂了,平时刘佳很珍惜它的,这下,我可怎么向她交代呀。过了几天,刘佳来取她的毛绒玩具,她一进门就问:“我的毛绒玩具呢,赶快还给我,我想死它了。”我涨红了脸吱吱唔唔地说:“对不起,玩……具被我……撕烂了。”我还以为将会面临一场“暴风骤雨”。谁知刘佳说:“怎么回事?”我一五一十的把事情的经过说了一遍。“我还以为全撕烂了呢,原来只是这样……”刘佳说了一大段话让我瞠目结舌。刘佳不但宽容大量,还乐于助人。一次,我和刘佳去花园玩,恰好看见一个小孩摔倒了,刘佳赶忙跑过去,把那个小孩扶起来,还帮他打身上的土,过了一会,有一位阿姨走过来,笑着说:“谢谢你。”刘佳谦虚地笑了笑走了。
刘佳就是这样,诚实;风趣;宽容;朴素;当然也是我的好伙伴。