我身边的好人
人人只要稍微细心观察一下,就可以发现在这个社会上,还是有许多的好人好事,其实好人就在我们身边。
我来说一说我身边的好人吧!也是我亲身经历的事,以前我上学都是由我婆婆接送的,可如今婆婆因为有其他事,不能来接我了,妈妈开始很着急,急得像热锅上的蚂蚁团团转,后来邻居婆婆听说了此事,主动提出放学由她来接我,当时,我妈妈激动得热泪盈匡,不知道说什么才好,只是一个劲地说谢谢……
这不就是雷锋同志的精神吗!这事对我的触动很大,我以后也要做一个好人,时时刻刻去关心、帮助别人,做自己力所能及的事。