童年糖果罐,已经快融化完;缤纷的气球,在骊歌中飘散。
——题记
树上挂着的蛹中,似乎有生命在蠕动……
来到中学已有两个年头,按理说应该对这儿的生活服服贴贴了,可他却依旧觉得缺少了什么。
恒常常问自己,为什么两年多的生活会这么空虚地度过?为什么昔日的活力到了这儿,就好似幻影一般全然地消失了?莫非是自己变了,变得孤独了?这些,恒不知。
每每带着这样的疑问入睡,又每每梦到这样的场面:
在梦中,恒回到了小学,回到了那熟悉的班级,回到了那群死党中去,重又开始快乐的生活。昨晚下过雨后,操场上的水气很重,篮球场上的水渍也没有干过,球框上的水滴不时地下落,在碰到地面的一瞬间,绽放出晶莹的花朵。老师破天荒地没取消那体育课,带着大家向操场走去。恒也跟着大家,一直向前走。雨水流过的泥土,味道很浓厚;操场上的青草香,不时飘进恒的鼻中。球场上,随着篮球的每一次落地,那块被击中的地块儿就溅起一圈花晕……猛然抬头,恒的眼前越来越模糊,那水汽似乎连成一幅屏障,将恒包围。同伴的嬉笑也渐渐远去,只留下恒一人,在那白色当中摸索……
每到这时,恒就会惊醒。当发现那只是一场梦时,孤独与恐惧就会袭卷整个心灵。
小时候,恒常常望着窗外的天空,幻想长大以后,能实现从前做过的美梦;长大后,才发现世界真的不同,不知该往哪走,却又不想停留在原地等候。
两年啦,是该抛弃原先思念的时候啦!现在的生活,对于恒来说,不也是种快乐吗?恒决心要改变这种心态,来迎接新的时代。
恒变了,变得活泼开朗了;恒变了,变得珍惜现在了;恒变了,变得更加努力,更加坚强了!那就让一切都过去吧!现在的恒,认识了乔,认识了锴,认识了那只不会飞的鸟,还有那长得帅帅的小三宝。他很开心,开心自己有那么多的朋友,可以一起玩,一起笑;他很幸福,幸福自己拥有了许多值得铭记的伙伴。现在的恒,很快乐!
树上挂着的蛹中,钻出了一只五彩的蝴蝶,在花间飞舞……