蜕变作文800字
人生就是一场巨大的蜕变,从一只毫不起眼的小毛毛虫变成一只人人喜爱的美丽蝴蝶。
这天,我在小区里无聊地散着步。在我不经意抬起脚时,发现前方路面上有一只毫不起眼的小毛毛虫。原本我打算随意地一脚踩死它,可就在这一刻,出于对生命的尊重,我还是决定放这只小毛毛虫一条生路。
“那个小个子,你给我过来!”在我一年级的时候,经常可以听到某些同学这样毫不尊重地大声叫我。而在上课的时候也经常可以听见老师大声对我吼道:“李浩轩!你上课不听讲,考试也考不好,你来学校干什么?”面对这样的吼叫,我通常不理会。下课后,同学们如往常一样各自玩闹,一点也不管我的感受,似乎我下课就消失了一般。
几天后,我又带着浓浓的好奇心来到之前发现毛毛虫的地方,寻找那只毫不起眼的毛毛虫。可到了那,我却没有找到它的身影,只看见地上留下许多片被啃成锯齿状的新鲜树叶。随看叶子指引的方向,没多久我就在一根树枝上发现了一个淡黄色的茧。我开心一笑,原来那只小毛毛虫已经变成了一个漂亮的茧,它在绿色的树上,格外显眼好看,吸引了很多路人的目光。
“李浩轩,请你过来帮老师改作业。”二年级的时候,老师经常会对我说出这样的话。相比于一年级时,二年级的我有了很大的改变。经过我的积极努力,已经成了老师的好帮手,也成为了同学们眼中的好同学,再也不是之前那个被某些同学随便呼来喝去的“小个子”了。
过了几天,我又再次来到上次发现毛毛虫新“家”的那棵树边,令我吃惊的是,这次我既没有看到毛毛虫又没有看到它的茧。就在我四处寻找的时候,有一只拥有鲜艳翅膀的蝴蝶从我眼前飞过,一下子吸引了我的目光。原来那只毫不起眼的小毛毛虫已经破茧而出,变成了一只美丽的蝴蝶。在人们被蝴蝶的美丽翅膀吸引时,谁又知道它是经历了多少的艰难辛苦才由一只毫不起眼的小毛毛虫蜕变成了一只美丽的蝴蝶呀!
“李浩轩同学,你能教我这道题怎么做吗?”三年级的我又在二年级的基上更上了一层楼,不但是老师的好帮手,而且也会在力所能及的时候帮助同学,一起进步。
我和小毛毛虫,两个完全不相同的生物,却有着相同的蜕变过程。