蜕变作文800字
为了看看太阳,我来到这世上;只管面向太阳,我才看不到身后影子。
——题记
我们都一样,一面明媚一面忧伤,如同日夜交替才是一天,如同光明和黑暗共存世间。幸运的是,我们有选择的权利。
那日放学,没等妈妈来接,我便如风般离开学校,又躲在家楼下的树荫下不敢回家,擦拭着如泉涌的眼泪,分不清是汗还是泪。咸涩中夹杂着妈妈给我涂的面霜味道,淡淡的,被冲刷走了,却带不走数学试卷上的叉叉,消不去我对数学计算题的恐惧。就这样,一直哭到眼泪也凉了,像只离家出走的小兔子,在森林里迷了路。
一脚,一脚,……“门怎么开着?”我将头一探,妈妈正欢天喜地地将我喜欢的咸鱼搬到桌上。“妈妈,你故意刺激我对吧?咸鱼翻身还是咸鱼,就像我的数学计算,不管怎么练习,也一样会错。”心里一阵憋闷,估计最近我都不会想吃咸鱼了,都说物以类聚,刻意地也要保持距离。妈妈却笑得大声,好像听了一个大笑话,都缓不过气了。
“好了好了,别咸鱼不咸鱼了,至少人家咸鱼两面如一。我看咸鱼挺好,至少它几千年来也没你们的话气死。也幸好它还愿意做咸鱼,我才能下饭。”妈妈笑够了就拿起筷子夹了一小口咸鱼,眯着嘴巴说,“是条好咸鱼,咸淡刚刚好,你爱吃不吃。”
妈妈的话如同风吹醒了沉睡的太阳,吹进了我的心,拨开了我头上的乌云,生出一身的暖意。我不由得抱住妈妈:“妈妈,你简直就是我的太阳女神!”很多事情,结局已经注定,再难过也是自怨自艾,既然注定有令人悲痛的黑暗,何不去追求明媚的阳光,让自己行走在光明中!
我面向太阳,管它春暖花开,还是秋叶凋零,想那么多,不如立马行动。虽然计算题苦练一周没效果,那就两周,三周,或者更长的时间。练习计算题和分数本就无关,这是我的做事态度和内心无畏,正如鲁迅说:“真正的勇士,敢于直面自己惨淡的人生,敢于正视血淋淋的现实。”追求阳光的人,光明磊落,风雨也无法摇摆他的内心。
阳光无所不在,即使在风雨中,深色大地也会散发着阳光的味道,是那万物的气息,守得云开见白日;即使在黑得发沉的夜里,总有几颗星星带着阳光闪烁在天上,总有另一面正阳光普照。终于,我打破了自己八十几分的黑暗魔咒,那一刻同学们看我时候多了羡慕和敬佩的眼神和阳光般的笑容。
阳光不可辜负,你会看见眼前的路越来越清晰,一路上花儿更艳丽,青草更清新,会发现所有的死亡都带着温暖,零落成泥更护花,落叶归根润大地。
一个小小的改变,怀着一片冰心,世界蜕变出灿烂,温暖,无惧!