蜕变作文800字
“书犹药也,善读之可以医愚。”是啊,正是因为对书的热爱,我才一步步登上更高的台阶,向那光明灿烂的未来前进。
我感谢书,是它领着幼稚无知的我走进文学的殿堂,让我沉醉于其中,蜕变成意气风发的少年。书,给我带来了太多太多……
如果你问我与书的故事,那还要从我很小的时候说起:
刚上幼儿园的时候,妈妈就读儿歌或童谣给我听,我总是规规矩矩地坐在小凳子上静静地听着。那一首首儿歌,一首首童谣,如春雨点地,点入我的心中,使沉睡在我心灵的种子发芽了,生长了……再后来,也就是四、五岁时,我学写一首首小诗,小诗很短,句子也很平淡,但每当爸爸妈妈听到这些小诗时,总会赞不绝口,我心里很高兴。就这样,在书的陪伴下,父母的呵护下,我长大了。
光阴似箭,转眼我已是小学三年级的学生了。我决定“专攻”儿童文学。每逢周末,我会去书店的“儿童文学专柜”挑选自己喜欢的书,津津有味地读起来,像《窃读记》里的小主人公一般,我静静地蜷在某个角落,盯着书本,好像怕书本里的“宝藏”随时会飞走似的。我常常,不,总是能在书店里待上几个小时。遇到有趣的书,我会买下来和朋友分享,相互交流对这本书的看法,这样,能使我和朋友的心灵受到震撼,得到新的启迪。
四、五年级,我的心“田”收获了一些小小的“果实”—五年级上学期,我戴上了“习作之星”的桂冠;六年级上学期,我的《友谊是木船》被选登在《童心飞扬》一书中。
然而,当我面对这些小小的荣誉时,我没有浮躁过,更没有忘乎所以、得意忘形。就像开头那段“我感谢书”一样,我依然在班级图书角“逛”来“逛”去,读着一本本好书。因为我明白:我爱书,书也爱我,彼此不离不弃,相伴相依,书才会助我一臂之力,才让我有今天。
今天,我更感谢书了,它使我不骄不躁,把我从狂妄无知蜕变为含蓄稳重的少年。如今我即将毕业,要告别美丽的校园和那段葱茏岁月,我有些不舍,但我依然坚信:书是阶梯,能领我登上更高更远的未来,实现一次次美丽的蜕变!
因此,我毕业了,并不意味着我要结束与书的故事,而是—重拾并向更深远的知识迈进!