蜕变作文800字
淡紫色的小花惨白的挂在梢头,一阵若有若无的风将它拍打而下,淡紫色的花在那瞬间用弧度证明了自己存在的意义,然后毫不留情镶嵌在灰土中。
刚出校门天便黑了下来,一堆的阴云从天空的那头气势汹汹涌来。“阴风怒号。”一阵狂风铺天盖地卷来,一树的淡紫色在空中漫天飞舞,配上火红的杜鹃,如同霓裳羽衣“上元点环招萼绿,王母挥别诀飞琼。”绝美。阴风似乎看不惯绚丽的色彩,一下子把它们看似柔弱的肢体拍打在惨白的墙壁上。
在阴云的追逐下,我拼命的跑着。我感到一股强劲而可怕的力量压制在我,我奔向那十字路口的桥洞下。回首一看,狂风卷起漫天的黄沙泥土。我跑到一家陌生的店中,下一秒“隆隆咚咚”,下起了倾盆大雨。
急促的雨滴如同我的泪珠,不停地下着。愈下愈大,我慢慢调节自己的呼吸。一遍又一遍的告诉自己“没事的,你可以的,你很勇敢。”然而有个声音“不,你不可以的,你害怕。”惶恐使我无力瘫坐在狭小的角落,待到泪痕被阴风吹干发裂,我拍着脸蛋“我一定可以。”
老板娘在店中叫喊工人扛货搬进来。我还慢移动了一下,她的眼神瞄了过来,我就立马停住了,呆在原地。我望着外面的倾盆大雨,不就是个大雨吗,我不怕你。等你下小了我了回家去。时光流逝悄然无踪,一下子到了七点却不曾减退。我又慌了,我深深吸了一口气走向老板娘“你好,可以借我一下你的手机吗?我想打个电话。”老板娘看了我一眼,把头撇到一边说“那里有座机。”我呼了一口气,赶紧走到座机面前颤抖的拨打了爸爸手机。
“喂”“爸爸,我”未说完,“你现在在哪里啊?”爸爸的声音不像平常静和,还有着些焦急沉重。“爸爸,别担心,我在中心车站这边的电器店里。”爸爸叫我不要乱跑,现在来接我。“好。”我放下电话向老板娘说“谢谢。”老板娘回给我一个笑容。
在那一瞬间意识到自己的变化有丝丝的乐意。待到爸爸来时,雨不知何时退了,天不知何时亮了。前方一树淡紫色的的缝隙中,“咣”一只幼小的蝴蝶破茧而出。
一抹笑,不知何时爬上我的脸。原来,我也蜕变了。