蜕变作文800字
六年前的今天,也是秋天,也是开学季,那蓝天不知何时吹了起来,淡的悠远,淡的绵长,淡的透明。秋风不知何时吹了起来,将地上的梧桐树叶吹了起来,落下后,仿佛看见了她——我的母亲。
六年前,我还是个稚气未脱的小孩子,在母亲的陪同下,我跨进了小学的校门,没有哭,也没有笑,径直的走向我所在的班级。之前虽然已经预习过课本了,但是我有的地方还是不大会,不敢回家和她说。
半个学习瞬间就过去了,快要考试了,母亲问我:“有没有什么不会的?不会就告诉我,我给你讲,你可千万不能自己不说啊!”我便笑着对母亲说:“没有,没有,感觉都还好啦。”期中考试转眼就到了,一个学期过去了,两个学期过去了,期末考试来了,但是我考的并没有达到母亲的目标,整整一个暑假,都在学习下学期的知识,又开学了,又是一个秋天。
母亲一到周末就给我出许多题,并且给我一直讲啊讲,讲啊讲。可是我的成绩只有一两分的进步。可是到了那一天,我才开始真正的学习,我改变了自己……
还是开学季,秋风萧瑟,就像曹操的《观沧海》说的:“树木丛生,百草丰茂,秋风萧瑟,洪波涌起”,一个消息使我大吃一惊,妈妈得了病,必须要住院。
听到这个消息后我哭了一整晚,决定开始发奋学习,当时的我认为只要好好学习,妈妈就会出院。我开始用百分之二百的劲来学习,遇到不会的,就问爸爸,功夫不负有心人,终于在一次考试中获得了满意的试卷。但是我并没有骄傲,我付出了更多的努力,期末考试前,我做了许多卷子和报纸,默写了许多遍字词,背了不知多少遍的英语单词,在毕业前的最后一次考试中超常发挥,就在给我的小学画上一个圆满的句号时,妈妈也出院了。
那个毕业的夏天,我走在校园的林荫小路上,望着那棵古老的梧桐树,那棵树已经有几个人环抱那么粗了,从我入学开始,它就一直在我的记忆中。
我告别小学,转身又步入初中,我发现自己像蛇脱皮般的变了,变好了,母亲也十分开心。
道路两旁的梧桐树叶落了又长,长了又落,落了又长……现在开始落了,那梧桐叶,在风中飘着,在梧桐叶后,我仿佛又看见了她,那个使我蜕变的人。