蜕变作文800字
从毛毛虫变成蝴蝶,从蚕变化到飞蛾……每个人都会变化,而动物也会变化,这一切是多么奇妙,多么有趣。我也有这样的经历,就让我们来看一看我的一次小小的蜕变经历。
其实,我之前不会骑自行车,可是,每当我看到自行车,我就很想骑。有一次,妈妈看到我想骑自行车,就给我弄了一辆公共自行车。可是我一骑上它,就一下子摔了下来,我直接哭了起来。妈妈看到了,连忙扶我起来。
又过了几天,我一直在练习自行车,所以我认为自己已经可以稍稍操控自行车,我就又哀求妈妈让她帮我再弄一辆,可现在比之前好多了,不会坐上去就摔了下来,又过了一会,我就摔了下来,我很生气,就说:“妈妈,我发誓,以后再也不骑自行车了。”从那以后,我一看到自行车就很生气,头也不回地走的远远的。
后来,我的朋友来找我说:“我们去骑自行车吧!”虽然当时很无奈,但是毕竟他是我的朋友,我就只好让妈妈找自行车给我。我的朋友悄悄问我:“你不是借了自行车吗?为什么不骑?”我的朋友奇怪的问我,”我不是不想骑,而是对自行车很生气!”我的朋友就对我说……
从那以后,我不再对自行车有了生气的感觉。我再去骑它就有了很开心的感觉。直到现在我还记得朋友的话:“你要对任何事物都有着好的看法,不然你的生活就会被世界淘汰”。我现在认识到做任何事都要积极去面对。认真对待,成长与蜕变无处不在。
有一次,我看到自己的字写得很丑,妈妈就去给我报了个写字班,那里风景优美,有很多新鲜的植物,比如:芦苇、荷花、荷叶……
我第一次到那里,感觉很害羞,不敢说话,只是在那静静的写着,写着写着就感觉自己很好了,因为自己被老师给表扬了,但是自己很不开心。
到了第十天,老师说:“人不是生来就是什么都会的,都是自己一点一点的积累起来的。”我听了老师的这句话,就刻苦练习,感觉自己已经可以了。又到了星期六,我来的时候,老师正在比赛写字。我刚来就找我去写,可是老师只给我打了95分,我很不开心,但是只能愿赌服输。
又过了许久我终于比老师写的好了,老师跟我说,做事不能骄傲!不要为这一点成就而放弃自我。我听了老师说的话永远不会骄傲。