我的发现作文
寓言是以小见大的艺术。生活中有许多不起眼的事物,只要我们拥有一双发现的眼睛一样可以找到生活中的艺术与奥秘。
记得上四年级的某一天,爸爸下班回来,兴奋地问:“Look!What are these?”我回答:“小小蚱蜢捉来何事?”爸说:“可别小看它哦!小小蚱蜢却神奇着呢,呼吸器管在哪呢?你这就去做实验吧!”我一听这不简单,二话不说就去做实验了。我看着这只虫,还用放大镜看,也找不出结果来,也不敢轻易的确定。这下我可犯难了,还不时用求助的眼神转向爸爸,可他一点也不领情,反笑着讽刺我:“一点小事就问,还想当什么科学家呢!”不知怎的,我一道灵光从脑子里一闪而过,用水!于是,我倒出水,把蚱蜢的脑袋放进水里,放了半天也没见它挣扎,奇怪,好像不在脑袋上。我又把脚放进水里,还是不见它挣扎,难道在腹部上吗?我把它的腹部全按进水里,果然,不一会儿就挣扎起来了,紧接着就死了,我另再拿几个,结果一样。我好像发现了一个科学奇迹似的对着爸爸叫道:“哇!小小蚱蜢真的很特别啊!但是呼吸器管为什么会在腹部上呢?”爸爸这时拿出一本书:“Look!Becouse this is……”
我想:一只小小蚱蜢都有这么多深奥的道理,真是令人感叹!