我的发现作文
一天,我在楼下和妈妈散步,呼吸着外面那清新的空气,我看见小树上的叶子有点灰色的东西,我用手模了摸,原来是灰尘。我想起科学老师说的树木会把沙尘和灰尘吸到叶子上去,把新鲜的空气吐出来,怪不得叶子上会有灰尘呢。所以,我们要爱护植物,爱护植物就等于绿化我们的家园。
上一次,我来到公园玩儿,忽然看到有一只蓝色的蜻蜓,它像一架灵巧的直升飞机在空中盘旋,时而直上飞行,时而直下飞行,十分机灵。忽然,我看见这只蜻蜓离开草坪,向马路旁的一个小水坑飞去。它掠过水面,水面上马上出现了一个个小圆晕,特别美丽。我看着这只小蜻蜓,猛然想到了老师上课时说蜻蜓点水就是产卵。
有一天我口渴得历害,就急忙倒了一杯热气腾腾的开水。看着水我真想一口气喝完,可太热了,我拿了一根筷子拼命地在玻璃杯里搅。过了好几分钟水不热了,我吁了口气把筷子放在了玻璃杯里。我正想一口气喝个痛快,大吃一惊筷子断了。
我拿出筷子,它还是完好如初连裂痕都没有。光从一种透明物质进入到另一种透明物质时,传播方向会发生改变。爸爸说。看来生活中有许多知识我都不了解,需要细心观察向别人请教,这样就可以获得问题的答案。