春天的作文400字
有人喜欢的雪皑皑的冬天;有人喜欢风高气爽,硕果累累的秋天;也有人喜欢烈日当空的夏天,而我却对生机勃勃的春天情有独钟。
我爱春天的花和树。在所有花当中最喜欢的莫过于桃花了,一阵微风拂来,桃花随风舞动,那自然而美丽的身姿,将我深深地折服了。不过,最喜欢的还是里面小巧玲珑的花蕊了。那一簇簇花蕊就像是小仙女害羞的小脸,可爱极了。还有那垂柳,一根根枝叶,好像被春姑娘剪过似的。映在湖面上,柳树就像是一位亭亭玉立的姑娘,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
我也爱春天的雨。那雨点从天上掉落下来,发出“叮咚、叮咚”的声音好似一位钢琴大师,那灵活的手指飞速在钢琴上跳跃,演奏出一首活泼生动的春天曲子。
我爱春天的花和树,爱春天的雨,爱春天的一切。