春天的作文400字
春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,她带来了万物复苏,她带来了生机勃勃!
春天的雨一下就是好几天,朦朦胧胧,淅淅沥沥。春雨像牛毛,像花针,像细丝!春雨滋润着大地。春雨落在草地上,小草偷偷地从土地里钻出来,伸着懒腰,披上了绿袍;春雨落在枯木上,枯木发出了绿苞,柳树披上了翠绿的长发,在雨中摇曳着、梳理着。春雨落在湖面上,荡起一圈一圈的波纹。
雨停了,明丽的太阳出来,到处都变得活泼起来!小草上,花朵上,树梢上,挂满了无数颗晶莹剔透的露珠,一颗挨着一颗,漂亮极了!野花张开了红的、黄的、紫的笑脸,仿佛是五颜六色的星星,多美呀!孩子们出来了,在草坪上放风筝、踏青、吃野餐。发出咯咯咯的笑声。小鸟叽叽喳喳地叫个不停,欢迎春姑娘的到来。小溪里的冰融化了,唱起歌来,叮咚、哗啦、叮咚、哗啦。这一切汇成了一支动听而美妙的交响曲!
春风飞过大地,大地变成了一幅清新的图画:被人们收割过的草木茬上,又倔强地冒出新芽,不用人工栽培,它们就在春风的吹拂下生长起来。山坡上、稻田里,农民伯伯又辛勤地忙着春耕播种,希望秋天有个好收成!春风吹来,那清新的花草泥土气息,直往人心里钻,无论是谁,都会深深吸一口,像痛饮甘露一样畅快。多舒服啊!
“一年之计在于春”。春天,一个充满活力的季节;春天,一个充满希望的季节!让我们珍惜春天,让我们拥抱春天!