放风筝的作文
星期天的天气可真好呀!碧空如洗,阳光明媚。雪白的云朵在蓝蓝的天空上悠闲地散步,漂亮的野花在青青的草地上竞相开放。小华带着他的妹妹小丽和朋友小明去公园里放风筝。
小明在碧绿的草地上,一只手紧紧地抓着线轴,另一只手扯着风筝线,一边跑一边回头对他的朋友小华说:“小华,小华,你举高点,你再举高点。好,可以松手啦。”小华听见小明的话,就把漂亮的燕子风筝高高地托在头上,并回应说:“跑快点,小明你再跑快点儿,啊,风筝飞起来啦!”。小明的妹妹小丽捧着一只红白蓝相间的蝴蝶风筝,一边笑一边追小明和小华:“你们真棒,我也要把我的蝴蝶风筝飞到天空中去。”
抬头遥望,天空中各式各样的风筝真多。有一条蜈蚣风筝蠕动着密密麻麻的小脚,霸气的在天空中横冲直撞;有一条金鱼风筝,它把天空当水池,悠闲地游来游去;还有一只翱翔的老鹰风筝,对着那条蜈蚣风筝虎视眈眈……
远处的一家三口也在放风筝,那边的小弟弟弓着脚仰着头,把他自己的飞机风筝飞向了天空。他爸爸妈妈对飞机风筝指指点点,笑得嘴都合不拢了。
看着眼前的一幕,我仿佛也变成了一只风筝,在蓝天中高高飘荡。