放风筝的作文
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。今天天气很好,旷亮无比的天空飘着几朵薄薄的白云,爸爸妈妈带着我去公园里放风筝。
春天的公园真是漂亮极了,到处都是鲜艳的花朵和嫩绿的小草,还有许多小朋友在放着各式各样的风筝,有的像翩翩起舞的蝴蝶、有的像金光闪闪的金龙,还有的像高傲无比的凤凰我和爸爸也迫不及待地拿出风筝,开始我们的放风筝比赛,而妈妈在边上替我们加油呐喊。我拿起我的战斗机风筝开始奔跑,风筝很快就飞了起来。正当我得意洋洋之时,风筝突然一头扎在了地上;而爸爸则不慌不忙,他一边跑一边慢慢加速,同时缓缓放线,就这样,他的孙悟空风筝稳稳的飞向了天空。我吸取了前面失败的教训,开始了第二次尝试。这一回,我不再那么着急,我顺着风慢慢跑并缓缓放线,很快,我的战斗机也渐渐升空了。
我的战斗机越飞越高,而爸爸的孙悟空紧随其后,就这样,你追我赶,谁都不甘示弱。就在比赛难分伯仲之时,有一阵风吹了过来,我抓住了机会,快速放线,风筝也飞向了高空。终于,我的战斗机把爸爸孙悟空甩在了后面,我取得了比赛顺利。
这就是我们的放风筝比赛,它真的太有趣了。