放风筝的作文
这一天,阳光明媚,清风徐徐。
草地上有许多小朋友在放风筝。有一对小朋友叫小明和小军,小明先让小军双手拿着风筝高高举起,迎着风站好了。然后自己一手稳稳地拿着线轴慢慢转动,另一只手捋着线不慌不忙的往外放,两条腿马不停蹄地向前跑着。他一边跑,一边紧张兮兮地回头看。小军伸着长长的脖子,大声吼道:“好了吗?好了你就大声说放”。小军兴奋得小脸通红,眼睛笑成了一条线。
小明心想:万事俱备,只欠大风了。忽然,小明耳朵旁的风声越来越大,他把线轴握得紧紧的,心想:“时机已经成熟了”。小明便大声说:“放”。小军便把风筝向上扔了出去。
小明用线轴来操控风筝的高度,线放到只剩一圈了,风筝已经高高飘在空中了,此时的风筝便像活泼伶俐的小燕子在空中飞翔。
旁边的一位小姑娘说:“你可以帮我的小蝴蝶也飞上天去吗?”小明二话不说便答应了,帮小姑娘把可爱的小蝴蝶也放飞上了天空,天空上的风筝真是各种各样,有小鱼、蜈蚣、老鹰……
小朋友们都玩得很开心。