国庆节的作文
今天国庆节,也是我期盼已久的小长假,因为国庆妈妈也有两天假期,可以带着我和姥姥出去玩,假期前妈妈和小姨就约好今天去四姨姥家院子烧烤,上午我还是按时上辅导班写作业,中午过后我们就做好了准备出发了。
我们带着提前在市场买来的各种美味食材开车来到四姨姥家,她家小院子里种着各种蔬菜,茄子,辣椒,小油菜,还有现在最高大上的香菜。想想四姨姥还真是富有呢。
大家进来稍作休息就开始各自分工准备着烧烤的东西,姥姥切肉,小姨准备各种其他烤串用的食材,妈妈洗菜洗海鲜,我就帮着小宝叔叔生火,还真是第一次干这个,难度真是不小呢,点上火以后发现碳一直没有燃烧起来,费好大劲燃起一点火星不一会又灭掉了,这时四姨姥爷回来了,他看我们的样子就笑了。然后他就一边点燃木棒一边拿着扇子轻轻的煽动火星,一会功夫碳就被点燃了。我感觉真的太神奇了,好生佩服四姨姥爷呀。我们点好火的时候食材也都准备好了,正式开始烧烤,小宝叔叔大显身手,肉串,鱼干,海鲜,青菜,各种美味就上了桌子,我们一家人边吃边聊着各种生活趣事,欢乐的笑声传出了四姨姥家的小院子!
开心的国庆节就在欢声笑语中度过了!