有趣的事作文600字
寒假的时候,在老家生活的时光中发生了一件有趣的事情,令我深有体会。
回老家的时候,我带了一盒外国进口的鱼饼干,因为数量比较少,所以大家就规定每天每人只能吃一片,谁都不可以多吃。
有一天早上,我惊奇地发现饼干盒中一片饼干都没有了,只剩下一些碎渣渣。生气的我找来了表弟,严肃地质问他,“你每天吃完饼干以后都想再吃,所以说饼干是你偷的吧?”“没有啊,我昨夜一直在睡觉,和我可是没有半点关系。”我从他的眼神中看到了无辜和困惑,从而取消了对他的怀疑。
这时,只见三宝舅舅睡眼惺松地从卧室里面走了出来。他的嘴角却有一些细小的饼干渣,于是我断定是他偷吃了我那美味可口的饼干。然而,他昨夜确实也买了一盒饼干回来。而且作为大人,他应该不会做这样的事情。所以他也没有了嫌疑。
然后我又去问姥爷,让他帮我来找出真正的小偷。他来到了案发现场,左看看,右看看,然后问我:“昨夜你是不是没有盖盖子?”我突然想起昨夜我为了数饼干,确实忘了将盖子盖上。老爷拍拍手,“真相大白了。”“谁呀?”我迫不及待地问道。“就是它。”姥爷边说边指着火炉旁正在睡觉的小花猫。“它悄悄地爬上了柜子,在夜中偷吃了饼干。不信你们看,柜子上面还有猫留下的毛和脚印呢。”我们爬过去仔细一看,果然有那些证据,我恍然大悟。怪不得其他人都那么无辜呢。
经过这件事,我懂得了几个道理。在生活中,不知道真相的时候不要乱指认别人,遇到事情一定要冷静,做事不要粗心,最重要的是零食一定要早吃。