咦!一阵欢快的笑声传了过来,是谁呀?原来啊!是我们家在玩你画我猜呢!
周六中午我们吃完饭,我觉得很无趣,心想干点什么呢?不能看电视,也不能玩电脑。我灵机一动,要不找爸爸妈妈来玩你画我猜吧?我高兴的跑到爸爸妈妈面前,笑眯眯把这个想法告诉了他们。他们想了想说:"可以,就陪你玩一下吧!"我高兴极了说:"那让我来说一下游戏规则吧!爸爸你现在去准备白纸,然后我们三人每局一个人写物品名字,一个人画出来写的物品,然后最后一人猜,你们明白了吗?"爸爸妈妈异口同声的说到:"明白了!"
游戏开始了,第一局爸爸先写,爸爸已经在白纸上写好了三个物品的名字,然后把纸交给妈妈,妈妈看了一下,飞快的画了起来,妈妈画好后拿给我一看。我一看这也太容易了,只见上面用红笔画了一面小棋子,上面还有五颗用黄笔画的五角星。我想也没想就说:"五星红旗"。爸爸笑着说:"答对了。"妈妈又给了我一张,我一看就吓了一跳,天呀!这是什么东西呀?上面用黑笔画了几道线,我心想:这是什么东西,我怎么从没有见过。我急的直抓头发,不猜了,我生气的大声问:"这是什么东西?"爸爸说到:"斑马线呀!"我拿起纸对爸爸说:"这是斑马线吗?"爸爸看了看大笑起来,而妈妈不好意思的笑了。
天也快黑了,愉快的你画我猜也结束了,大家都玩的都很开心!