有趣的事作文600字
童年像一幅流光溢彩的画,时刻浮现在我眼前;童年像一曲跳跃着快乐音符的乐章,为我们记录着童年的音乐;童年像天上的小鸟,无忧无虑地在天空飞翔;童年像池塘里的鱼儿,自由自在地游来游去。
回想起我成长的道路不禁使我想起童年时一件有趣的事。
记得五岁时一个阳光明媚的上午,妈妈给我了几块钱,让我自己去小卖部买糖吃,可幼稚的我并没有去买糖,而是想妈妈把豆子种在土里,能发芽长出许多豆子,那钱应该也一样吧,我把钱种在地里,也可以长出不可计数的钱,这样我可以买许多好吃的了。于是,我就按照妈妈种豆子的方法把钱种在花盆里。
首先,我挖了一个小坑,把钱塞进去,接着,把土填上,最后,我把妈妈种豆子的肥料也拿了出来,倒了一点上去。每天早上、中午、傍晚,我都蹲在种钱的花盆边,目不转睛地盯着它。可过了五六天,我发现一点动静也没有。于是,我好奇地把泥土翻开,结果发现钱已经烂了。这时候,妈妈从屋里走了出来,看到我心神不定的样子,问:“怎么了?整天守在花盆边失魂落魄的!”“妈妈,你种豆子的方法根本不对,你看看,我种的钱都烂了。”我气冲冲地说。“把钱都给埋了,你不知道钱是没有生命的吗?”妈妈火冒三丈地说。我苦思冥想,过了一会儿,对妈妈说:“钱是有生命的,您看,人们用纸来做钱,如果纸被撕了,也就说明它已经死了,那钱也一样,您说对不对啊?”妈妈看着我天真、幼稚的样子,情不自禁地点了点头,点头时却也忍不住哈哈大笑。
啊!童年,你那无忧无虑、自由自在、天真烂漫的日子永远刻在了我的心上。