朋友有你真好的作文
看到这个作文题目,我一下就想到了你——郭喆,你是我最好的朋友。有你,我失败时也不会放弃;有你,我沮丧时也不会气馁;有你,在我遇到挫折时也不会半途而废。今天,我想对你说:“有你,真好。”
我和你是从二年级认识的。当时,你还没和我在一个班级。初见时,你大大方方,而我,却不敢和你说一句话。你拉着我和其他人做游戏,我第一次感受到了朋友的乐趣。
再见时,是四年级。你转到我们班里了,我高兴万分,也就是那次,我的数学第一次考差了,放学后,我趴在座位上哭,“哭有什么用?别哭了,啊?”你走了过来,我知道,你考了全班第二,可为什么我努力了几个月,换来的是少得可怜的分数?你坐了下来,对我说:“你知道吗?我有一次,也和你一样考差了,我都不想学了,可我妈却说‘你一次考不好,不代表以后考不好”听了你的话,我竟然茅塞顿开,还冲你笑了一下,你捏了捏我的脸,笑着说:“还是你笑的样子最可爱呀!”从那时起,你我好像成了知心朋友。
又记得那次,下雨了,放学后,我急得团团转,爸妈不在家,谁来给我送伞,你也没人接。“要不,咱们一起跑回家吧!”你拉着我的手说。“好。”我也点头说。就这样,我们一起淋着大雨跑回了家,尽管淋成了落汤鸡,还一路欢笑。
上了六年级,你还是那样优秀,可你,却时常跑来和我一起解决难题,我考砸了,你来安慰我。在我的成长道路上,你牵着我的手,带我向前努力跋涉。我的学习道路上,有你,真好!