朋友有你真好的作文
大千世界,芸芸众生,相识就是缘分。朋友,有你真好!
那天,我们正上着英语课,你来报到。你是中途转学过来的,可能老师觉得我俩有缘,于是你成了我的同桌。我试着和你聊天,可你却像冬天的梅花,有点冷,有点傲,只是偶尔莞尔一笑。
第一印象不可靠,其实你很会安慰人,还爱笑。那次考试,我考得不好,心情也不好。你体贴入微地安慰我,耐心细致地给我讲解,我好感动!朋友,有你真好!
一次,写作业时,我一直再次和你玩,磨磨蹭蹭写作业写到晚上十点。妈妈们很生气,要我们反思、认错,写检讨。我很害怕,不敢说话。结果,所有问题你一个人扛下来了。你说:“是我在做作业时,一直打扰小卢,对不起!”我一下子惊呆了,也认识到自己学习不专心的问题。朋友,有你真好!
你写检讨,我也陪着你一起写检讨。这既是一次灵魂的洗礼,也是一份难得的友谊。这既是一次犯错,也是一次成长。
后来,你的父母又要去外地工作,你不得不转学。
王勃写诗说:“海内存知己,天涯若比邻”。是啊,现在我们天各一方,可我们的心永远在一起。朋友,有你真好!