关于寒假的作文
寒假的生活有滋有味,五彩缤纷,有甜,有酸,有苦,也有辣。其中最使我留恋的是其中的甜。
那天是1月22日,妈妈一早就在准备中午的食材,准备大展厨艺,给我们炒一桌子的好菜,到了中午,一桌子的美味佳肴美不胜收,看得我口水直流,有蛋糕花,鸡肉,扣肉,鸡汤……其中最引人注意的是蛋糕花,那棕色的肉,被一层薄薄的蛋糕皮裹着,就像穿了一件黄色的衣服,接着,我们敞开肚皮,尽情畅饮,真好吃!
到了晚上,我们一起看完春节联欢晚会,在新年来临之际,我们便开始燃放爆竹。放的是冲天炮,我先把冲天炮放到一个酒瓶里,用打火机把香点燃,然后小心翼翼地拿着香点燃引线,听见“就”的一声,冲天炮冲向天空,接着一声“啪”,冲天炮爆开了,“哈哈,真好玩!”我高兴地说。接着,爸爸要放礼花了,顿时,整个天空五彩斑斓,爸爸也点燃了礼花的引线,“啪啪啪”……一连串的声音响成一片,我还发现,那天晚上的天空好像就跟白天一样明亮……
躺在床上,脑海中不断回忆着这天的画面,原来一家人快快乐乐的团聚在一起,是多么甜蜜,多么幸福啊!