感谢有你作文
如果没有春风,小草要如何萌芽,如果没有阳光,花儿要如何绽放,如果没有父母,我们要怎么从跌跌撞撞到长大成人;如果没有老师,我们要怎么从只认识“1234”到能够博览群书。
感谢有你——亲爱的父母
记得以前我总是很不懂事,经常做错事,总是理直气壮地顶撞你们,总是理所当然地挥霍着你们给予我的所有的幸福。我想,当我犯错,当你们大声训斥我的时候,你们的心,会比我更难过吧?可年幼的我却全然不知。现在,我还是很少主动给你打电话,很少叮嘱你们别太辛苦。注意身体,我一直不习惯以这样的方式做到所谓的孝顺,即使有时候心里很想念,却依旧觉得这是过于“小大人”的行为。然而我想,对于父母而言,这些言行却是最为贴心和感动的吧!
感谢有你——敬爱的老师
记得最初被爸妈牵着手送进学校的我,无知、幼稚。是你手把手地教我写字,不厌其烦地教我念“aoei”,而我却总是很贪玩。你耐心地引导我,像父母般地关照我,使我的成长之路健康、快乐、幸福、美好。转眼,我已长大。看到你在讲台上一站就是几个小时,我会感动;听到你带着沙哑的嗓音一遍又一遍为我们分析难题,我会心疼。从无知到明理,从幼稚到成熟,18年,使你的教导让我懂事,使你把我带入这个无限精彩的世界。
小草感谢春风的吹拂,花儿感谢阳光的照耀。
而我,还是不习惯面对面对你们说那句“谢谢”。局限于言语的感恩,太浮浅的报答。
以后的以后,我想我会在父母累的时候端上一杯茶,会在课余时间多解一道习题,会在遭受失败后,拍拍胸膛继续前进,会在心里深深地埋下四个字——感谢有你。