感谢有你作文
飨赐之日,可人人别进,问其燥湿,加以密意,诱谕使言,察其志趣,令皆感恩戴义,怀欲报之心。——题记(《三国志吴志骆驼传》)
十六世纪三十年代,在美洲居住的英国殖民者,为庆祝丰收,感激曾经帮助过他们的土著居民印第安人,以及帮助自己获得丰收的上帝,举行庆祝活动。后来,美国总统华盛顿?林肯将这一节日定为全国性节日,这就是每年11月第四个星期日的感恩节。
从呱呱坠地到入土为安,我们的一生,离不开感恩,我们一生中接受的数也数不清,学会感恩,才会让你我的人生有意义,让你我不枉来人世走一遭。
人生一世,我们应该感恩的,太多太多,我们能够感恩的,太少太少。父母、老师、同学、长辈、搭档、对手……各种各样的人,乃至大自然的日月星辰,花草树木,一切的一切,都应该感恩。可小小的我们又能做些什么呢?又何曾做了些什么呢?
感恩,化解矛盾,构建和谐,学会感恩,会让你我的天地更广阔。周公谨若学会感恩,也不至于英年早逝,可怜的大都督啊,大敌当前他却在孔明为他求来的破曹东风中想着暗害孔明。呜呼,是可谓,可怜之人必有可恨之处矣!没有一颗感恩的心,怎得一个博大的胸怀。三气而死,周瑜败在不会感恩上。再议孔明,同为东汉末年的人物,为报三顾茅庐之恩,随许玄德以驱驰,受任于败军之际,奉命于危难之间,受命以来,夙夜忧叹,故六出祁山,七擒孟获,身体力行,鞠躬尽瘁,死而后已,以报玄德知遇之恩。
成功时感恩固然容易,可失败时,你我又能想到除怨恨外的什么呢?感恩对手,那竞争将变成一种交流;感恩批评你的人,那无礼的人必将自惭形秽;感恩绊倒你的人,他会帮助你站起;感恩使你破产的人,他会助你再次成功……对手使我奋进,批评者激励我的斗志,绊倒我的人,教会我坚强,使我破产的人,让我学会冲浪。感恩昨天,是它让我知道了珍惜;感恩今天,是它让我富有青春与活力;感恩明天,是它让我充满希望与信心!
感恩,不需要惊天动地。小草对大地的感恩是绿色,花儿对绿叶的感恩是绽放,小鸟对天空的感恩是翱翔,羔羊对母亲的感恩是跪哺,乌鸦对父母的感恩是反哺……一声谢谢,一个微笑,一个手势,一杯热茶,都蕴含了一颗感恩的心!
可是,现在的人变得消极、冷漠,不知羞耻地向世间万物索取,却把一切看得那么理所当然,孰不知,这一切,是万物的包容,是它们的博大迁就着人类!滴水之恩当以涌泉相报,人类得寸进尺却仍心安理得。没有万物,就没有人类,一切都是可怜的人类在以小人之心度君子之腹。想想,不如做一颗博大的小草,一片无私的绿叶,作为人类,无地自容吧!
感恩,是一种态度,一种品德,一片肺腑之言;感恩,是一种回报,一种钦佩,一种处世之哲。感恩,是一颗心,一颗“报得三春晖”的寸草之心,它不是对现实的逃避,对过去的否认,更不是阿Q的精神胜利法。学会感恩,它是可以让天空更蓝,让大海更深,让人类更高尚!
丈夫不感恩,感恩宁有泪。心头感恩血,一滴染天地!
感恩的心,感谢有你;
伴我一生,让我有勇气做我自己;
感恩的心,感谢命运;
花开花落,我一样会珍惜。