做游戏作文
“呼,呼!”从405班传来一阵阵吹风声。他们在干什么呢?原来他们正在做一个游戏,名字叫“纸张大力士”。
游戏规则是:把一张纸撕成两半,分别放在腮帮子的旁边,用力吹气,谁把两张纸吹得分开了,谁就获胜。
游戏开始了,我们6个人一起走到讲台上,拼命地吹,可是纸张却越吹越紧,似乎不想分开,虽然我们用出了吃奶的力气,就是不可以把纸吹开,就连我们班力气最大的张明轩,也被小小的纸张打败了下来,我由于用力过猛,被吹的头昏眼花,连站都站不稳了。我们个个垂头丧气地走下了台,我们非常的疑惑,然后问老师:我们为什么不可以把小纸头吹开呢?老师回答道:“其实我们的大力士是在帮倒忙,力气越大,吹得越快,纸越会合在一起,对纸吹气时,纸中间的气体流速快,气体压强减少,因而纸的两边压强比中间的大,所以把它压在了一起,我们这才恍然大悟。
原来,有一些事情不可以看表面,弱者也有自己的长处,强者也有自己的短处,要深入分析才可以知道正确的答案。