做游戏作文
星期五上午,我们刚参加完达标运动会。回到教室,王老师在黑板上画了一个圆圈,我们好奇地议论纷纷,“老师要干什么呀?”,“会不会要做游戏吧!”等王老师把圆圈上添了两个眼睛,一张嘴巴,一双耳朵以后,我们才知道要玩画鼻子游戏。
这个小孩子的脸蛋圆圆的,很可爱,就是缺少一个鼻子,老师让我们把鼻子添上去。同学们不约而同地举起手来,我也不例外,看来大家都想玩游戏吧!
王老师第一个叫的是侯艺林。只见侯艺林的双眼被王老师用红领巾捂住,转了三圈,然后开始画鼻子。侯艺林摸索着,犹犹豫豫的把小人的鼻子画上,我们哈哈大笑,她急忙扯下红领巾,看了看,原来她把小人的鼻子画到了嘴巴上,侯艺林羞红了脸,急急忙忙跑下讲台。第二个上来的是赵嘉瑞。他的眼睛也被蒙起来了,我猜他一定很紧张。赵嘉瑞先在黑板上摸来摸去,好像在找鼻子的准确位置。可他身子的位置已经偏了。他蛮不相信自己似的提起了粉笔,小心翼翼地画上了。哇哈哈,赵嘉瑞把小人的鼻子画到了脸蛋的边缘,都快到鼻子上了,赵嘉瑞自己看了看,小人好像生了气一样,怒气冲冲地“看”着赵嘉瑞,鼻子都气歪了,好像在埋怨他说:“真上火,看你把我的鼻子画到哪里了?”他也情不自禁地笑起来。最捣蛋的鼻子是是谁的作品,我也记不太清了,反正特别好玩,那个同学居然把鼻子画到耳朵上,小人就像带了个耳环,显得特别搞笑。
我也积极举手,可老师偏偏不叫我,倒霉。我垂头丧气的,心里闷闷不乐。
这个游戏真好玩,既锻炼了思维能力,也培育了猜测能力。有机会了我一定要亲自尝试一下!