做游戏作文
跳方格、老鹰抓小鸡、跳长绳……这些都是爸爸妈妈儿时玩过的游戏。今天,我们支行的成员在我家楼下也亲自玩了这些游戏。
首先,我们玩了跳长绳。两位家长甩绳,由我开头,到汪若妤结束。只见我飞快地跑到绳子的中间,左脚一蹬,右脚一抬,跳了过去,其他同学也上行下效,紧跟其后,像一只只活泼的袋鼠。前面都很顺利,可是到了汪若妤那儿,绳子甩了一圈,汪若妤才跳过去。刘宇对汪若妤说:“汪若妤呀,就差你一个人,我们就能全部过关了!”汪若妤听了,不好意思地笑了笑。
然后,我们玩了老鹰抓小鸡。全雯雯当老鹰,汪若妤当母鸡,其他的同学当小鸡。游戏开始了,老鹰非常聪明,声东击西,眼看着就要抓到一只小鸡了。可是,道高一尺,魔高一丈,只见小鸡往左边一跳,老鹰扑了个空,真是空欢喜一场呀!第一轮老鹰输了,第二轮,老鹰吸取了教训,越斗越勇,连连抓到了许多小鸡。鸡和鹰的战斗迫在眉捷,眼看着只剩下我一只小鸡和母鸡了,正当老鹰一个箭步冲上来的时候,汪若妤挡住了我。哈哈!时间到,老鹰又输了!小鸡们个个喜出望外。
最后,我们玩了跳方格。家长们先把格子画好,再教我们应该怎么跳。我们看了一遍会了,都跃跃欲试。我先跳,后面的同学再跳。只见我一会儿双脚落地,一会儿单脚落地,没多久就通过了。同学们一看那么简单,纷纷跳了起来。
这次活动,同学们不仅玩得不亦乐乎,而且增进了彼此的友谊,愿友谊日久天长!