做游戏作文
今天我写完作业后,妈妈对我说:“休息一会儿吧。我来教你玩个新游戏,游戏的名字是‘明7暗7’。规则是:从小于7得数开始数数,当出现带7的数和7的倍数时都说‘过’。”我高兴地说:“行,这太简单了。”
游戏开始了。妈妈从1开始数,我紧接着数2,当我数完6时,妈妈马上说“过。”我顺口说出了8后,心里想:数到17时才应该说“过。”所以,当妈妈数过13时,我脱口而出14。这时,妈妈不往下数了,我歪着头想了想,马上捂住了嘴!这局我输了。第二局开始了,妈妈笑着对我说:“这回可要听仔细哟!6。”我不假思索地说:“7。”糟糕,我上妈妈的当了!又玩了几遍,我总是在暗7这些数处出错,真是“明7易躲,暗7难防”呀!
我喜欢这个游戏,同学们,你们喜欢吗?和你的家人一起做做吧!