我家的春节作文
春节,家家户户张灯结彩。但是,我家的春节也别有一番风味,今年我家的春节更加热闹。
早晨,我们一家就忙开了。我自告奋勇地要去贴“福”字,我学着爷爷奶奶平时的样子倒着贴。但是我百思不得其解,于是我就问爷爷:“爷爷,为什么‘福’字要倒着贴呢?”“‘福’字倒着贴,就是‘福’到的谐音,福光临我们家了。”
接着,我就去买了一些小鞭炮,叫上门口的几个小伙伴一起去玩了。我们玩的方法可多了,比如:把好几个鞭炮放在一起用火点,用一个像红牛一样的瓶子盖上去;把一个小鞭炮拿在手中一点,扔到水塘里,水就像喷泉一样“站”了起来。
晚上,就是我最期待的年夜饭了,每年的年夜饭小孩子们都是听到他们的肚子说:“我不行了!”才善罢甘休。而今年,我也是一样。
吃完年夜饭后,爷爷奶奶就开始发红包了。我们家都有个约定:成绩越高,奖励越多,成绩越低,奖励越少。爷爷奶奶边给边说:“祝我们家高健轩成绩越来越高,身体健康。”我说:“谢谢爷爷奶奶,祝你们在新的一年里,身体健康,心想事成,万事如意。”
今年春节我是在一片热闹的海洋中度过的,我希望明年的春节我会过得更加有意思。