往事云烟――回首往事,我只能一笑而过,任谁停下,我自清雅。
风清云淡,任谁谈望天空,碧蓝,略带的白,笑。想起的,是儿时和同伴望天的情景,天真,烂漫,活泼,可爱,无知的孩童啊,哪里知晓如今的友谊,从来不带纯洁,可又有谁忍心,将现实的无奈,告知那纯真的眼神依稀记得,我和依依的誓言:今生今世,我们将是最好的朋友。谁能想到,那些气势汹汹的承诺,在上小学前,天崩地裂,霎时间,毁为一旦笑无知,笑天真,笑出泪,心知,哪里是笑,分明的泪珠,是那忧伤与无奈。一笑而过。
往事云烟――回首往事,我只能轻哼一声,任谁停下,我自清雅。
晶莹,是露珠,是水,还是是泪看草坪,碧绿,略带的彩,回忆的,是风景如画的风景,清俗,淡雅,让人忍不住的愉快。这时,大煞风景的人啊,总是会出现,哪里晓得,他们越是会挑时机,越会使人反感,心情,低调,低调,再低调。惆怅,惆怅,更惆怅,无心观景,只是淡淡的怨恨,那不懂美的人,破坏了游人的好心情。看穿人心,看透人间,看遍人世,损人利己,为的只是金钱,权利,地位。我哀叹,叹的是他们的愚蠢,心知,我只是对人世间的叹息。轻哼一声。
往事云烟――回首往事,我只能默默叹息,任谁停下,我自清雅。
茫茫宇宙。浩瀚无际的到底是什么观星象,闪闪,略带的银,我试问,天底下到底有谁能够看透那无穷尽的宇宙。是谁,想尽了方法,定要将那令人深思熟虑的问题解答,有何意义啊,人活着,到底是为了什么,享受,学习,工作,金钱,还是别的东西解答了那些问题,又有什么意义呢。名留青史,永垂不朽,是给世人看的,还是让自己在九泉之下开开心心默默叹息。
聊一段快乐的往事作文12
十几年的生命路程中,那段住在乡下外婆家的日子,快乐这顶桂冠当之无愧,着实值得聊聊。
那段日子里,外婆家门前屋后无不留下我快乐的足迹。
门前小河中常常有鱼虾游弋,炎炎夏日里,常有个穿着裙子,扎着利落马尾辫的小女孩站在水中抓鱼。站在光滑的鹅卵石三上,清凉的河水洗着脚腕,不时有小小的鱼儿好奇地亲吻脚趾,惬意极了。
偶尔有一条银白的鱼儿游过,全力一扑,扑空的概率当然比扑中的概率大得多。但全身扑入水中时感受到的无所不至的凉爽和舒适着实令人享受和快乐。河水便带着我的笑声快乐而轻松地向远方流去。
外婆家屋后有片空地,里面满是杂草,似乎荒芜,却是我的天堂。太阳刚起床时,草叶上沾满晶莹圆润的露珠,走在其中,既凉爽又可以惊醒许多蚱蜢。“好!看到它了!”悄悄向那只蚱蜢走去,双手猛一合,小心翼翼地打开手掌,一只大蚱蜢正顽强地挥舞着纤细的肢体,大大的成就感涌上心头,挂着大大的笑。捉了蚱蜢连蹦带跳地跑到外公外婆那里炫耀,即使抓不到也没关系,满身草香也很让人快乐。
外婆家有几块小小的菜地,在阳光明媚得如幼儿灿烂笑容的日子里,站在菜地边,看着一列列耀眼的绿色骄傲地挺立在黑亮的土地之上,心中便万分开阔而快乐。