往事作文
往事像一粒粒珍珠,串起了七彩的童年,在我童年时就有一件有趣的事,那便是恶作剧吓父亲这件事了。
以前,我很喜欢戴面具,因为我以为戴上某个人的形象面具就会变成那个人。于是,爷爷就带我去小卖部,我看见一个孙悟空的面具,很漂亮,很特别,两根头鞭高高竖起,一个桃心脸,耳朵圆滚滚。这面具与那些大脸小眼、大头大脸、鬼头神脸的都不一样,有股逍遥自在,游手好闲的逍遥之气,带上它,必定变成逍遥小悟空了。我买了这面具,店老板见我很喜欢这面具,便送我一根金光棒,没想到一下子就得到了两件宝贝,真是吉人天相呀!
晚上睡觉时,我不舍得脱下这面具,边拿着金光棒边睡,等待父亲叫我起床撒尿,等父亲一来,我假装在睡觉,父亲一碰我,我便抓起金光棒,上下一抡,张牙舞爪地叫起来:我是齐天大圣孙悟空,你是何方神圣竞然敢半夜偷袭我,吃我一棒。我这一喊,爸爸被吓了一大跳,连忙后退三步,靠在墙上,心中的怒火不禁燃烧起来,冲到了我面前,盛怒之下,将我的金光棒折成好几段,面具也变成了碎片。第二天早上,爸爸的脸阴沉含怒,只要你惹他,他便会在沉默中爆发。
往事多多,惟有这件事最有趣。