往事作文
每每想起往事,心里总会泛起一阵甜,涌出一股暖,总是叫人那么留恋
大前年的时候,我、哥哥、妹妹一起在舅舅家玩,还记得我们在舅舅家的一段往事。那天早上,我们几个淘气包没事做,就跑到后院去兜圈子。刚到后院,我们就看到了正在津津有味地吃草的羊,三人对视一笑,头便凑在了一起一阵商议后,哥哥先去吓羊,可还没走到羊面前,羊便拔腿就跑,我使劲堵羊,哥哥赶羊,妹妹也跟着瞎跑,我们把羊堵得无路可逃。看到这景象,三人都笑起来,哈哈哈,哈哈哈那银铃般的笑声传到了大山里,传到了田野里,传到了天空里,传到了云层里,愈笑愈开心。
妹妹那个小淘气去追鸡,让我们看好戏,结果鸡没追着,却让鸡追上了自己,吓得她满院跑,哇哇大叫着;我和哥哥则是哭笑不得,一阵后,大家又笑着,可开心了!
我们还想去爬树,可是,还没爬上去一小步,就已经掉了下来。哥哥摔了个四脚朝天,我和妹妹直笑他,他也摸着后脑勺傻笑起来,露出了一排整齐的牙。
第二天,我们还去了沙漠,我们大喊着,手舞足蹈的。一会儿趴在沙丘上,一会儿又打沙仗,一会儿又滑沙梯我们可会玩了,回家的时候,沙丘上到处都有脚印,好像把整个沙漠都翻腾了一遍。
晚上,我们还开了个小小的才艺展示会。
快乐的一件往事作文8
回忆就像一颗颗珍珠,总有一颗最耀眼、最珍贵,让人永远无法忘怀,充满着欢声笑语。
我家前面有一棵高大的树,尽管不知道叫什么,可我还是喜欢和爷爷在树下乘凉、玩耍。
可是有一天,我忽然发现爷爷闷闷不乐的,总是在树下踱着步。我看着爷爷如此愁眉不展的样子很心疼,我想让我的爷爷永远开心、快乐。那天是一个秋高气爽的日子,我拉着爷爷去大树下,“爷爷我们踢毽子吧!”爷爷好奇地问:“干嘛非要来大树下呢?”我神秘地笑了笑。心想:爷爷,你肯定猜不到我的!我暗自偷笑了起来。
我满怀期待踢起了毽子,忽然我猛得踢到了树上,“叽叽叽”清脆的声音传了过来,爷爷平常最喜欢养小鸟了,我把小鸟抓到鸟笼里放到了树上,准备给爷爷一个大惊喜。果然!爷爷疑惑地环视四周,他循声而去,最后锁定在了树上,爷爷眼睛不大好使,看了好一会儿,这才明白,他的皱纹疏展开来,笑成了一朵花。爷爷笑的多么得甜啊!今天爷爷格外高兴,高兴得像个小孩子。我心想:大功告成!爷爷笑了,爷爷终于笑了!我爬到树上把鸟笼拿下来,给了爷爷,爷爷还不知所措,茫然地摸小鸟,爷爷这才恍然大悟,抱起了我,开心地说:“小丫头,这么多花样。”我扔掉毽子,抱起了小鸟对爷爷说:“喜欢吗?”“喜欢!”爷爷的眼眶似乎湿润了。我们的笑声回荡在大树下,从那以后,小鸟一直伴随着爷爷,成了他的好朋友,爷爷也恢复了以往的笑容。
这颗珍珠十分光彩夺目,一定要仔细品味,会露出幸福的笑容。