“民生在于考勤,考勤并不稀缺”,劳动是财富和幸福的源泉。然而,有些人说,“我们学习太忙了,劳动占用了太多时间!”其他人说:“随着科学技术的快速进步,劳动力可以移交给人工智能。”有些人甚至说,“当你又累又累的时候,你为什么要自己做呢?花些钱让别人去做!”真的是这样吗?我不这么认为,我认为:劳动可以给你带来收获的喜悦,证明你的价值,让你快乐!
作为一名学生,学习是重中之重。然而,我不能整天只是学习,是吗?每当我学习累了,需要调整时,我会选择在我力所能及的范围内帮助妈妈做一些事情,比如打扫房间、扫地、洗脏衣服或做饭。每次我妈妈看到这个,她都非常高兴和满足。然而,我非常高兴看到我自己的劳动成果和我母亲的快乐表情。
我妈妈每天都要工作,做家务,督促我学习。这很难。所以,爸爸买了一个清扫机器人回来了。然而,每次机器人清扫地面,妈妈都会再次清扫。我问为什么。母亲说:“尽管机器人把地面清扫干净,但这不是它自己劳动的结果,也没有收获的喜悦。”“劳动是艰苦的,但却很快乐”——这是母亲的座右铭。
我奶奶已经70多岁了。我的叔叔、月经和母亲都给了她足够的养老金,让她不再干农活,享受晚年。然而,不管天气多冷多热,奶奶还是每天早起去上班,不听任何人的话。每次我们回去看望奶奶,她都用她收集的食物和蔬菜招待我们。她总是喜欢看我们津津有味地吃饭。奶奶说:“虽然劳动又累又累,但它让我觉得自己是个有用的人,这让我很开心。”
我工作,我很开心!热爱劳动是中华民族的优秀传统。让我们从现在开始,从小事做起。让我们继续传承中华民族的优秀传统。