周一早上,正在教室看书的我突然打了一个喷嚏,低头一看地上有好多垃圾。我想:怎能让这些脏垃圾影响大家学习的好心情呢?
心动不如行动。我心情愉悦地走到墙角,右手握着扫把,左手拿着簸箕开始扫地了。我一排一排地,一小块一小块地,一个角落一个角落地,挨个儿滴仔仔细细地扫了一边。那扫把就像一辆力大无比的推土机,很轻松地把那些脏垃圾都统统推到了一起。我又用扫把小心翼翼地将这些垃圾扫成一团,最后用簸箕将这些又脏又臭的“黑小伙子”们请到了簸箕的肚子里。
忽然,窗外刮来一阵风,刚刚好不容易钻进簸箕肚子里的“脏小伙子”们趁机溜出了一些,我只好耐心地又把它们扫起来,团成一团。我发现总有些细小的灰尘从簸箕下面的小缝隙中逃了出去,我感到很生气,就来来回回地继续扫着。我反反复复扫了五遍,还有一些根本扫不进去,我气得脸都红了,心想:“难道我要一直和这些小小的灰尘无限制地耗下去?如果有人知道的话,我的脸往哪儿搁啊?不行!我不能......”我把簸箕紧紧贴着地面,扫一次退后一步,再次重复着“以退为进”的策略,终于把这些狡猾而顽固的细小灰尘请进了簸箕。看着洁净的地面像一面透明的镜子,闪闪地发着光,我感到特别的开心。
地扫完了,虽然我有点累,但我很快乐,因为我知道劳动可以让我们的生活变得更加美好!