成长的路上有许多坎坷和羁绊,也少不了挫折和磨难,但每次遇到它们都会有你的陪伴,我只想说一句,有你相伴,真好。
记得上学期放假那天的中午,学生们都如决了提的洪水蜂拥而出,学校门外人头攒动。我睁大眼睛四处张望,却始终没有望见你。眼巴巴的看着学生们一个个被接走,久久未来的你让我感到焦急,甚至无助。终于,门口的人全都走光了,唯有领着大包小包的我还没有找落。
心急如焚的我脑子内只想着你来后我要怎么诘问你。可你久久没来,我也只好去公共电话边,站在电话前的我脑海里拼命地搜索关于你的信息。可是,我居然不知道你的手机号码。无奈的我只好肚子一人领着大包小包孤独的踏上回家的路。
学校离家有几公里,这一部多了。我领着书包,一副孤苦伶仃的摸样,同村的叔叔骑这车往这边走,他大概是看我不大高兴就要载我回家,我也没有推迟,像个被陌生人拐走的孩子,跟着他回家了。
左脚刚踏进家门就感到香味扑鼻,我迫不及待地走进屋里,看到桌子上摆着好多我最喜欢的饭菜,不经意间看到躺在沙发上熟睡的你,我把在路上准备好要对你的辞说都咽会了肚子里。看你的样子明显是太累了,怪不得你没去接我,原来是为了饱我的口福,我这才知道什么叫爱,什么叫幸福!
感谢我成长的路上有你!有你相伴,真好。