岁月的长河一去不复返,许多平凡而朴实的事物全都匆匆逝去,但是你陪伴我的时光却是平凡而又别样尊贵的,它永远留存在我的记忆里。
自从我出生的那一天起,你就已经在我的身边,我也因此多认识了一个词——姐姐。
因为我的出生,爸爸妈妈对你的关心少了许多,有很多好的东西都给了我,这样的举动让你很不满,所以也会对我进行恶作剧,发泄一下你心中的不满。而小时候的我自然是不懂事的,不懂得退让,事事想和你争个高低,便免不了与你产生一些小碰撞,每回都会与你吵得不可开交,最后都会以你的失败告终,在学校里你碰到我时也总是会刻意避开。我便有些洋洋得意,以为自己占了上风,哪里知道,这其实是你对我的忍让啊。姐姐,我亲爱的姐姐,当我懂得这一点的时候,我是有多么后悔呀。
当然与你一起的日子里更多的是欢乐。记得有一次你神神秘秘地叫我去你那,看我身上还穿着练跆拳道时的衣服,就一脸笑意地说“你只要按照我说的去做一下,我就给你买糖吃。”那时我也不知怎么想的,就听信了你的言语,被你哄骗着做了一些很娘的动作。我还特别形象地竖起兰花指,说了你让我说的话。你抱着肚子笑成了一团,妈妈也笑了起来,我也不明所以地大笑起来,缠着叫你给我买糖吃。如今每每翻出那段记忆,连我自己都哭笑不得。
后来我们都长大了,在这个漫长的岁月中都懂事了不少,也不再会吵架,而是学会了交流,懂得了互相帮助,我们的相处也渐渐和谐起来。平日里,每一个动作与眼神,对方都可以心领神会。
时间便在我们相伴的点点滴滴中过去了,如今你考上大学,我们也基本见不到面了。上一次,与妈妈一起整理你的东西时,找到了一本布满灰尘与油渍的日记本。打开一看,都是我与你的日常事情,也是在我记忆里深刻的东西,这让我感觉你与我的距离又近了许多。
不论你今后身处何地,我想对你说,姐姐,有你相伴真好!