“……谁能忘记过去一路走来陪你受的伤,谁能预料未来茫茫漫长,你在何方……”
我曾在暮色下驻足屋前,望着昏黄灯光下你跳跃的身影。十六年前,我们的命运红绳便已紧紧相牵。是你,让我体会到了心有灵犀的奇妙感觉,有你相伴真好。
还记得你因为好奇用刮胡刀剃掉自己一条眉毛,看着镜子呆愣时的滑稽样,很傻很天真;还记得你整天嚷着要减肥,却一次次地将“魔爪”伸向食物,口中发出呵呵得傻笑;还记得你在伸手不见五指的黑夜学猫叫吓我,脸上露出的“奸诈”笑容,让我既爱又恨;还记得你测验得了好成绩,激动的小脸上洋溢着自豪的光芒;还记得……原来,生命长河涓涓流淌十六载,我和你之间竟有了这么多曾经,我的脑海中有这么多关于你的记忆。原来,你我相伴已有十六年,真好1
我不信命,但我感谢命运让我身边有你的存在。喜悦时,有你分享;烦恼时,有你分担;难过时,有你安慰……因为你在,我很幸福。
幼时,我与你日日争吵,你说我以大欺小,我怨你不懂尊重,我却很珍惜这样的争吵。日日吵架日日和,这便是我们的相处模式,也许前世是冤家吧。日日的争吵,我和你的感情变得坚固。我不羡慕别人的友好相处,这样挺好。
不知从何时起,我们不再像以前一样亲密无间,心中藏起了自己的秘密,宁愿告诉别人,也不肯相互倾诉。我们不再吵架,而是拳脚相加,而后便是漫长可达一月的冷战。是我们都长大了吗?
记忆里,你从未唤过我“姐姐”,其实我想告诉你,以后的以后,我与你踏入高中进入大学毕业工作,相见的时光甚少。我和你会有不同的未来,我们的命运轨迹如今紧靠,但日后会通向不同的远方,我们会有各自的生活,但除非山河尽灭,我会一直守护你。
这段人生,有你相伴,珍惜岁月静好,无悔亦无憾。下一世轮回,我会在路口,等你路过。