描写冬天的雨作文
漫长的3个月,却可以那一个字去巧妙地概括,转眼寒假就仅仅剩下那8天了,放假前的兴奋与紧张夹杂在一起,使我的心情无法用语言来准确形容。
雨依然悠闲的下着,从家里出来,便又是另一种感觉,或许是你吧,带给了我新鲜。平凡的你,下了无数次的你,却只有一次是带给我新鲜感的。就像这临近的考试,我经历了无数次考试,却只有这一次让我不禁的害怕起来。可是面对这两样,却不能像面对你一样去面对考试。瞧!你下的多么快乐,冲破空气与任何阻碍你的障碍物,剩下的只有享受了。无色无味的你用声音来展现着你自己,而我呢,是要用考试的成绩来证明我自己吗?在你的身上我似乎看到了自己的身影。模模糊糊的,看不大清楚,但通过与你心灵和声音的体会,我可以用我那创造性的思维去想象你。
同样是雨却选择不同的时间去下,每一次的出现带个我的都不一样,然而这一次你就像是一场及时雨一样,从天而降,缓解了我的心情,找到了自信,我相信自己能用从容的兴情去面对考试。谢谢你,你的沉默寡言又一次给了我启示。
冬是那个可以概括3个月的字,雨那么就是可以带个我启示的你。朋友,你我之间的了解,是谁也无法可以替补的。希望下一吃你带给我的惊喜,又一次给了我启示。