描写冬天的雨作文
绵绵不断的春雨是那么美丽动人,但是冬天的雨没有春雨那么柔美,可是冬雨又是那么的引人遐想,看着冬雨渐渐往下掉,仿佛春天的脚步已经近了。俗话说的好:冬天来了,春天还会远吗?
冬雨潆潆,淅淅沥沥地下个不停,已经下了两周了,好像巧手的姑娘织着一大片一大片的绸缎。冬雨滴答滴答的,突然一滴晶莹剔透的小水珠滴在了我的脸上,我感觉到有点凉快,又感到有点冷,真是变化多端!冬雨,有时候令人喜欢,有时候却令人厌烦。
我喜欢冬雨,冬雨有时能给人带来欢乐,使人喜欢。在你觉得没劲时,看着窗外那淅淅沥沥的冬雨,好像一堆雪白的羽毛从天空中飘落,那样的情景一定非常美丽!如果你用耳朵倾听,就会听到滴答滴答的声音,好像小雨滴正在开音乐会,唱着美妙的歌曲,真好听!
我也讨厌冬雨,每当我早上起来,望着窗外看见下雨,好像浑身不舒服,一天的心情都没了。上学的时候,天上下着雨,还要撑着伞,太不方便了!
这场冬雨不知要下到什么时候,但我觉得冬雨是非常迷人的。啊,我爱冬雨!