描写冬天的雨作文
冬雨跟随着清凉的秋风悄然而至,来得是那样的柔,以至于几片黄叶翩翩下落,却浑然不觉冬雨正慢慢地沁润着这土地,滋润着春的心。
轻柔的冬雨啊,它不如夏雨时的倾盆猛烈,却又不似春雨般缠缠绵绵。它像一个站在冬天里的姑娘,温柔却又对人冷淡,雨丝便是那姑娘的秀发,歪歪斜斜,在寒风之中微微飘荡。但是,当你伸出手轻轻抚摸她的时候,她却又像是一层层没有体温的白纱。
我喜欢冬雨,喜欢冬雨伏在脸上的感觉,丝丝细细吹过脸颊,颗颗粒粒粘在发丝之间。
十一月的清晨,天蒙蒙亮的时候,我穿着单薄的外衣独自去寻觅那仅仅属于冬天的雨丝。云把天压得阴沉沉的,好似里面装满了水,哪怕是微风吹过,也要倾泻而出一样。我来到草地上,因为多日的冬雨连绵,草地早已经湿润,踩上去软软的,就像是踩在了云朵上一样。雨弥漫在空气里,如烟一般,没有打在叶子上发出嗒嗒滴的声音,没有落在地面上的小水洼中,没有雷声,没有闪电,一切都是如此的静谧,在寒风中幽幽摇曳,好像一张网,密密的张开了,如丝,如绢,如雾,如烟。我闭上眼睛,它轻轻地掠过我的双颊,让我如醺,如梦,如痴,如醉。沿着曲折的小路一路向上,我想爬到山的顶端,去看看冬雨中的大城风光。然而我并没有如愿以偿,当我头顶凉风,眯着眼睛从山顶望向远方时,远方只有昏昏暗暗的灯还在闪烁,茫茫山林之中,处处都是丝丝细雨,我推开薄雾,又看见你躲在云端偷偷哭泣。不知几时,一幅画面猛地闯入我的眼帘:“物是人非事事休,欲语泪先流。”李清照站在这连绵的冬雨里,抹去的不知是脸上的泪滴,还是想要抹去那痛苦的愁绪。人世间的幽幽怨怨,都好似化作了这冬雨,一丝一丝沁入心间,连接着情愁,化断了思绪,诉说着,倾诉着太多的不平。
柔情万种的冬雨中夹杂着飘逸的雪花,纷纷落落,在寒风中翩翩起舞,像是一只只活在冬天里的白色的蝴蝶,停停落落,起起伏伏。雨里的时间仿佛也像雨丝一般,毫不犹豫的下落,永远也不会上升,永远也回不到过去。子夜驱赶着这阴暗的黄昏,天不再拥有点点的繁星,和弯弯的刀月,取而代之的是寂寞的一片荒寒。雨随着夜晚的加深而越来越大,逐渐可以听到淅淅沥沥的雨滴打在窗户上的声音,冬天的雨是多情的,它不舍这它所钟爱的土地,所以细长的雨丝透漏着冬雨在时光中慢慢悠悠的流淌,不紧不慢,缠绵着人间,亲吻着大地上的一切。
冬雨向来都不大受人们的喜爱,可我偏偏与之有情。虽然冬雨带给人们的是寒意,带给人们的是愁绪,带给人们的是阴暗,带给人们的是沉闷。可是,人们又是否知道,冬雨的飘洒还可以代表着春天在不久之后将会来临?
我爱冬雨,不因她的清凉,不因她的轻柔,不因她的缠绵,而是因为冬雨滋润着春的心,沁润着春的梦能够在春天里更加美丽的绽放。冬雨是奉献者,她承担着黑色的咒骂声而默默为春的到来做更好的滋养。那么润物细无声这句话为冬雨所写恐怕是更恰当了。
“浅寒天气雨催冬,梅梢糁嫩红。”冬雨飞扬,冷风曼舞,凄风冷雨飘摇夜未央,朵朵如梦的涟漪化作裙摆柔风的美丽,沁染着我对冬雨爱的泪滴。